Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
12.05.2020

​В Татарстане арестовали бизнесмена, открывшего кафе в нарушение самоизоляции

В Альметьевске бизнесмена на 5 суток арестовали за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). Предприниматель пытался помешать полицейским закрыть его кафе, которое работало в нарушение режима самоизоляции. Инцидент случился в Альметьевске.

Работающее кафе на улице Базовой сотрудники МВД обнаружили в ходе ночного рейда. Внутри заведения посетители распивали алкоголь и курили кальян.

«На законные требования сотрудников полиции закрыть заведение владелец начал оскорблять полицейских и оказывать физическое сопротивление. В отношении мужчины был составлен административный протокол. <…> Согласно решению суда гражданин подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 5 суток», — рассказали в пресс-службе ОМВД России по Альметьевскому району.

Пятерых посетителей кафе за хулиганские действия привлекли к административной ответственности и доставили в отдел полиции для разбирательства. Также в отношении гостей и персонала составили протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

12 мая городской суд Альметьевска признал бизнесмена виновным в нарушении режима ограничений и оштрафовал его на 40 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.05.2020 13:32

"...арестовали бизнесмена, который открыл кафе в нарушение самоизоляции.."

Заголовок показывает всю абсурдность настоящего в России....

  • Анонимно
    12.05.2020 13:32

    "...арестовали бизнесмена, который открыл кафе в нарушение самоизоляции.."

    Заголовок показывает всю абсурдность настоящего в России....

    • Анонимно
      12.05.2020 14:03

      Абсурдность в чём? В соблюдении законов, в ом то запрещено кафе работать, а он работал? Вы понимаете абсурдность написанного вами? В всем мире так. Вы не желаете стать воспитанным и цивилизованным человеком, а не придумывать сам себе законы и не уподоюляться быдлу?

      • Анонимно
        13.05.2020 05:18

        Вы сами то законы знаете? А полицию нашу знаете? Как они трактуют законы знаете?

    • Анонимно
      12.05.2020 14:05

      В Германии ввели жесткие наказания за нарушение правил карантинной изоляции: от драконовских денежных штрафов до тюремного заключения. И эти меры уже стали применять.Когда полиция баварского города Ландсхута в третий раз застала 27-летнего немца, который распивал пивко с приятелями, несмотря на строгий запрет социальных контактов, терпение полицейских лопнуло, и дело передали в суд. Ведь до этого с нарушителем уже несколько раз вели воспитательные беседы о том, что такое поведение сейчас опасно не только для него, но и для других, на него трижды составляли протоколы, ему пришлось заплатить, в общей сложности, несколько сот евро за нарушение карантинных правил... Никакого результата. На этот раз остальных участников компании оштрафовали, а злостного нарушителя на неделю отправили в тюрьму.

      Штраф по закону

      Это первый такой случай в Германии, но он показывает, как жестко здесь наказывают сегодня тех, кто не соблюдает правил карантина и самоизоляции. Так как подобные вещи находятся в компетенции федеральных земель, то суммы штрафов и формы наказания в разных регионах страны несколько отличаются друг от друга, хотя юридическая основа здесь одна: федеральный закон о защите от инфекционных болезней. В нем предусмотрены штрафы до 25 тысячи евро или даже тюремные сроки, если нарушитель кого-нибудь заразит.

      Самые либеральные штрафы сейчас в Бремене и Баден-Вюртемберге: если больше двух человек, которые не живут в одной квартире (даже если это члены одной семьи), находятся вместе на улице, в магазине, в общественных местах, им грозит штраф от ста евро до тысячи евро с каждого. В Баварии минимальный штраф - 150 евро, причем, уже за то, что один человек выходит на улицу из дома без серьезной, уважительной причины. Правда, прогулка на свежем воздухе в парке здесь тоже является уважительной причиной. Но не шашлыки в компании. Столько же придется заплатить, если сядешь рядом с кем-нибудь в парке на скамейку ближе, чем на полтора метра.

      В федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия начальный штраф (если на улице сойдутся больше двух человек, не живущих в одной квартире или домашнем хозяйстве) еще больше - 200 евро. Причем, только на первый раз. Если нарушителя поймают снова, то размер штрафа удваивается. Такие же правила действуют в Рейнланд-Пфальце.

      Опасность коронавируса не убеждает

      Надо заметить, что это наказания для частных лиц. Кафе, рестораны, бары, даже парикмахерские наказываются куда более строго. Если они будут работать, то хозяевам придется заплатить от двух с половиной до пяти тысяч евро - за каждого клиента и за себя, конечно. Немецкие штрафные каталоги - вовсе не теория.

      В одном только Берлине за последние две недели было зафиксировано 830 нарушений карантинного режима барами, кафе, кальянными, букмекерскими конторами и так далее. Они работали, несмотря на запрет, но полиция их закрыла.

      Во Франкфурте-на-Одере, например, только за одну неделю полиция составила 28 протоколов и зафиксировала еще столько же более легких правонарушений, где обошлось без штрафов. В Бранденбурге контрольная проверка сидящих на карантине показала, что из 55 человек, которые обязаны были соблюдать режим самоизоляции, потому что недавно непосредственно общались с зараженными коронавирусом, десятерых не оказалось дома.

      Сколько стоит покурить кальян

      Из знаменитостей самый крупный штраф пришлось заплатить в Германии полузащитнику команды "Шальке" Амину Ариту. 22-летнему футболисту надоело сидеть дома, и он договорился с друзьями покурить кальян. Хозяин кальянной в городе Эссене специально для них открыл ее ночью, что, кстати, было запрещено даже до принятия правил карантинной изоляции. В полвторого ночи нагрянула полиция. В кальян-баре были десять человек гостей плюс персонал.

      Арит заплатил штраф за всех, - да еще за то, что кальянная вообще была открыта. В сумме это составило, как сообщается, около 70 тысяч евро. Кроме того, руководство "Шальке", возмущенное столь безответственным поведением своего футболиста, оштрафовало его на 30 тысяч евро, которые он заплатил в специальный фонд, созданный командой для помощи болельщикам, попавшим в трудное положение.

      Самый курьезный случай (если такое определение здесь уместно) произошел с жительницей бранденбургского городка Мюльрозе. У нее нашли коронавирус и поэтому ей было предписано отсидеть две недели дома. Несмотря на запрет, она села в машину и в субботу вечером, как потом рассказала, решила "просто прокатиться", но попала в аварию. Когда подъехали полицейские, женщина сказала, что у нее коронавирус, так что им пришлось одеть защитные костюмы перед тем, как составлять протокол. К счастью, никто не заразился. Иначе бы решившей "просто прокатиться" грозило бы от трех месяцев до пяти лет тюрьмы. В результате она, очевидно, получит штраф - до 25 тысяч евро.

    • Анонимно
      12.05.2020 14:58

      Закон для всех один. Почему весь другой бизнес должен соблюдать его, а он решил, что может работать? Понимаю чувство других ипшников, все правильно сделали.

  • Анонимно
    12.05.2020 13:34

    Маразм крепчал.

    • Анонимно
      12.05.2020 14:59

      Этот "бизнесмен" поставил под риск здоровье других людей ради прибыли. Давно пора таких закрывать.

  • ПанАлекс
    12.05.2020 13:41

    Напомню что сейчас нет ни ЧС ни угрозы ЧС - ничего такого не вводилось, есть только Режим Повышенной Готовности, который касается только служб, задействованных при ЧС и ЧП.

    • Анонимно
      12.05.2020 13:49

      Хватит уже бред нести. Если тебе образование и знания не позволяет искать и читать правильно нормативно правовые акты, то нечего тут вводить людей в заблуждение клоун.
      Режим повышенной готовности введён во всех 85 регионах, а ты опять себя возомнил умнее всех в России включая верховный суд - супрюрист комнатный.

    • Анонимно
      12.05.2020 13:55

      Мог спокойно получить протокол(акт о закрытии), а потом спокойно судиться, так нет надо было быдлить, ну и получил по заслугам.

    • Анонимно
      12.05.2020 14:01

      Паналекс. Ты высшая межпланетная судебная инстанция, данные и координаты свои публикуй, что те кто тебя послушает могли в суде сказать, что "в интерпретации законов ПАНАЛЕКСА я ничего не нарушил, прошу его вызвать в суд", ну и заодно что бы счета за штрафы тебе сразу выставляли, ты же ахинею несешь и пытаешься убедить, что твоё мнение превыше законов и нарушать можно.

      • Анонимно
        12.05.2020 16:55

        Ты высшая межпланетная судебная инстанция,

        Скорее судя по коментам СУБстанция.

  • Анонимно
    12.05.2020 13:49

    Что происходит с нами?!

  • Анонимно
    12.05.2020 13:53

    Напомню, что муниципальные органы имеют право ввести мораторий на работу определенных заведений.

    • Анонимно
      12.05.2020 16:57

      Обоснованно. Без волюнтаризма.
      Что скажут муниципальные органы по поводу построек вдоль дамбы к мосту через Казанку (со стороны пр. Амирхана) ?

  • Анонимно
    12.05.2020 13:54

    Дурачок, как вчерашний нарушитель без маски в автобусе. Знает же что нарушил, не сопротивлялся бы и штраф бы получил. Все равно бы закрыли. А сейчас дополнительную статью за неисполнение требований полицейского и 5 суток ареста получил. Тоже наверное типа бредней местных псевдоюристов наслушался на свою голову - «незаконно», «нарушение конституции», «указывать мне не могут» и прочую некомпетентную чушь на уровне «правоведения для учеников начальной школы», за что и поплатился.
    Будет возможность за 5 суток ареста подтянуть свои знания в праве.

  • АН61
    12.05.2020 13:56

    Быковать в любом случае не стоило , ночью закрылся бы , днём ,если есть законные основания , открылся.
    1,5 месяца был карантин и НИ ОДИН полицай не
    втретился , кроме как на заслоне и задал какие -либо вопросы .Да и заслон проезжал с кодом никто ,ничего не спрашивал.

  • ПРИ ЧЕМ?
    12.05.2020 14:03

    Дали возможность - работать на вынос. Никто не закрывал кафе-рестораны. Ну убери ты столики, стулья, нет, же. они хотят прям там кормить, распространяя вирус. Столько там в Альметьвеске сейчас заболевших? За сотню перевалило? На одной доставке можно заработать очень хорошо. В Казани одно известное заведение в день делает под 100 тыс. только на доставке. Выводы делайте сами

  • Анонимно
    12.05.2020 14:07

    Арестовали его за физическое сопротивление. Ну и в целом его поведение не особо достойно одобрения. Все же это бизнесмен с низкой социальной ответственностью.

  • Анонимно
    12.05.2020 14:15

    Почему лишь 5 суток? В цивилизованных странах и штрафы дикие и срок ареста гораздо больше для таких

  • Анонимно
    12.05.2020 14:25

    А когда кольянные откроются ?

  • Анонимно
    12.05.2020 14:27

    отпустите человека

  • Анонимно
    12.05.2020 14:36

    Вся Москва работала для чиновников так то

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль