Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 2 Июня
Опросы Архив
Ваши дети во время «дистанта» учились или только вид делали?
28%Это профанация, практика дистанционного обучения должна быть запрещена
5%Если обеспечить всех учеников и учителей ноутбуками или планшетами, «дистант» постепенно вытеснит очное обучение
34%На случай форс-мажора дистанционное обучение возможно, но только ограниченное время
33%Учиться надо в школе, но какие-то элементы онлайн-образования внедрять необходимо
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
12.05.2020

Молодежный парламент при Госсовете РТ попросил освободить от абонентской платы родителей, чьи дети не будут посещать детсад с 12 мая

Властям Татарстана направлено обращение с просьбой освободить от абонентской платы родителей, дети которых с 12 мая не будут посещать детские сады. Официальное обращение к руководству республики направила председатель молодежного парламента при Госсовете РТ Нина Шимина.

Шимина составила обращение от лица молодых мам. Напомним, что ранее из-за ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, в детсадах работали только дежурные группы. Абонентскую плату на этот период отменили.

С сегодняшнего дня дошкольные учреждения республики работают в штатном режиме. Накануне заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин рассказал, что абонентскую плату планируется взимать с 12 мая, но окончательное решение еще не принято. По его словам, вопрос обсуждается в правительстве.

«Во многие родительские чаты WhatsApp стали поступать сообщения от заведующих, что „ребенок должен находиться в маске все время пребывания в детском саду, а также держать дистанцию“. Напомню, что речь идет про детей дошкольного возраста. Как мама двоих, я знаю, это нереально. Пусть люди сами решат, будут ли они до конца самоизоляции водить своих детей в сад или оставаться с ними дома. И в этом случае, на мой взгляд, родителей, чьи дети не посещают сад, необходимо освободить от платы за садики до конца пандемии», — отметила Шимина, слова которой приводит пресс-служба министерства по делам молодежи РТ.

Обращение направлено в адрес председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (66) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.05.2020 09:52

Абсолютно правильное предложение. Всецело поддерживаю.

  • Анонимно
    12.05.2020 09:52

    Абсолютно правильное предложение. Всецело поддерживаю.

    • Анонимно
      12.05.2020 10:13

      Более того считаю правильным как во время пандемии, так и после ее окончания на постоянной основе в обязательном порядке ежедневно у каждого приводимого в садик ребенка замерять температуру и осматривать на предмет выявления заболеваний ОРВИ. К сожалению, многие родители приводят больных детишек, что способствует распространению инфекции как в группах, так и в последствии от детей к родителям.

      • В рамках эпидемии ежедневный замер температуры у детей - крайне верное решение. Не смотря на то, что санитарная обстановка в садах стремится к идеалу, вс-таки дети находятся в опасной категории, поскольку они не столь критичны к себе в плане соблюдения санитарных норм. Дети же, не до конца всё знают и понимают.

      • Анонимно
        12.05.2020 14:03

        Дети должны болеть. Как они по вашему будут приобретать иммунитет?

        • Анонимно
          12.05.2020 14:47

          О, вот и сотрудник детсада. Вам бы все болели и не ходили в садик, но деньги платили исправно, а вы могли спокойно чаи гонять с коллегами

    • Анонимно
      12.05.2020 10:14

      То есть они посещать не будут, но место будут занимать?

    • Анонимно
      12.05.2020 14:38

      Вполне здравая идея, поддержка людям нужна!

  • Анонимно
    12.05.2020 09:53

    Если есть пока возможность не водить ребенка в десткий в сад, почему бы не отменить абонентскую плату для этих родителей? Я беременная, нахожусь на удаленке, и не хочу, чтобы мой ребёнок, когда бушует вирус, ходил в сад. Справки из поликлиник, которые будут рассылаться на детей онлайн, и измерение температуры, не дают гарантию, что в группу не попадёт ребенок-носитель вируса. Полно ведь примеров безсимптомного инфицирования.

    • Анонимно
      12.05.2020 13:13

      Полагаю, что каждый отдельный случай надо рассматривать в отдельности.

  • НЕТАТАРИН
    12.05.2020 09:55

    просить не значит получить

  • Анонимно
    12.05.2020 09:56

    Ребенок в маске и держать дистанцию??? Это как? Дети в младших группах еще самостоятельно на горшок то не ходят, а тут им маску и дистанцию.

  • Анонимно
    12.05.2020 09:58

    Полностью поддерживаю, сейчас многие работают дома удаленно, и водя ребенка в сад самоизоляция становится бессмысленной! Совершенно справедливо в период пандемии абон плату не платить, а эти 3-4 тысячи направить на нужды семьи, когда и так зарплаты сократили!

    • Анонимно
      12.05.2020 13:07

      Если бы 3-4 только! Я за двоих 11тыс.платила, а они всё время болели и дома сидели по три недели за месяц, работать я так и не смогла. С этой пандемией терпение лопнуло и я написала заявление на отчисление. За эти деньги лучше водить детей на кружки, спорт, танцы!

  • Анонимно
    12.05.2020 09:58

    Похоже на театрализованное представление. Правая рука левой руке просьбы в письменном виде даёт. Принцип Терешковой. Смешно, конечно. Но предложение здравое, поддерживаем.

    • Анонимно
      12.05.2020 10:20

      Здесь не правое-левое. Молодёжный парламент никакого отношения к правительству, как я понимаю, не имеет, просто что-то типа объединения молодёжи. Все что они могут - доносить просьбы жителей до верхушки напрямую. Так что принцип Терешковой это не про эту ситуацию

  • Анонимно
    12.05.2020 10:03

    Отмените абонплату, не злите людей

    • Анонимно
      12.05.2020 10:14

      В чем злость?

      • Анонимно
        12.05.2020 16:09

        В том что в нищей стране каждая копейка на счету . А это чистой воды обворовывание и без того нищего населения

  • Анонимно
    12.05.2020 10:14

    Абонплата есть только в Татарстане, спасибо нашему правительству.

  • Анонимно
    12.05.2020 10:17

    Вот не зря я за Нину голосовала год назад! Я вся моя семья голосовали, потому что у неё действительно слова не расходятся с действиями, обещала отстаивать интересы мам, и отстаивает!! Жалко, что не прошла в Госсовет она! Где все депутаты сейчас, которым на нас все равно??????? Мне за садик платить нечем, мужу зарплату два месяца не выплачивают, я с двумя детьми в декрете, садик 5600!!! Отменить оплату, зачем издеваетесь над людьми!

  • Анонимно
    12.05.2020 10:20

    Какой толк от этих просьб? Персонал детских садов из каких средств зарплату получают? Правительство не просить должно, а принимать продуманные и обоснованные решения, в противном случае, это очередной популизм, от которого нет никакого толку, и который вызывает, лишь, раздражение и возмущение.

    • Анонимно
      12.05.2020 11:45

      Персонал получит из средств детей посещающих детсад.
      Платить за то, чем не пользуешься - ненормально.

      • Анонимно
        12.05.2020 14:42

        Не только. Ещё и из бюджета. Детский сад, про что все забывают, это государственное бесплатное образовательное учреждение, такое же как и школа. В школе ведь нет оплаты персонала за счёт средств родителей, ну по крайней мере, официально...

    • Анонимно
      12.05.2020 16:10

      Нет получает . Заплату начисляют из министерства образования которое в свою очередь формирует из наших налогов . И все эти абонент оплаты это двойная оплата одной и тойже услуги

  • Анонимно
    12.05.2020 10:25

    Что значит, в штатном режиме? Нам объявили что не больше 12 детей в группе могут принять (в группе 23 ребенка). Т.е. остальные, кто не будут ходить, плату за детсад в качестве шефской помощи оплачивать будут ?

    • Анонимно
      12.05.2020 10:58

      У вас есть чат. Соберитесь коллективно все 23 и придите одновременно. Ватсап это удобный инструмент для координации.

  • Анонимно
    12.05.2020 10:30

    Оставляя абонплату за сад наше правительство стимулирует детские сады на то, чтоб как можно меньше детей посещало детский сад. Им это просто выгодно. Солдат спит, а служба идёт. Дети болеют, но родители платят за сад. Тогда какой смысл воспитателям стараться, чтоб все детишки были здоровы и ходили в сад. Поэтому мало прогулок с детьми на свежем воздухе. Поэтому принимают детей с явными признаками орви в группу. Чем больше завтра не придёт детей в сад, тем лучше! А вот если бы зарплата воспитателя зависима от количества детей в группе, тогда было бы все иначе! Тогда никого с температурой и соплями в группу не брали. Тогда бы были активные профилактические мероприятия- все, как было в союзе. Отмените абонплату. Дело не только в Агате за воздух. Дело ещё и в здоровье наших детей!

    • Анонимно
      12.05.2020 12:24

      Поддерживаю Ваш комментарий двумя руками! Ребенок 3 года ходит в детский сад - и все три года в месяц не более 5-6 рабочих дней и опять хватает заразу от детей по группе. ( В летний период когда не посещает сад или садик на ремонте или например в зимние праздники декабрь - январь, когда тоже не ходит в сад - ребенок не болеет! И до поступления в садик не болел!). Воспитатели абсолютно не заинтересованы в том ,чтобы группа была заполнена детьми - зар.плата-то все равно идет, родители - платят. Тоже за отмену абонентской платы за дни когда ребенок не ходит в сад!

      • Анонимно
        12.05.2020 14:09

        хватит истирить. Дети должны болеть! Как им получить иммунитет от вирусов и др. бактерий. Или вакцинировать поголовно на все вирусы ОРВИ?

        • Анонимно
          12.05.2020 14:40

          Вы прежде чем говорить - примерьте данную ситуацию на себя или своих близких. Когда ребенок постоянно болеет - он не иммунитет приобретает , а кучу осложнений от постоянно переносимых инфекционных заболеваний. Например, аденоиды ( от постоянно неуспевающей заживать слизистой носа, так сказал врач - отоларинголог или изменений в работе сердца или почек у 4 летнего ребенка после перенесенной скарлатины(подтвержденные узи) - тоже "подарок " из садика). Не знаете - не болтайте!

        • Анонимно
          12.05.2020 14:56

          О каком иммунитете Вы пишите? От орви нет иммунитета: постоянно новые штаммы. Это просто истощение сил организма на борьбу с болезнью

    • Анонимно
      12.05.2020 14:54

      Как же Вы правы! Абсолютно такое же мнение - специально пускают больных, заставляют детей потеть, когда одевают, в хорошую погоду не ходят на улицу, в плохую - пожалуйста. Плата за посещение - исправит ситуацию на раз! Д/сад будет заинтересован в здоровье детей, а отсюда и правильный распорядок дня и дезинфекция помещений

  • Анонимно
    12.05.2020 10:30

    Отмените пока вообще оплату за дет сад. И так денег нет...

  • Анонимно
    12.05.2020 10:30

    Не нужны в садика маски детям и дистанция. Кто это выдумал? Абонентку да, отменить. А изоляция, да у кого сейчас дети реально дома? На улице лето.

    • Анонимно
      12.05.2020 10:40

      Не скажите, нам воспитательница прислала, что нужно будет в маске быть. А так 2-3 человек только отписались что будут ходить

  • Анонимно
    12.05.2020 10:32

    В садиках отопление выключили. Холодно ещё там. Через неделю многие с кашлем будут ходить. Мой пока дома сидит. Есть возможность. Младшего только заражает всё время

  • Анонимно
    12.05.2020 10:36

    Люди! А вам воспитателей не жалко, все пишете про деньги,про детей. Этих людей приносят в заклание. Дети заболеют и заразят воспитателей, а воспитатели понесут эту заразу домой в свои семьи. А среди них есть люди и возрастные и с букетом заболеваний. Считаю решение о открытии детсадов глупым не продуманным решением. Детсады- это то что надо открывать в последнюю очередь.

  • Самаритянин
    12.05.2020 10:42

    К сожалению, никто отменять абонентскую плату не будет.

  • Анонимно
    12.05.2020 10:50

    Абонентской платы за сад не должно быть в принципе, а не только во время пандемии! Вся Россия платит по факту посещения садика! Почему наша богатая республика дерет деньги на содержание садов с родителей???

  • Анонимно
    12.05.2020 11:12

    В дет сады дикие очереди, детей у всей тьма. Но кто то будет занимать место и не ходить, при этом не платить плату.

    • Анонимно
      12.05.2020 11:51

      Конечно, если есть причина не ходить, то оплата взиматься не должна. Вы же платите учителям в школах! Детсады такое же муниципальное учреждение образования, как и школа. По вашей логике надо ввести абоноплату за посещение магазина у дома - если вы туда перестали ходить, платите, ведь тогда продавцам зарплату платить будет нечем. Этот абсурд далеко может пойти.

    • Анонимно
      12.05.2020 13:50

      Где очереди???

  • Анонимно
    12.05.2020 11:27

    Самое интересное, что сады так рано открыли исключительно из-за абонплаты. Это понимают все. А на здоровье и детей, и родителей, и воспитателей плевать!

    • Анонимно
      12.05.2020 14:58

      Верно говорите. Ходить мало кто будет, а денюжки потекут

  • Анонимно
    12.05.2020 11:31

    Поддерживаю полностью, сейчас нужно максимально поддержать семьи, в нашем садике в группы разрешено посещение максимально 12 детей, почему остальные дети, которые сад не посещают должны оплачивать своё НЕ пребывание

    • Анонимно
      12.05.2020 12:16

      Если не согласны, объединит ест и коллективно к заведующей. Или платите.

  • Анонимно
    12.05.2020 11:41

    как много ушлых в народных бедных массах. Платить не хотят свои кутарки а чужое место для другого ребенка занимать хотят.
    ходите тогда а не дома сидите. каждое место на вес золота сейчас.

    • Анонимно
      12.05.2020 12:54

      Дружок, у тебя явно нет детей. иначе бы не писал здесь такие чудовищные вещи: что значит, хотите сидеть дома? ты с какой планеты вообще? Ты в курсе об условиях посещения детского сада - не более 12 детей в группе? А в курсе, сколько вообще в группах детей? Минимум 20! То есть, половина детей не сможет посещать сад физически по распоряжению этого самого правительства, которое, однако, заставляет платить за эту невозможность посещения! Ты в смысл этого бреда вдумайся! И да - ни в одном субъекте РФ нет такой фигни. как абонплата. Видимо, у них места не на "вес золота". И еще - в период, когда в заставляют везде ходить в масках и перчатках, ссылаясь на опасность заражения. открывать садики для малышей и выставлять счета на абонплату - преступно!

      • Анонимно
        12.05.2020 13:36

        это сейчас так стало . А до этого когда 20 ходили спокойно вы все равно ныли и не ходили в сад , требуя не платить за место.

        • Анонимно
          12.05.2020 15:16

          Кто все не водили? Ты нормальный вообще? Все группы в садиках полные, в нашем пришлось даже дополнительно раскладушки ставить! Поэтому очень выгодно Делать так, чтобы дети болели и не посещали детсад - абонплату за больного отсутствующего ребёнка родителей все равно заставляют вносить. Хотя ребёнок на время болезни ничем в садике не пользовался и услуг ему никаких не оказывали. Так что закрой рот и не пиши о том, о чем и представления не имеешь.

    • Анонимно
      12.05.2020 13:17

      Вот-вот. Я своих детей отчислила и ни капли не жалею. Мне надоело, что они постоянно болеют, иммунитет слабый, и я из-за этого работать не могу (работать, чтобы оплатить садик - замкнутый круг).

    • Анонимно
      12.05.2020 13:51

      Детей роди, а потом такие заявления делай!

  • Анонимно
    12.05.2020 13:06

    Моё мнение, абонентки не должно быть при непосещении по причине например болезни ребёнка. Это 100 % форс мажор.

  • Анонимно
    12.05.2020 13:23

    Оба ребёнка дома, оплату уже начислили. Какие оперативные, молодцы. Хоть в чем то скорость прям ракета.
    Путин вчера дал 10000 из них 6000 за сад!

    • Анонимно
      12.05.2020 14:05

      А вы разве не за маткапитал рожали?

      • Анонимно
        12.05.2020 15:01

        Да конечно именно за него. Пойду за третьим землю же дают.Вы похоже уже чем то переболели.

  • Анонимно
    12.05.2020 13:48

    Да кто их слушать будет??? Выпадающие доходы бюджет получит от непосещяющих детей!

  • Анонимно
    12.05.2020 15:25

    Хорошее предложение!

  • Анонимно
    12.05.2020 23:43

    Так они детсады для того и открыли, чтобы больше не освобождать от оплаты , как в апреле. Детсады же гос.дотацией нужно обеспечивать, если родители не платят. Аргументы? Школы то не открыли, потому что за них платить не надо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль