Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
8.05.2020

Глава ЦБ заявила, что Россия имеет потенциал для наращивания госдолга

У России низкий объем госдолга, у страны есть потенциал для его увеличения. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-конференции.

«У нас действительно достаточно низкий долг, один из самых низких. Безусловно, у нас есть потенциал некоторым образом увеличить госдолг, — цитирует ТАСС Набиуллину. — Некоторое увеличение госдолга возможно, это обсуждается, но надо делать это аккуратно. ЦБ участвовать в прямом выкупе госдолга не планирует».

В то же время Набиуллина отметила, что низкий уровень госдолга создает устойчивость экономики.

По итогам 2019 года совокупный внешний долг России оценивался более чем в $ 470 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.05.2020 17:02

Посмотрите страны по уровню долга в % от ВВП. Лидирует вполне себе развиты страны (США, Норвегия, Финляндия, Люксембург и т.д.). Внизу как раз экономически отсталые вроде Сенегала, Афганистана и т.д.
Поэтому, заявление про то, что экономика устойчива при низком госдолге - не в тему. Статистика не подтверждает.

  • Анонимно
    8.05.2020 17:02

    Посмотрите страны по уровню долга в % от ВВП. Лидирует вполне себе развиты страны (США, Норвегия, Финляндия, Люксембург и т.д.). Внизу как раз экономически отсталые вроде Сенегала, Афганистана и т.д.
    Поэтому, заявление про то, что экономика устойчива при низком госдолге - не в тему. Статистика не подтверждает.

    • Анонимно
      8.05.2020 17:18

      Набиуллина - опытный специалист, лучший глава ЦБ в Европе 2016 года, а вы кто, чтобы громогласно опровергать ее тезисы? Как же надоела вся эта ваша диванная писанина.

      • Анонимно
        8.05.2020 17:32

        17.02.правильно написал,ничего плохого нету если у страны большой внешний долг,например США,значит долг работает на экономику страны,у все успешных стран большой внешний долг,а наши деньги выводимые из страны тоже работают на экономику США помогают их бизнесу.

        • Анонимно
          8.05.2020 17:43

          Да-да, все вы все правильно пишете, только никто из вас не глава российского ЦБ, почему-то. Недостаток образования порождает непонимание того, что не все так просто, как вам кажется со своих диванов.

          • Анонимно
            8.05.2020 18:13

            Тактика "сперва добейся, а потом критикуй" не работает в случае когда есть банальная статистика, чтобы проверить ее высказывание.

            • Анонимно
              8.05.2020 18:22

              Ошибка российских таксистов в том, что Россия - это не США и не Люксембург, здесь не работает то, что работает там. Вот вам нравится стрижка вашего соседа, она вам подходит? Или если у него два-три кредита - и значительная часть его дохода уходит на их обслуживание - дадите ему в долг под низкие проценты? Нет? Вот и России никто не даст, если у нее будет долг под два триллиона долларов, например. Это станет фактором риска, я вот вкладываю в Россию только потому, что у нее низкий долг и адекватный глава ЦБ.

          • Анонимно
            8.05.2020 18:19

            Достаточность образования как раз позволяет делать суждения по содержательному существу, а не просто апеллировать к авторитету должности и считать, что раз сказал ЦБ, то это догма.

            Это известная историческая практика по наращиванию гос.долга, известна во многих странах в разные периоды исторические, один из которых - Великая депрессия США.
            Экономика в рецессии (спад), а разгон ее одним лишь печатанием денег вызывает инфляцию, поэтому правительства прибегают к заимствованиям. В выражении "дефицит бюджета" нет совершенно ничего страшного, если он способствует экономическому росту. Страшен наш профицит, который был последние годы, когда мы имели рост ВВП на уровне статистической погрешности.
            А учение Набиуллиной о "житье по средствам" - это исключительно мысли МВФ и Всемирного банка, которые они навязывают экономически отсталым странам. В начале 90х мы их уже наслушались, тоже были авторитетные экономисты-консультанты. Что интересно, сами учредители этих институтов (развитые страны) не следуют рекомендациям, которые раздают: вполне себе наращивают внешний долг и много еще чего другого делают, чего не рекомендуют другим.
            Про гос.долг США, думаю, не стоит повторять. Он огромен и ничего в этом страшного нет.

            • Анонимно
              8.05.2020 18:28

              Долг США как раз-таки невелик в сравнении со многими государствами. И опять же непонимание того, что те лекала, которые подходят для развитых экономик, не подходят для emerging markets. Вот добейтесь для начала наивысшего(почти как у США) кредитного рейтинга - вот тогда и наращивайте долг, в противном случае запаритесь его обслуживать, как уже было в 90-х.

              • Анонимно
                9.05.2020 08:26

                здесь обыкновенная Финансовая пирамида , США на Верхушке а теперь представьте ситуацию если в Обычной Пирамиде которых в мире много начинают клиенты требовать возврата средств ? Что происходит ? Пирамида схлопавается и все , Так же и здесь , Поэтому США и другие находящиеся на верхушке пирамиды могут без проблем жить в долг так как ни кто не хочет Краха этой системы , Мировая Элита хочет жить дальше по этому Строю , Кому охото из Князи в грязи? Ну и второй момент Военная мощь , Представим ситуацию что Местный авторитет на районе должен простым жителем денег, кто в здравом уме пойдет просить долг вернуть? А если кто попросит или захочет менять систему окажутся в канаве (Ирак)

        • Анонимно
          8.05.2020 17:50

          Долг это очень хорошо, особенно когда его не нужно возвращать.

          • Анонимно
            8.05.2020 20:57

            Вот эта Свирская логика как раз и приводит к снижению доверия и росту кредитных ставок. Из за таких, как вы, честные граждане переплачивают по кредитам вдвое.

      • Так точно !
        Лучшей её признал МВФ за 100% указаний в интересах МВФ..

        Ни народным же голосованием ей 1 место присудили..

    • Анонимно
      8.05.2020 20:25

      Норвегия, Люксембург, Финляндия - неудачные примеры. Они эти долги берут для развития своих госфондов, а не вкладывают в свою экономику. Спекулируют, другими словами, и эти долги обеспечены опять же деньгами их фондов. Другими словами потерять они ничего не потеряют, даже при большом желании. Они не живут в долг, в отличии от США. У этих трёх стран денег столько, сколько что нам и не снилось. Норвежцы так вообще не знают куда свои кроны девать их фонду нефтяному уже десятки лет, а деньги всё копятся, причём для жизни Норвегия и Люксембург - одни из самых дорогих стран в мире.

  • Анонимно
    8.05.2020 17:05

    "В то же время Набиуллина отметила, что низкий уровень госдолга создает устойчивость экономики."

    Без комментариев.

    • Анонимно
      8.05.2020 18:14

      А если бы у России был очень высокий уровень госдолга - как у США, например - так ваша диванная братия тем более не преминула бы пнуть её за это. Для вас не важна истина - вам важно пинать режым, товарищи кухонные оппозиционеры.

      • Анонимно
        8.05.2020 18:32

        18:14 РежЫм? А вам нужно подтянуть грамматику. Насчет диванных экспертов посмотрите в зеркало.

        • Анонимно
          8.05.2020 18:45

          18:32 - во-первых, если не понимаете, о чем речь, так лучше помолчите. "Режым" - ироничное выражение, употребляемое в качестве насмешки над российской оппозицией, использующей термин "режим" в отношении российской власти. Во-вторых, я не диванный эксперт, в отличие от всех тех, кто, не являясь специалистом, критикует Набиуллину. Специалистов здесь, как я понимаю, нет, - иначе не писали бы глупости о том, что в России должно быть, как в США.

          • Анонимно
            8.05.2020 19:19

            Мы не рыжим, а ржем над вашими умозаключениями , купите уже диван, эхсперт.

      • Анонимно
        8.05.2020 20:00

        Когда наши "фантики" будут во всем мире нарасхват, тогда и можно увеличивать госдолг.

  • Анонимно
    8.05.2020 17:12

    Это говорит только об одном деньги у цб заканчиваются

    • У цб никогда нет и не было денег.
      75% прибыли они отдают якобы РФ, 25% собственникам.

      Да , на их счетах лежат деньги из ФНБ, но ими распоряжается якобы Президент и якобы Правительство..

      • Анонимно
        8.05.2020 18:07

        Это условно было замечание, все равно деньги заканчивается.

    • Анонимно
      8.05.2020 18:28

      это скорее говорит о том, что они рассматривают сценарии привлечения денег из вне. Вы например почитайте откуда Германия вязла бабло на выплаты населению. Если кратко, то они выставили аля облигации на внешний рынок, которые там разобрали и с этих денег пошли бабки людям. В основой массе. Ну а как следствие, у немцев госдолг стал выше.

      • Анонимно
        8.05.2020 20:44

        Мы не Германия и тем более не Швейцария, у нас нет экономики как у ес и сша. Сравнение с этими странами не просто глупо, а не корректно.

        • Анонимно
          8.05.2020 22:21

          грустно что вы не понимаете механизмов того как работают подобные истории. и еще более грустнее что начинается банальное сравнение.

      • Анонимно
        9.05.2020 08:27

        Германия кроме облигаций и станок включили , как и США

  • Они мои мысли читают что ли?


    1.2 из 1.8 триллиона уже оформлено по нужным счетам...
    Не дотянут до 32.12.2020
    Или придётся кредиты у МВФ на борьбу с короной.

  • Анонимно
    8.05.2020 17:21

    Что она умничает. Простому гражданину на ....не интересен такие комбинации. Или демонсрирует она свое знание. Не дала денег ну ...с тобой,хотябы экономику подними

  • Анонимно
    8.05.2020 17:24

    Пусть нарашивает,отрашивает,сварачивает,чтобы таких случаях не умничали а дали денег следюший раз.

  • Анонимно
    8.05.2020 17:58

    Никто не хочет вкладывать в экономику отсталой и непредсказуемой страны. Вот и маленький госдолг

    • Анонимно
      8.05.2020 18:07

      Абсолютно правильно

    • Анонимно
      9.05.2020 08:29

      так то нооборот обычно вкладывают в страну с дешёвой раб силой, Понятие Страны с привлекательной инвест. средой это те где дешёвая раб Сила,

  • Анонимно
    8.05.2020 19:02

    Друзья спокойствие.Набиуллина объясняет что деньги закончились фактически.больше из резервов тратить нельзя...вот и готовит почву в сознании населения что нужны займы и жизнь станет дороже и ничего не просите у государства так как % надо платить кредиторам и вообще проблем много...не до народа чиновникам России !!!!

  • Анонимно
    8.05.2020 19:26

    Взять в долг не плохо! Но кто и на что берет? Куда? Кому? Можно взять в долг, и у самих себя выкупить ЦБ к примеру. Сбер уже выкупили. Рос нефть, Газпром....

  • Анонимно
    8.05.2020 19:35

    Если бы это был долг рублевый, тогда ничего страшного, а если в валюте, то плохо, придется отдавать с процентами, некорректно приводить в пример США и европейские страны.

  • Анонимно
    8.05.2020 19:48

    Будут выпускать офз и брать с бюджетников деньги. Кто не купить офз тот уволен по ТЗ))

  • Анонимно
    8.05.2020 19:56

    Как она надоела уже.

  • Анонимно
    8.05.2020 19:58

    Нарастить госдолг много ума не надо. Проведите аналогию между государством и отдельной семьёй и всё сразу станет понятно. Мне нарастить долг моей семьи вообще "раз плюнуть", только где взять столько лохов. которые за меня его будут оплачивать.

  • Анонимно
    8.05.2020 20:42

    Перевожу: Давайте займем на внешнем рынки под "важные проджекты" Рассеи , распилим , а отдавать будут другие "талантливые управленцы".

  • Анонимно
    9.05.2020 23:18

    сплошная болтовня а результат работы за 22 года рубль упал к доллару с 5.7 до 75 вот и весь результат срамата . И не ждите ничего хорошего.

  • Анонимно
    10.05.2020 00:41

    Когда набиуллина устанет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль