Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
9.05.2020

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации и условия по снятию ограничений в регионах

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации и условия по поэтапному снятию ограничительных мер, введенных в стране из-за пандемии коронавируса. Соответствующие критерии опубликованы на сайте ведомства.

Отмечается, что для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Основными критериями для ослабления режима изоляции являются коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых заражает один больной до его изоляции), доля свободных коек для заразившихся коронавирусом и охват тестированием.

В качестве дополнительных показателей будут рассматривать уровень летальности от COVID-19, недельную заболеваемость от внебольничной пневмонии (показатели за последние 3 года), долю людей, имеющих иммунитет к COVID-19.

Смягчать ограничения начнут, когда коэффициент распространения инфекции снизится до 1, то есть один больной будет заражать не больше одного человека. На втором этапе показатель не должен превышать 0,8, на третьем — 0,5. При этом на первом этапе ежедневно должны проверяться на коронавирус не менее 70 человек на 100 тыс. жителей, на втором — как минимум 90, на третьем — 110.

На первом этапе возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями — это сфера услуг и торговля непродовольственными товарами. Притом площадь залов таких объектов не должна превышать 400 кв. метров. Они также должны иметь отдельный вход с улицы. В зале может находиться ограниченное число людей — из расчета один человек на 4 кв. метра.

Также на первом этапе разрешаются прогулки и занятия спортом на улице с участием не более двух человек при условии соблюдения дистанции.

На втором этапе смогут открыться магазины площадью до 800 кв. м, а также «иные форматы торговли, включая уличные». Ограничение количества посетителей останется прежним, сохранится и требование отдельного входа. Кроме того, возможным станет открытие «отдельных образовательных организаций».

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания (расстановка столов на расстоянии 1,5−2 м), гостиниц, образовательных учреждений, а также парков и скверов при соблюдении социального дистанцирования.

При этом на всех этапах останется обязательным режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания (лица старше 65, лица с хроническими заболеваниями — лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом).

Обязательным будет ношение гигиенических масок в транспорте, общественных местах, при любом выходе на улиц, а также на предприятиях любой организационно-правовой формы. Кроме того, необходимо будет продолжать соблюдать дезинфекционный режим и социальное дистанцирование (не менее 1,5 м). Компаниям Роспотребнадзор рекомендует сохранять как можно больше сотрудников на «удаленке».

В случае осложнения ситуации с коронавирусом ограничительные меры могут вернуться на любом этапе, отметили в ведомстве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.05.2020 08:18

На всех этапах лицам старше 65 лет сохранить самоизоляцию.? Это что всех нас хотят угробить в своих квартирах? Почему нельзя выйти на прогулку в парк, сквер с соблюдением требуемой дистанции удаленности друг от друга? Это же маразм властей, по другому не назовешь.

  • Анонимно
    9.05.2020 08:18

    На всех этапах лицам старше 65 лет сохранить самоизоляцию.? Это что всех нас хотят угробить в своих квартирах? Почему нельзя выйти на прогулку в парк, сквер с соблюдением требуемой дистанции удаленности друг от друга? Это же маразм властей, по другому не назовешь.

    • Анонимно
      9.05.2020 08:48

      В Пенсионном фонде нет денег.

    • Анонимно
      9.05.2020 12:00

      Мы вот с мамой не можем понять этого.Звонили на горячую линию несколько раз, нам сказали-введите паспортные данные пенсионера,если система даст пропуск,то можно ехать на дачу/на кладбище.
      Система разрешила, мама старше 65.
      А в СМИ пишут,что-рекомендацию или требование?
      Ничего не понятно.

      • Анонимно
        9.05.2020 19:08

        У меня две приятельницы старше 65 спокойно уехали на дачи, смс-разрешение получили.

  • Анонимно
    9.05.2020 08:25

    Интересно кто это все будет контролировать??? Бред какой то!!!

    • Анонимно
      9.05.2020 09:48

      Кушать хотим. Без денег тяжело.

    • Анонимно
      9.05.2020 10:14

      Будут контролировать как сейчас масочный режим, т е никак, либо раз в неделю от фонаря

  • Не курю
    9.05.2020 08:36

    Интересно. Нигде кроме телика о запретах не извещают. И мало ли что говорят по телевизору. Это же развлекательный яшик. Нельзя его с законом смешивать. Допустим, человек не смотрит телевизор, не пользуется интернетом. В честь чего надо соблюдать предписания, сказанные по ящику? Нас приучили к бумажкам с синей печатью . И где? И чего ОНИ тогда решили что люди должны соблюдать какое то распоряжение. Какое? По телику то один выступит, то другой. Много говорильни и истерии. В интернете вообще чёрт ногу сломит. Информация разнится. Нужна рассылка смс с краткой информацией. Плакаты, листовки. Старшее поколение привыкло к газетам. Значит, выпустить бесплатную газету...

    • Анонимно
      9.05.2020 14:27

      Для публикации закона достаточно платной газеты, телевизор и интернет - это бонус.

  • Пурхан
    9.05.2020 08:37

    Не Роспотребнадзор а фьючерсный рынок определит наш карантин .

  • Не курю
    9.05.2020 08:38

    Критерии я вам могу сказать... нарушение прав и свобод. Вот и весь критерий. И Меры половинчатые, а штрафы полные. Помощи толком нет,а за мое здоровье - штрафовать придумали. Хватит вам критерий? Или еще? Маска не спасает все равно,но носить ее обязательно. Абсурд. В перчатках,особенно после предупреждения о жаре гидрометцентром вообще нереально будет находиться. Я посмотрю как будут в перчатках любых в плюс 25 на улице народ ходить.

    • Анонимно
      9.05.2020 10:14

      Писали, что на улице маски носить не надо. Сейчас станет на улице жарко, как в масках дышать? Единого мнения, похоже, нет. "Они сами не знают, чего хочут!")))

      • Анонимно
        9.05.2020 13:16

        Тогда и проветривание помещений надо запретить, а то вдруг вирус залетит)))

        • Анонимно
          9.05.2020 19:10

          Вот-вот. Снарядят полицию прохаживаться вдоль домой и следить, открыты ли форточки-окна-балконы и лоджии. Это ж сколько штрафов слупить можно-то!))

    • Анонимно
      9.05.2020 10:18

      Может, тогда стоимость масок существенно снизят? Кто следит за ценами?

  • Анонимно
    9.05.2020 08:46

    А у нас садики открывают...

    • Анонимно
      9.05.2020 09:28

      Детские сады открывают, чтобы получить упущенную выгоду - абонентскую плату; которую вынуждены были отменить под напором родителей.

      • Анонимно
        9.05.2020 11:25

        Детсады открывают чтобы родители могли работать, наверное. Выгода упущенная с платы за детсад небольшая, мне кажется.

        • Анонимно
          9.05.2020 12:00

          А вы посчитайте.
          Умножьте количество детей в группах на плату.
          Воспитателям детсадов тоже надо "самоплатить", или как там? С сохранением заработной платы. И тут выясняется что это должна делать Республика, а денег давать не хотят, т.к. зарплаты министрам тоже ж надо сохранить в полном объёме, какой же министр свой непомерный доход порежет

        • Анонимно
          9.05.2020 12:57

          Большая. Абонплата почти 70% от общей суммы.

          • Анонимно
            9.05.2020 15:24

            Раньше писали: работать хотим, детей негде оставить, садики не работают. Теперь рассуждения о том, что открыли прибыли ради.

            • Анонимно
              9.05.2020 16:19

              Так садики открыли, а работать всё равно не разрешают

    • А у нас 2 дежурные группы и не закрывали.

  • Анонимно
    9.05.2020 09:06

    Рекомендации один в один списаны с немецких)))
    Даже метраж магазов в этапе 2
    Вот только требовать носить перчатки никому в голову не пришло в Германии

    • Анонимно
      9.05.2020 10:15

      Если ослабляют режим, то зачем вводят новые ограничительные меры?

      • Анонимно
        9.05.2020 17:33

        Как зачем?!! Вы что!!! Столько масок сшили, их надо продать!!! Обязательно на улице только в масках! И менять через 2 часа!!!

    • Анонимно
      9.05.2020 11:20

      а почему нет национальной специфики? даешь обязательное ношение тюбетеек и калфаков, и пофигу что они не помогают от коронавируса, пользы от них ровно также как и от масок!

  • Анонимно
    9.05.2020 09:12

    О! Татарстан может сразу переходить к третьему этапу! Наши показатели это позволяют!

  • Анонимно
    9.05.2020 09:20

    Они не могли эти параметры раньше придумать?! Чтобы закрываться в зависимости от числа заюолевших. Получается, в апреле не было никакой необходимости для закрытия предприятий...

  • Анонимно
    9.05.2020 09:25

    Сегодня есть заболевшие? СМИ решили пожалеть наши уши?

  • Анонимно
    9.05.2020 09:59

    мне кажется нужно учесть мнение дерматологов по поводу перчаток. некоторым они просто противопоказаны.

    • Анонимно
      9.05.2020 19:13

      Да у меня и от маски лицо чешется. Состою на учёте у дерматолога. Кроме этого, у меня поливалентная аллергия (то есть на цветы, продукты питания, на лекарственные препараты, на ткани...).

  • Анонимно
    9.05.2020 10:47

    А открытие спортзалов в какой этап относится? Про них вообще тишина

    • Анонимно
      9.05.2020 11:03

      Зато алкомаркеты не закрывались. Видимо бухать полезнее чем заниматься спортом.

    • Анонимно
      9.05.2020 11:58

      Вроде как 3 очередь, ориентировочно с 15 июля. В этом постановлении вообще мало что понятно, одна вода...

  • Анонимно
    9.05.2020 11:26

    на рыбалку хочууу , когда же разрешат ?

  • Анонимно
    9.05.2020 11:32

    В Москве маски у входа в метро раздают. Видела сюжет, может разовая акция была. Но было бы неплохо, чтобы на входе в магазин или в транспорт были бесплатые маски, которые выбрасываются на выходе после использования. Многие же маску одну надевают не раз, и не два, в целях экономии. Есть вероятность заражения от такой маски.

    • Анонимно
      9.05.2020 19:15

      Бахилы же нам в поликлиниках выдают. Хотя раньше мы их покупали за 5 руб.за штуку. Так и маски могли бы выдавать, тем более, что говорят у нас пандемия коронавируса. Непонятная какая-то забота властей.

  • Анонимно
    9.05.2020 11:40

    "Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза" ... завалявшуюся в кармане почерневшую маску, которая будет служить пропуском в магазин и транспорт.

  • Анонимно
    9.05.2020 11:42

    Смешно, первый этап - можно гулять, третий - откроют парки. Так дистанцию ведь легче в парке держать, чем на узких улицах, что за бредни?

  • Анонимно
    9.05.2020 13:46

    По тестированию какие-то странные цифры... В день по 1000 человек? Что это даст?

  • Анонимно
    9.05.2020 14:13

    Нарисовать на руках перчатки, а на лице маску

  • Анонимно
    9.05.2020 18:40

    При этом на всех этапах останется обязательным режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания (лица старше 65, лица с хроническими заболеваниями — лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом).
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/467931?utm_source=top-news Этих людей хотят скорее уморить они от такого долгого сидения дома сами умрут тем более что все поликлиники закрыты

  • Анонимно
    9.05.2020 20:39

    Чем выше образовательный уровень в регионе, тем меньше заболевших на тысячу жителей, тем меньше погибших от вируса. Не административные меры, а самодисциплина населения и понимание путей передачи вируса, степень ответственности за близких играют решающую роль.

  • Анонимно
    9.05.2020 20:43

    Все предприятия, указанные в рекомендациях относятся к сектору В2С, то есть работают с населением.
    И ни слова о компаниях, которые работают на рынке В2В. Нам то когда на работу можно?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль