Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
61%Только местным фермерам – они более рачительно землю используют
13%Крупным агрохолдингам – у них больше возможностей и выше эффективность
20%Любому инвестору, кто больше заплатит
6%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
9.05.2020

Эксперт предположил, когда наступит пик заболеваемости COVID-19 в регионах

Пик заболеваемости коронавирусом в большинстве регионов РФ наступит в конце мая, новая вспышка может возникнуть, если менее 80% человек будут соблюдать карантин, полагает кандидат экономических наук, эксперт центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Существенные изменения в динамике в последние две недели появились только в Москве. Данные Московской области и других регионов Центрального федерального округа пока не показывают второй волны. Изменился процент людей, не имеющих клинического проявления болезни, то есть бессимптомных носителей. До 30 апреля этот показатель находился в районе 40 процентов, а с 1 апреля стал более 45 процентов. 8 апреля процент людей, не имеющих клинического проявления болезни, составил 50,6 процента. Изменение значительное», — сказал он РИА «Новости».

По его мнению, резкий скачок в Москве связан с увеличением количества проводимых тестов. Однако эксперт считает, что на распространение заболевания также могли повлиять хорошая погода и майские праздники.

«Практика показывает, что люди устают от карантина и первомайские праздники — хороший повод возобновить общение. Это может создать мини-волну заражения и отодвинуть пик на конец мая, а окончание эпидемии — на конец августа. Есть вероятность, что такая тенденция может быть во всех регионах. Скорее всего, после майских праздников возникнут новые очаги заражения», — сказал он.

«Я бы выделил две модели ограничительных мер: сильные как в Китае и довольно слабые как в Европе… Модели показывают, что если менее 80 процентов людей будет соблюдать карантин, то возникнут новые волны заболевания. При таком развитии сценария у заболевания все равно окажется пик, продолжительное плато и широкий шлейф затухания заболеваемости. В России такая хаотичная ситуация характерна для Санкт-Петербурга», — отметил Тавадят.

Он рассказал, что модель показывает сдвиг пика заболеваемости, и считает, что в большинстве регионов страны пик наступит в конце мая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.05.2020 14:46

    Кто еще не высказался? Общество защиты китов? Главный уфолог? Опасность вируса никто не отрицает, но пока все не начнут носить маски в общественных местах, транспорте, а заболевшие бессимптомно не будут строго контролироваться по домам, это не остановить.

  • Анонимно
    9.05.2020 14:47

    Сегодня на параде в Москве присутствовало около 100000 человек, это в городе с самыми высокими показателями заболеваемости в России. О какой самоизоляции идёт речь непонятно...

  • Анонимно
    9.05.2020 14:49

    Каждый кто хоть как то хочет пропиарится на вирусе, обязательно смолвит про пик болезни. Может хватит уже? Каждую неделю одно и тоже.
    Ну никто не знает что будет с вирусом, никто

  • Анонимно
    9.05.2020 15:00

    как говорится, каждый суслик агроном. Что-то много развелось этих экспертов

  • ПанАлекс
    9.05.2020 15:03

    Фальшивый ваш эксперт, как и причины "скачка" в Москве - потому что при двукратном росте якобы выявляемости роста количества тестов в Москве не было!
    А пик роста в регионах уже пройден 3 мая! Хотя в тех 21 регионе, что подчинились Собянину а не Путину, рост возможно продолжится искусственно!

  • Анонимно
    9.05.2020 15:48

    У граждан не прямой связи, носишь маски, эпидемия будет по срокам короче, после этого восстановление доходов и уровня жизни.
    Главное сейчас наслаждаться жизнью.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль