Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
61%Только местным фермерам – они более рачительно землю используют
13%Крупным агрохолдингам – у них больше возможностей и выше эффективность
20%Любому инвестору, кто больше заплатит
6%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
8.05.2020

Washington Post: Оппозиция Венесуэлы подписала контракт для свержения Мадуро на $213 миллионов

Оппозиция Венесуэлы в октябре 2019 года заключила с американской частной военной компанией (ЧВК) Silvercorp контракт для свержения президента страны Николаса Мадуро. Политики были готовы заплатить $ 212,9 млн, следует из копии 42-страничного документа, с которой ознакомилось издание The Washington Post.

В контракте тщательно описаны все тактические детали вторжения в страну, включая то, какие фугасные мины должны быть установлены и какие спецсредства необходимо использовать в ходе выполнения заказа. Стоимость услуг приведена в разделе под названием «Начальная фаза проекта». Контракт газете предоставила сама оппозиция при условии, что приложение не будет обнародовано.

«Группа предоставления услуги предоставит консультации и помощь группе партнеров по планированию и исполнению операции по пленению/задержанию/изгнанию Николаса Мадуро (далее „Главный объект“), смещению действующего режима и введения в должность признанного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо», — говорится в документе.

Издание отмечает, что с венесуэльской стороны документ подписал депутат оппозиционного парламента Серхио Вергара. В то же время подписи Гуаидо под документом нет, однако она оказалась на шестистраничном договоре на общее обслуживание между оппозицией и ЧВК Silvercorp, также опубликованном изданием.

В начале мая власти Венесуэлы заявили о предотвращении морского вторжения колумбийских боевиков. Мадуро утверждает, что целью задержанных, среди которых двое граждан США, было его убийство. Один из задержанных сообщил, что группе поручили захватить аэропорт в Каракасе и удерживать его до тех пор, пока Мадуро не вывезут в США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.05.2020 09:26

Сдуреть, до чего дошли. Они бы еще открытый запрос предложений на электронной торговой площадке сделали с предквалификационным отбором, выбора по цене и обеспечением исполнения контракта.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:26

    Сдуреть, до чего дошли. Они бы еще открытый запрос предложений на электронной торговой площадке сделали с предквалификационным отбором, выбора по цене и обеспечением исполнения контракта.

    • Анонимно
      8.05.2020 09:33

      Прально, все должно быть по закону! А тут наверняка эта цена в 213 млн.долл. завышена.

      • Анонимно
        8.05.2020 12:13

        Не, другие ЧВК им предлагали сделать это за 500 млн долларов США, а этот чувак из СилверКорп, бывший зелёный берет, предложил за меньшие (в 2 раза) деньги (причем оплата после выполнения задачи) таки вывезти Мадуро с женой в сша для предания справедливому суду.

        • Анонимно
          8.05.2020 17:46

          Справедливому ? Похоже некоторые совсем сошли с ума - кбийства и перевороты законных властей называют «справедливостью» . Правильно говорил Сталин - капиталисты и империалисты не остановиться ни перед какой подлостью

        • Анонимно
          9.05.2020 06:43

          Во даёт,как будто сам участвовал на переговорах)))

    • Анонимно
      8.05.2020 10:15

      Где же местные патриоты США и прочих свобод в этой стране? Как же они отреагируют на такую новость?
      Хотелось что бы БО более широко осветило эту неудачную попытку свержение США законного руководителя страны.

      • Анонимно
        8.05.2020 10:54

        Обидно, что Вагнер не принял в тендере участие?

        • Анонимно
          8.05.2020 11:22

          Можно, что угодно писать. И смеяться и вагнера вспоминать, но факт остается фактом государство США захотело свергнуть законно избранного руководителя страны и в случае необходимости убить его. Террористы, че.

      • Анонимно
        8.05.2020 11:15

        А что тут комментировать? У журналистов свой хлеб, США страна, где свобода слова незыблема

        • Анонимно
          8.05.2020 11:21

          Про свободу слова в США смешно. Там есть две «свободы слова», в интересах республиканской партии и демократической, которые бессметно рулят и меняют президентов 200 лет. Иной свободы в США нет.

        • Анонимно
          8.05.2020 11:23

          Свобода слова это смешно когда эта "свободная" страна устраивает переворот в соседнем государстве.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:28

    Как и Люк Денман, Берри сдал все и всех, на камеру подтвердил факт участия руководства США в попытке организации гос.переворота и подтвердил факт контракта с участием Гуайдо и руководителя ЧВК Silvercorp Джордана Гудро.
    На Берри лежала координация действий внедряемых групп с Гудро, который занимался общим руководством операцией. Также Берри подтвердил, что целью был захват и вывоз Мадуро на территорию США, но если бы это не удалось, Мадуро необходимо было убить.
    Берри показал, что целями американских террористов, помимо президентского дворца, была штаб-квартира венесуэльской спецслужбы SEBIN.
    В случае успешного захвата аэропортов Майкетия и военного аэродрома Ла Карлота, самолеты должны были прибыть из США, чтобы забрать захваченного Мадуро или же вывезти исполнителей после его убийства.
    Как заявил Берри, он не знал, что убийство президента Мадуро было незаконным действием.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:31

    Лучше в нищете но с Мадурой, так спокойнее и стабильней.

    • Анонимно
      8.05.2020 09:38

      Нищета эта связана с экономической блокадой неугодной власти Венесуэлы. У них одни из самых больших запасов нефти в мире и США дарить её они не хотят. Если США заберёт себе венесуэльскую нефть, то это ударит по экономике многих стран, России в том числе. Поэтому Венесуэлу ни Росси, ни Китай, ни Франция имеющие там свои интересы не отдадут.

      • Анонимно
        8.05.2020 09:49

        Видимо поэтому Роснефть слилась.

      • Анонимно
        8.05.2020 09:57

        9:38
        ты прав.
        Если США закрышуют нефть Венесуэлы, тогда мы стоимость нефти выше 40 долларов не увидим ближайшее лет 50!
        В принципе вариант, если не мы, то американцы нас снимут с нефтяной иглы. И доллар будет стоить минимум 150 рублей.

      • Анонимно
        8.05.2020 10:18

        Блокада началась после того, как Венесуэла национализировала нефтяную промышленность. Американские компании потеряли собственность и понесли убытки. Вашингтон ответил.

      • Анонимно
        8.05.2020 10:34

        Нищета связана с социалистическим методом хозяйствования и снизившейся ценой на нефть.

        • Анонимно
          8.05.2020 11:03

          вы просто глупец )))капиталистический метод хозяйствования рухнул бы при такой блокаде в течении 2-3 дней ...

          как раз социализм показывает свою жизнеспособность при любых блокадах и травлях .. куба без проблем пережила полную экономическую блокаду ..наш ельцин еще и палки им в колеса вставлял .. корея при полной блокаде строит атомные станции ..развивает машиностроение и сельское хозяйство и по оценкам оон уровень счастья там самый высокий в мире ..в то время как у в "богатой" юж. корее самый высокий в мире уровенгь суицидов ..

          стоило сев корее только прикрикнуть 2 года на сша ..все помним как те удирали от берегов северной кореи ...у них осталось уважение и честь - в отличие от таких как вы !

        • Анонимно
          8.05.2020 11:29

          Не путайте социалистические методы с бездарным управлением. по большому счету нет никаких соц.методов хозяйствования, есть только соц. принципы распределения. В Европе во многих странах социализма сейчас больше чем когда либо. Особенно в скандинавских странах. И живут они прекрасно. Зато у нас капитализм по круче чем в США и Европе.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:35

    Деятельность ЧВК осуществляется под плотным контролем, а зачастую и непосредственным управлением спецслужб стран Запада, прежде всего американского ЦРУ и британской МИ6, с которыми такие структуры согласуют лицензии на работу и контракты. На практике "частные армии" обычно действуют в зонах конфликтов, лишь заручившись негласной поддержкой военных и гражданских силовых структур.
    Спецслужбы нередко используют ЧВК в качестве прикрытия при проведении специальных операций, особенно так называемых "грязных" акций, подобных уничтожению южноосетинских сел и Цхинвали.
    Современные ЧВК представляют собой настоящие армии численностью до 70 тысяч человек, оснащенные новейшей техникой, в том числе тяжелым вооружением (боевые вертолеты, БТР, БМП и танки).
    По данным Брукингского института США, доходы ЧВК, действующих в настоящее время в более чем 60 странах, ежегодно достигают 180 миллиардов долларов.
    Пентагон тратит на частные агентства весьма существенные финансовые средства. Так, по данным Конгресса, с момента начала войны в Ираке Вашингтон выделил на услуги ЧВК, связанные с обеспечением безопасности, около 5 миллиардов долларов. Например, каждый день работы наемника одной из ведущих американских частных военных компаний Blackwater обходится бюджету США в среднем в 1222 доллара.
    Крупнейшей фирмой, которая работает с американскими военными, является компания Kellogg, Brown and Root (KBR), штат которой в Ираке и Кувейте насчитывает около 70 тысяч человек. Компания Blackwater, по сообщениям некоторых СМИ, является субподрядчиком KBR. С 2002 года услуги KBR Пентагону (включая невоенные) обошлись почти в 15 миллиардов долларов.
    По подсчетам того же Брукингского института, при 160-тысячном воинском контингенте в Ираке также действуют около 200 тысяч сотрудников частных американских компаний, официально являющихся гражданскими лицами. Из них 120 тысяч - граждане Ирака, 21 тысяча - американцы, а 59 тысяч - граждане третьих стран, в том числе из числа государств бывшего СССР. Это без учета британских, австралийских и других охранных фирм, которые также активно задействованы в Ираке. Таким образом, по численности наемники в Ираке превосходят коалиционную армию. При этом примерно 20 тысяч человек являются непосредственно бойцами ЧВК. Большинство из них американцы, работающие также и в неамериканских компаниях.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:47

    Иногда для благополучия в будущем приходится идти на такие не вполне законные меры. Можно Чили вспомнить, где законного президента Альенде свергли военные, но в результате получилась вполне нормальная страна, с высочайшим уровнем жизни для Латинской Америки. В противном случае, думаю, вторая Венесуэла была бы, где отличившихся полицаев награждают рулонами туалетной бумаги.

    • Анонимно
      8.05.2020 09:59

      Твои идеологи американские суют свой нос в дела других стран. В Венесуэле они получат по зубам.

    • Анонимно
      8.05.2020 10:19

      Ты ничего не знаешь про Чили.
      А по поводу сравнения, то почему бы не сравнить с Кубой.

      • Анонимно
        8.05.2020 10:58

        Кого с Кубой сравнить? США? )))

        • Анонимно
          8.05.2020 11:24

          А комментатор 09.47 Чили в США сравнивает?

          • Анонимно
            8.05.2020 16:56

            Ну Чили можно и с Кубой сравнить, если у вас такое желание. И что, Куба далеко вперёд вырвалась?))) Сравните уровень жизни в Чили и на Кубе.
            Кстати, а правда, что туда из Флориды косяками американцы на плотах плывут, рискуя быть застреленными береговой охраной?

          • Анонимно
            8.05.2020 17:08

            Читаем, место в мире по зарплате в долларах США:
            46 место: Чили, в месяц-1074 , в год: 12888.
            57 место: Россия, в месяц-788, в год-9456
            87 место: Куба-в месяц 30(!), в год-360.
            Ещё вопросы есть?

    • Анонимно
      8.05.2020 10:20

      Это просто прелестно. Кто то еще не понял, что за страна США и какие люди ей управляют.

    • Анонимно
      8.05.2020 11:08

      либеральчики про благополучие стран запели ? -)))

      вся история капитализма ..либерализма .. империализма ..- это череда кровавых бань для целых стран и уничтожения миллионов с целью угнетения и приращения капиталов корпораций ...

      причем вся эта мерзость творится под предлогами "благополучия этих стран"

    • Анонимно
      8.05.2020 11:22

      Экономическое "чудо" при Пиночете это фикция, абсолютная и наглая. Изучите матчасть.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:53

    Дилетанты какие-то. Амеры пленные на дело с родными паспортами пошли.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:59

    теперь можно-РФ слила Мадуро...теперь он будет очередным "другом кремля" с пропиской в "Рублёвке"...

  • Анонимно
    8.05.2020 10:20

    Мадуро России не нужен. Его просто разменяли или слили ...кому как нравится. В него вложили деньги огромные поверив в его обещания и планы а потом видимо по дипломатическим каналам пришло предупреждение что нахождение даже рядом токсично и опасно для политической карьеры ....

  • Анонимно
    8.05.2020 10:38

    Янукович в Ростове заждался.

  • Анонимно
    8.05.2020 11:14

    А так можно что ли!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль