Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
15%Только за – в республике хорошие управленцы
42%Ничего хорошего – сплошь «удачливые»
19%Правильно, надо продвигать интересы Татарстана
14%Чего тут рассуждать? Обычный социальный лифт
8%Я бы и сам согласился
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
11.05.2020

Россия отреагировала на назначение посла США в Беларуси

Россия будет наблюдать за исполнением решения Вашингтона впервые за 12 лет назначить посла в Беларусь. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Будем наблюдать за тем, что это означает в практическом плане, — цитирует ТАСС дипломата. — Конечно, Соединенные Штаты весьма активны в странах, непосредственно граничащих с Россией».

Ранее о планах назначить нового посла в Минск заявил президент США Дональд Трамп. Им может стать заместитель помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер.

Минск отозвал своего посла Михаила Хвостова из США в 2008 году после введения США санкций в отношении ряда компаний Беларуси.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.05.2020 18:08

Какая вообще разница властям России до другого государства и кто там посол? Своих проблем нет в стране?

  • Анонимно
    11.05.2020 17:29

    И ты Брут?!?!?!

  • Анонимно
    11.05.2020 17:45

    Будущий посол США в Белоруссии по специальности — русист (Учёный, специалист в области русской филологии) и специалист по восточноевропейскому региону. Она обучалась в Школе международных отношений Вудро Вильсона при Принстонском университете. Фишер свободно владеет русским и французским языками, а также говорит на грузинском.
    Фишер никогда еще не занимала публичных должностей, тем не менее, ее работа всегда была связана с политикой Вашингтона в отношении Москвы. Сейчас она занимает пост заместителя помощника госсекретаря в бюро европейских и евразийских дел. Как отмечает FT, в сферу ее ответственности входит направление «Белоруссия — Польша — Украина — Грузия».
    До этого будущий посол в Белоруссии успела поработать в посольстве США в Киеве в годы президентства Виктора Ющенко. А в дальнейшем ее перевели на работу в Тбилиси, где при президенте Михаиле Саакашвили она курировала политический отдел посольства и занималась стратегическим планированием.
    Фишер имеет также и опыт непосредственной работы в Москве. В 2019 году она занимала должность временного поверенного в делах США в России.
    По сути, она была вторым человеком американской дипломатии в России. Наконец, в 2011–2013 годах она была заместителем директора Личного кабинета генерального секретаря НАТО, где занималась операционной политикой в сферах «обороны и сдерживания». В эти годы альянс ввел активную политику усиления в Прибалтике и сближения с Грузией.

  • Анонимно
    11.05.2020 17:58

    Того отозвал... этого принял... Ничо непонимаю...
    Ну, ладно тады, чо... пущай проставляется – обмыть надо это дело (°.

  • Анонимно
    11.05.2020 18:08

    Какая вообще разница властям России до другого государства и кто там посол? Своих проблем нет в стране?

    • Анонимно
      11.05.2020 18:41

      Ну хорошо, что вы не имеете отношение к внешней политике и очень далеко от управления.
      Во первых Белорусия официально входит в состав союзного государства, между нами нет границ, законов, совместных международных организаций. Во вторых это государство ближайшей сосед, в сфере влияния и интересов России, поэтому ещё какая разница есть и очень большая.

      • Анонимно
        11.05.2020 20:39

        Нет такой страны Белорусия, есть Беларусь...

        • Анонимно
          11.05.2020 23:21

          В русском языке есть только Белоруссия, в белорусском языке есть только Беларусь. У нас русский язык, поэтому Белоруссия, вы же Японию Нихоном не называете?

          • Анонимно
            12.05.2020 09:25

            Общероссийский классификатор стран мира, код 112, официальное называние кратко: Беларусь, либо полное название: Республика Беларусь

    • Анонимно
      11.05.2020 18:45

      Если твоего соседа по площадке вдруг начнут подстрекать посторонние граждане к конфликту с тобой тебя это никак не озаботит?

  • Анонимно
    11.05.2020 18:50

    Хорошо, что в России сейчас не проводится Олимпиада. Помнится, как раз в день ее закрытия на Украине произошел государственный переворот и к власти пришло проамериканское, антироссийское руководство. После Нового Года беларусы просили Россию продать им нефть дешевле рыночной стоимости. На тот момент она стоила 65 долларов. Спустя пару месяцев стоимость нефти рухнула в 3 раза. Закупка была сделана в Норвегии. Если и в Беларуси, формально входящей в союзное с РФ государство, ситуация выйдет из под контроля, на усилиях Москвы по Евраазиатской интеграции можно поставить большой жирный крест. В Беларуси по сути сохранили социализм и промышленное производство. Там всегда были недовольны доминированием интересов российских олигархов во внутренней и внешней политике. Недавно в Казахстане была смещена со своей должности спикера парламента дочь прежнего лидера Дерига Назарбаева. Кроме того, в Армении еще раньше произошла смена режима, которому, благодаря тотальной борьбе с коррупцией удалось добиться роста ВВП Армении в 2019 на 7,5%. Для сравнения. Рост ВВП России в прошлом году (если верить официальным данным) составил 1,3%. То есть почти в 6 раз меньше.
    А.В.

  • Анонимно
    11.05.2020 19:03

    Почему-то не пишут про Казахстан. Президент Казахстана Токаев предложил ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Сейчас в стране установлена единая ставка в 10%. Также глава государства предложил изменить структуру экономики страны. Он объяснил, что граждане с небольшими зарплатами будут платить меньше, а высокооплачиваемые работники — больше.

  • Анонимно
    11.05.2020 19:18

    Это вам не Россия. Где господин Сечин получает 132 миллиона руб.в месяц. А основная масса населения живет на 20-30 тыс.руб.в месяц. Средняя зврплата в России в 2018 г.составляла 43 200 руб.в мес. Видимо, с учетом таких зарплат, как у господина Сечина.

  • Анонимно
    11.05.2020 19:53

    Похоже ещё минус один.....

  • Анонимно
    11.05.2020 23:55

    Во-первых, это внутреннее дело Белоруссии кто у них будет послом, во-вторых не надо лезть со свиным рылом в калашный ряд. Сами разберутся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль