Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
11%Завод обанкротить, землю передать под жилую застройку
32%Завод обязательно сохранить – это рабочие места и налоги
39%Вынести за пределы города, сохранив производство
15%Главное – трудоустроить увольняемых сотрудников
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
13.05.2020

В Татарстане ​прокуратура устроила проверку после видео с труженицей тыла, живущей в ветхом доме

В Татарстане прокуратура провела проверку появления видео об одинокой пенсионерке, живущей в ветхом доме. Пользователь сети рассказал о 93-летней жительнице села Тумутук Азнакаевского района. Он отметил, что с января 2019 года приносит женщине еду.

Как выяснилось, пенсионерка является труженицей тыла. Собственных детей у нее нет. С 2001 года женщина находится на надомном социальном обслуживании — за ней закреплен социальный работник, который ежедневно посещает ее и осуществляет уход на дому.

«Пенсионерка проживает в ветхом доме, который не подлежит ремонту. Жилище отапливается посредством газовой плиты. При этом газовая служба не выдает разрешение на подключение отопления в целях обеспечения пожарной безопасности, поскольку квадратура жилплощади не соответствует установленным нормам. В целях обеспечения пожарной безопасности в доме установлены автономные пожарные извещатели. Неоднократные предложения местных властей переехать в азнакаевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в пгт. Актюбинский, пенсионерка категорически отвергала», — рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По его словам, женщина объяснила, что не хочет покидать дом, в котором прожила много лет. 28 апреля комиссия в составе замруководителя исполкома района по социальным вопросам, начальника отдела соцзащиты и директора комплексного центра социального обслуживания населения «Омет» рассмотрела вопрос об условиях дальнейшего проживания пенсионерки.

Племянник, который присутствовал на заседании, обязался забрать ее в свою семью. От услуг соцработника он отказался. В настоящее время пенсионерка живет у племянника в Азнакаево.

«В период майских праздников администрация Азнакаевского муниципального района организовала внешние и внутренние ремонтные работы в доме пенсионерки, подключено электричество, установлен новый забор. Таким образом, нарушений законодательства не выявлено, меры прокурорского реагирования не принимались», — добавил Галиев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.05.2020 12:53

Позор администрации района.

  • Анонимно
    13.05.2020 12:27

    Челны , Лиза Чайкиной,17 проживает труженица тыла, муж умер участник ВОВ. Проведите пожалуйста дорогу асфальт.

  • Не курю
    13.05.2020 12:35

    Оставьте старушку в покое,ей может жить осталось 1,5 дня,дайте дожить спокойно.

  • Анонимно
    13.05.2020 12:38

    Закон не нарушен.Живи бабушка, существуй в свое ветхом доме!Это тебе за те мучения в годы войны, до кровохарканья...По закону тебе новый дом не положен.

    • Анонимно
      13.05.2020 21:00

      Позор! Позор! Позор администрации села Тумутук и Азнакаевской районной администрации" Уверена: они-то сами , то есть чиновники, раздающие "дары" народу, живут в нормальных человеческих . А одинокую пожилую женщину оставили греться от газовой плиты... Стыдоба да и только, даже читать об этом было стыдно и обидно, а они, чинуши, знали и "помалкивали". В РТ никого из чиновников не накажут за такое преступление.

  • Пурхан
    13.05.2020 12:38

    А что до этого ?

  • Анонимно
    13.05.2020 12:53

    Позор администрации района.

    • Анонимно
      13.05.2020 14:03

      Какая страна, такая и администрация.

    • Анонимно
      13.05.2020 15:43

      "... подключено электричество, установлен новый забор. "... Что и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕ БЫЛО???? Неужели такое возможно? Там вроде глава толковый?
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/468327

  • Анонимно
    13.05.2020 14:03

    Надо было фото после ремонта добавить. Даже электричество подключили!

  • Анонимно
    13.05.2020 15:18

    Молодец парень! Ну постучать в дверь всё таки было не плохо

  • Анонимно
    13.05.2020 16:17

    Сколько таких в Татарстане, одиноких, забытых властями, очень много.

  • Анонимно
    13.05.2020 16:25

    У меня родители не дожили, чтоб о них позаботилось государство, отец инвалид войны, мать ветеран труда, зато соседке как вдове ветерана войны построили дом (она с ним прожила 5 лет после смерти его жены) пока дом строили она умерла и все досталось алкашу, ее внучатому племяннику. почему то не его детям от первого брака, он тут же этот дом продал и где тут социальная справедливость, я считаю надо было создать шикарные дома престарелых, для тех за которыми не могут ухаживать дети и туда определить их, а не тратить бюджетные деньги направо и налево, и под этим прикрытие организовывать кормушку властям и чиновникам.

    • Анонимно
      13.05.2020 18:06

      В России никогда не будут шикарные дома для престарелых, культура не та. Здесь дома для престарелых (любые!) будут напоминать тюрьмы, ибо вот эта культура у нас бессмертна.

  • Анонимно
    13.05.2020 16:33

    "Тумутук"?? Это же надо выдумать? вроде село называется "ТЫмЫтЫк".
    Это похлеще чем преобразование "ЧЫпчЫк" в "Чепчуги"!

  • Анонимно
    13.05.2020 18:45

    Это позор власти

  • Анонимно
    13.05.2020 20:20

    У меня деда расстреляли 1937 году, моя мама и ее сестра стояли в очереди на улучшении жилищных условий/ 1-е и 2 -е место в течении 20 лет, дом отобрали в пользу государства/, обращались М.Ш.Ш., получили ответ: государство такими делами не занимается и все. Участниками войны были и умерли. Медали есть.аот так

  • Анонимно
    15.05.2020 13:33

    Позор нашему, правительству!!! Благодаря этим людям мы живи, а им квартир нормальных жалко, для стариков!!! Их итак мало осталось!!! Позор!!!! Совсем свой народ за людей не считают!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль