Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Какое мясо вы покупаете чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
12.05.2020

Financial Times: Реальное число умерших от COVID-19 в России может быть на 70% больше

Реальное число умерших от коронавируса в России может быть на 70% больше, чем сообщает официальная статистика. Об этом пишет Financial Times. Издание проанализировало данные об умерших от всех причин в Москве и Санкт-Петербурге.

Как отмечает газета, в апреле в двух городах зарегистрировали на 2 073 смертей больше, чем в среднем за предыдущие пять лет.

«Официальные показатели смертности от COVID-19 в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1 444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2 009 случаев смерти от COVID-19, о которых сообщили власти по состоянию на утро понедельника [11 мая], то это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%», — говорится в материале, на который обратил внимание РБК.

При этом данные о превышении на 72% — это консервативная оценка, уточнил автор статьи. Он отметил, что вывод сделан лишь на основании данных о смертности в двух городах. Показатель вырастет, если и в других российских городах зафиксируют превышение числа умерших над зарегистрированными показателями смертности от COVID.

На портале открытых данных правительства Москвы ранее были опубликованы демографические показатели, из которых следовало, что в апреле количество зафиксированных смертей на 20% превысило средние значения для этого месяца за последние десять лет.

При этом в министерстве здравоохранения РФ ранее указали, что уровень смертности в стране в первые три месяца 2020 года снизился. Как сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова, показатели смертности от COVID-19 в России более чем в семь раз ниже, чем в среднем по миру.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.05.2020 08:32

Конечно, да чтоб наши и без мухлежа? Да не в жизнь!

  • Не курю
    12.05.2020 08:21

    Пусть своих считают,мы своих как нибудь сами подсчитаем.

    • Анонимно
      12.05.2020 08:30

      Сообщают:
      Госдепартамент дал зеленый свет серьезному и дорогостоящему проекту по сбору всех имеющихся данных об эпидемии коронавируса на территории РФ. Основная задача — доказать, что, во-первых, ситуация гораздо хуже, чем об этом заявляют в Кремле, а, во-вторых, карантинные меры вводятся лишь с одной целью — установить тотальный контроль, который в будущем сделает невозможным какие-либо протестные акции.
      Опять же, по данным источников, проект будет иметь международный характер. В частности, важная роль по дальнейшему применению этих тезисов в информационной войне отводится британскому интернет-изданию Bellingcat.
      Эта информация проходила ещё в начале мая.

    • Анонимно
      12.05.2020 08:40

      Не цените Вы знаменитых английских ученых, которые для Файненшиал Таймс посчитали возможное число наших умерших от ковид-19. Нужно же им показать, что не все так относительно благоприятно с ковид-19 в России и не все так относительно плохо с ковид-19 в Великобритании. Нужно же английским ученым поднять уровень своей Великобритании, а для этого нужно опустить уровень России.

      • Анонимно
        12.05.2020 09:08

        Не нужно быть учёным, чтобы сравнить ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по смертности в двух городах за 5 лет.

      • Анонимно
        12.05.2020 10:01

        Плевать им на нас, просто мир глобальный и если кто то обманывает по цифрам то пострадают все. Не обольщайтесь им нет до нас никакого дела.

        • Анонимно
          12.05.2020 13:31

          Если бы не было дела, никакой самоизоляции и мер безопасности не принимали бы. Вообще ничего бы не сказали нам, а мы бы просто перезаражали друг друга.

    • 1. Необходимо провести глубокое независимое международное расследование статистики смертностей непосредственно от коронавируса, которые были в последние несколько месяцев в Китае, Италии, Франции и др. стран Европы и, конечно, в США. Делать это нужно на основании сравнительного анализа с общей некоронавирусной смертности. Анализ научных публикаций показывает, что до сих пор нет достойных исследований на этот счёт.
      2. Уже очевидно, что человечество не пошло бы на бездарную изоляцию и разрушение экономики стран, если бы изначально показатели смертности были такими какими стали сейчас, то есть с мощной мировой армией больных коронавирусом без симптомов или протекающих в лёгкой форме. Отвественные за такую мировую дезориентацию должны будут отвечать.
      3. Настораживает резкое улучшение ( за 1-2 дня) ситуации с коронавирусом в России. Причем, это коррелирует с появлением резкой позитивной информацией из Европы. Эта корреляция прослеживалась и ранее. Вероятнее всего, это следствие статистических художеств. Лето в Европу приходит , а летом смертоносный грипп всегда умирал.
      4. Нужно будет провести объективное международное независимое исследование и расследование об истинной роли феномена самоизоляции мира на эффективность борьбы с коронавирусом, с учётом исследований в Швеции, Японии и др. странах, где самоизоляции не было, но были приняты более эффективные и разумные подходы к профилактике коронавируса.

      • Анонимно
        12.05.2020 13:34

        Гегемон не прикажет -- международного расследования не будет.

    • Анонимно
      12.05.2020 09:59

      Именно что не считают!

    • Анонимно
      12.05.2020 10:24

      В России низкая смертность от этого вируса, т к болеют более молодые, чем на западе, т к у нас старики умерли давно и без короновируса, а от тяжелой жизни

      • Анонимно
        12.05.2020 13:32

        У нас в основном умирают те, кто болеет хроническими заболеваниями. Иммунитет низкий. Просто надо следить за гигиеной и все хорошо будет.

    • Анонимно
      12.05.2020 12:29

      Зачем вообще эта статистика нужна? Глаза только мозолит, а в жизни ничего не поменялось, все также

  • ПанАлекс
    12.05.2020 08:27

    Вот они идиоты или намеренные "помощники" коронавирусной истерии?
    Вариант роста смертности от психоза, паники и падения иммунитета от этого не рассматривается? Резкий рост инсультов, инфарктов, обострения хронических болезней и отказ от медпомощи по большинству болезней, не связанных с коронавирусом" - в этом тоже коронавирус виноват?
    Вот в Челнах целая"эпидемия" самоубийств - здесь тоже власти виноваты, скрывая то, что они "на самом деле" умерли от ковид-19??

    • Анонимно
      12.05.2020 08:39

      Приведите пожалуйста источники и статистику или это ваши предположения? Если продолжать ваши рассуждения, то должно быть и снижение смертности от тех же дтп и т.д.
      Сомневаюсь, что перечисленные вами случаи дадут 20%ный прирост

    • Анонимно
      12.05.2020 08:44

      Карантин в этих городах начали вводить только в конце марта, и что вы хотите сказать, что за месяц случился такой массовый психоз и обострение всех хр.болезней что аж на 70% больше обычного умерло? Это нереально. Такие вещи как падение иммунитета на фоне стресса и снижения уровня жизни имеют отсроченный эффект, резко от этого в таких количествах не мрут

      • Анонимно
        12.05.2020 10:08

        Думаю ,что идет провал по плановому лечению тяжелых больных с отменами госпитализаций. Косвенно это подтверждается превышением мужской смертности 40+ над женской-что обычно наблюдается в кардиологии и пульмонологии.В любом случае 3х кратное превышение прошлогоднего показателя, без участия коронавируса ,придется чем-то обьяснять.А провал остальных направлений как показала статистика-неопровержим.

        • Анонимно
          12.05.2020 13:33

          Тяжелые больные госпитализированы. На дому лечатся только те, у кого нет симптомов и то к ним постоянно врачи приходят.

    • Анонимно
      12.05.2020 09:40

      Логика Паны бьет наповал)
      Детские ограничения на выход из дома - убивают людей, а КВ -нет.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:32

    Конечно, да чтоб наши и без мухлежа? Да не в жизнь!

    • Анонимно
      12.05.2020 09:13

      А в Татарстане и в частности в Казани службы ЗАГС вообще перестали публиковать информацию о количестве смертей, чтобы комар носа не подтачил.

    • Анонимно
      12.05.2020 15:11

      Отдает мистификациями, вам не кажется?

      • Анонимно
        12.05.2020 21:14

        Нет не кажется, так как наши власти нам постоянно врут.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:34

    Financial times не профильное издание. Но если они стали экспертами в эпидемиологии ( а на западе, за исключением нескольких стран, нет эпидслужбы) пусть предоставят выкладки по заболеваемости и смертности за последние 10 лет по всем инфекциям,включая вирусные, включая и текущую+ онкология, туберкулёз и тд.

    Интересный курьез произошёл со мной во Франции - у пациентки был явный паразитоз, о чем я сообщила ее лечащим врачам. На что они стали смеяться надо мной, мол паразитозов у человека не существуетих коллеги присоединились к ним.

    Выяснилось, что в институте они не проходят и у них нет эпид службы, как в китае или белоруссии ( в России ее закрыли в 90ых)

    Паразитоз подтвердился в россии, целую 3 литровую банку их собрали

    • Анонимно
      12.05.2020 08:46

      Что значит непрофильное издание? Такие статьи только в ЗОЖ печатать должны?

    • Анонимно
      12.05.2020 08:46

      в испании у детей сестры были острицы. Не лечили там их. "само пройдет" сказали по телефону. а также не приезжает на температуру 39 и прочие прелести.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:35

    Это с самого начала было понятно что показатели будут занижать. Я не верю что у нас медицина более качественная чем в западных странах.

    • Анонимно
      12.05.2020 09:34

      Интересно, тем кто минисует, верят, что у нас медицина лучше чем в Германии? Это после "оптимизации" и того, что нет даже элементарных СИЗ после того как гарант на всю страну заявил, что мы успели подготовиться и у нас все есть?

    • Анонимно
      13.05.2020 06:41

      То-то все олигархи решили отсидеть эпидемию в Европе. Там же медицина хуже ))))

  • Анонимно
    12.05.2020 08:35

    Уверен, комментаторы БО дадут сейчас этому всему обоснованное и компетентное объяснение.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:37

    В России очень хорошо "считают", начиная с подсчета голосов по "демократическим" выборам.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:40

    Скорее, в несколько раз.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:50

    Но даже в этом случае это менее 2% от числа выявленных заразившихся, а не 10%, как в Европе

    • Анонимно
      12.05.2020 11:30

      Выявленных завышают, смерти занижают.
      Вот берут У человека 3 теста- это как 3 считается или как 1?

  • 1. Необходимо провести глубокое независимое международное расследование статистики смертностей непосредственно от коронавируса, которые были в последние несколько месяцев в Китае, Италии, Франции и др. стран Европы и, конечно, в США. Делать это нужно на основании сравнительного анализа с общей некоронавирусной смертности. Анализ научных публикаций показывает, что до сих пор нет достойных исследований на этот счёт.
    2. Уже очевидно, что человечество не пошло бы на бездарную изоляцию и разрушение экономики стран, если бы изначально показатели смертности были такими какими стали сейчас, то есть с мощной мировой армией больных коронавирусом без симптомов или протекающих в лёгкой форме. Отвественные за такую мировую дезориентацию должны будут отвечать.
    3. Настораживает резкое улучшение ( за 1-2 дня) ситуации с коронавирусом в России. Причем, это коррелирует с появлением резкой позитивной информацией из Европы. Эта корреляция прослеживалась и ранее. Вероятнее всего, это следствие статистических художеств. Лето в Европу приходит , а летом смертоносный грипп всегда умирал.
    4. Нужно будет провести объективное международное независимое исследование и расследование об истинной роли феномена самоизоляции мира на эффективность борьбы с коронавирусом, с учётом исследований в Швеции, Японии и др. странах, где самоизоляции не было, но были приняты более эффективные и разумные подходы к профилактике коронавируса.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:57

    Вот в этом почему-то верится. Учитывая, что в остальном борьба с коронавирусом по тому, как хотел вождь, провалилась, чиновникам остается только стараться не светиться реальными достижениями. А как это делать? Только выявлять побольше и списывать все на другие болезни.
    А то если у главврача смертность от коронавируса выше, чем у других, то к нему будут вопросы вплоть до увольнения.
    Вот так и построена система - делай все, чтобы тебя не заметили.

  • Анонимно
    12.05.2020 08:59

    Им покоя не даёт, почему у нас смертность ниже. Так вот я отвечу. Потому что у нас медицина бесплатная и в Москве, где больше всего случаев дают таблетки для лечения Ковид всем бесплатно и сразу отвозят на КТ легких. Такого нигде в мире нет. Так что пускай у себя смерти считают и делают выводы

    • Анонимно
      12.05.2020 09:36

      Да у нас даже тесты отказываются делать. А анализы делают по неделям, поэтому когда умер, то результата анализов нет и диагноза подтвержденного тоже. Может поэтому просто?

    • Анонимно
      12.05.2020 11:33

      В Москве есть таблетки от ковид19?)

  • Анонимно
    12.05.2020 09:13

    Проблема в том, что в связи с коронавирусом перестали уделять внимание другим заболеваниям. Вот и смертность пошла. Это как в школе, сделали упор на физику - показатели по русскому языку упали, всё взаимосвязано.

  • Анонимно
    12.05.2020 09:15

    Корее всего так и есть. Посмотрите на статистику смертности от короны в других странах и у нас. Или может вы думаете что они все сговорились что бы завысить, а наших в известность не поставили?)

  • Анонимно
    12.05.2020 09:40

    правды ни когда в россии не было и не будет это правило власти
    правды нет россия продана остался труд за три копейки

  • Анонимно
    12.05.2020 09:45

    Это было понятно, удивительно другое, некоторые сектанты тут в комментариях писали, что погибших от других болезней записывают, как погибших от ковид, вот уж действительно бред, что в голове у этих людей не понятно.

    • Анонимно
      12.05.2020 10:19

      Всё гораздо проще - за каждого"ковидовского" из бюджета кругленькая сумма...

    • Анонимно
      13.05.2020 08:07

      У меня есть 2 случая, напишу так, непонятных и очень похожих на то,что вы описываете.Но описывать их здесь не буду, ведь пресс-секретарь чётко указал, что за это будет))

  • Анонимно
    12.05.2020 09:59

    За последние 2 дня в Москве в больницах инфекционных при пожаре погибло более10 чел.Это какая колоссальная нагрузка должна быть на ивл чтоб они взрывались.м.б еще халатность медиков,что мало вероятно.Поэтому FT скорее всего правы,статистика российская как всегда лукавит.

  • Анонимно
    12.05.2020 10:07

    В России медицинская статистика всегда находилась под контролем, ещё со времён Советского Союза.

  • Анонимно
    12.05.2020 10:37

    Реальная смертность может быть ниже.
    Я знаю два случая. которые к короне не имеют значения. а записали на нее. Чтобы не быть голословным. Дед 92 года слепой, проживающий один, сердечный приступ, ивл. Мужчина 59 лет. Убежала корова. бегал под дождем искал. воспаления легких, диагноз понятен. Вся семья здорова.

    • Анонимно
      13.05.2020 08:38

      Тоже есть примеры.

      Правда они не означают что нет или не будет некоего агента, который будет вызывать массовые воспаления и смерти,
      НО эти мои случаи как раз подтверждают ваши слова

  • Анонимно
    12.05.2020 13:19

    Эта газета так же проанализировала ситуацию и в других странах? Или как всегда все внимание и забота достались России? Вот ведь неугомонные.

  • Анонимно
    12.05.2020 15:18

    Я не верю нашей статистике.Она образно говоря для Запада и США мол наши люди крепкие ,наша экономика крепкая и прочая.

  • Анонимно
    12.05.2020 21:49

    Да это очевидно! Тогда как у других стран процент смертности не менее 1%, а в среднем от 3-5%, в Росси с его уровнем здравоохранения и одного % нет. Смешно же. В Казани с почти тысячей заражений 0 смертей. Если бы врали, хоть бы делали это более правдоподобно. Как же наша страна любит рисовать красивые цифры. Во всём.

  • Анонимно
    12.05.2020 23:16

    У меня одноклассница написала, что у них с учётом заболевших ( в Нидерландах) тоже не все гладко. В домах престарелых смерти не учитываются как от ковид. Поэтому трудно говорить... Везде есть какие то искажения..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль