Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Самая яркая эпоха в истории Татарстана за последние 100 лет – это...
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
14.05.2020

25 мусоросжигательных заводов планируется построить в туристических центрах страны

«Ростех» планирует построить еще 25 мусоросжигательных заводов, аналогичных казанскому, в туристических центрах страны, пишет «Коммерсантъ».

Согласно совместному заявлению корпораций, «Ростех», «Росатом» и ВЭБ. РФ подписали соглашение о сотрудничестве по строительству 25 мусоросжигающих электростанций (МТЭС) общей стоимостью 600 млрд рублей. Где конкретно появятся заводы, пока не известно — в сообщении говорится, что их построят в «крупнейших туристических центрах России, а также в агломерациях с населением не менее 500 тыс. человек».

Оператором проекта станет дочерняя компания «Ростеха» «РТ-Инвест», которая уже строит четыре МСЗ в Подмосковье и один — в Татарстане.

Половину инвестиций в проект «Ростех» хочет вернуть за счет повышенной платы для потребителей электроэнергии, остальное — за счет господдержки «мусорной» отрасли.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Как строит в Татарстане ?
Разве Минниханов Р.Н. не говорил о том, что ждет экспертизу ?
Решение научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам однозначное: "К недостаткам технологии безусловно относится образование и дальнейшая утилизация золошлаковых отходов… Технология сжигания мусора без предварительной сортировки на колосниковой решетке с последующей трехступенчатой очисткой дымовых газов в условиях нашей страны неприемлема".

  • Анонимно
    14.05.2020 09:21

    Ну вот , прощай туризм, здравствуй дым ...

    • Анонимно
      14.05.2020 11:08

      А что вы скажете о себе? Убирали ли вы за собой мусор на пляже, не выкидывали ли окурки? Ответственность начинается с каждого

      • 09:21 В корне неверная трактовка ситуации. Разве Европа попрощалась с туристическим потоком? На секундочку, именно Европа является лидером по переработке и утилизации мусора. Избавляются от неперерабатываемого мусора с помощью заводов термической утилизации. Стоит задуматься и перестать апеллировать к предрассудкам и стереотипам.

        • Анонимно
          14.05.2020 14:31

          12:58 Вы плохо информированы о своей Родине: в крупнейшем турцентре мира Нью-Йорке последний МСЗ закрыли лет 20 назад, а многие тонны мусора из этого города увозят на мусорные полигоны и МСЗ где-то в глубинке США.

    • Анонимно
      14.05.2020 12:10

      А дым отечества нам сладок и приятен...

    • Анонимно
      14.05.2020 18:22

      даешь в челнах завод!

  • Анонимно
    14.05.2020 09:22

    Надо акции Ростеха прикупить.

    • Анонимно
      14.05.2020 09:55

      Кто же их продаст

    • Анонимно
      14.05.2020 11:38

      Половину инвестиций в проект «Ростех» хочет вернуть за счет повышенной платы для потребителей электроэнергии
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/468425

      Тоже хотите, за наш счет, нам же и нагадить?

  • Как строит в Татарстане ?
    Разве Минниханов Р.Н. не говорил о том, что ждет экспертизу ?
    Решение научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам однозначное: "К недостаткам технологии безусловно относится образование и дальнейшая утилизация золошлаковых отходов… Технология сжигания мусора без предварительной сортировки на колосниковой решетке с последующей трехступенчатой очисткой дымовых газов в условиях нашей страны неприемлема".

    • Анонимно
      14.05.2020 09:40

      Читаем побликацию до конца и вникаем Тахир.

      • Анонимно
        14.05.2020 12:54

        Смотрел трансляцию властей города и экозащитников, еще в том году, кажется, встреча была, так на ней Тахир Давлетшин тоже слабо, что называется, в "теме был", а тут статью читать до конца, это же сложно.

    • Анонимно
      14.05.2020 10:06

      Какая температура на решётке, Тахир, в этом проекте? Если менее 1250 градусов по Цельсию, то все диоксины и фураны будут попадать вместе с выбросами в атмосферу.

  • Анонимно
    14.05.2020 09:24

    туристические маршруту быдтут не по золотому кольцу, а по мусоросжигательным заводам

  • Анонимно
    14.05.2020 09:28

    Всегда думал, что туристы - главный источник мусора

    • Анонимно
      14.05.2020 11:07

      Согласен, никого почему-то мусор на пляжах не волновал, а как их решил очистить, что все всколыхнулись

  • ПанАлекс
    14.05.2020 09:36

    Когда проплаченные твердят, что МСЗ - альтернатива свалкам, то сразу задаю вопрос - а 40% первоначальной массы (золо-шлаковые) - разве не отход, который хоронят на свалке? Ну единственный плюс, что теперь меньше свалок нужно - в 2,5 раза. Но это можно было и при сортировке и утилизации добиться! Просто то, что раньше закапывалось, часть из этого объема в виде СО2 и несгоревших остатков в виде газов и пыли, включая сильноядовитые, канцерогенные, будет выбрасываться над Казанью, с розой ветров, в сторону северной и центральных частей города!

    • Анонимно
      14.05.2020 10:03

      Чтобы быть не голословным надо датчики установить на свалках, хотя бы те что на основных магистралях городов стоят. Думаю будут запредельные показатели ближе к августу. И на месте новых домов возле весны, воснесенья, самосырова, офицеров много раз подумал бы, а оно мне надо. Гул от Вознесенского тракта будет на всё поле. Дома и участки там точно обесценятся, очень плохая инвестиция.

    • Анонимно
      14.05.2020 10:19

      Уважаемые ПАН! С Вашими оценками относительно борьбы с короновирусом я лично согласен. А по поводу МСЗ каша у Вас в голове изрядная.
      Масса ТКО при сжигании снижается до 30-40 % от первоначальной, а объем – примерно в 10 раз. А вместимость полигонов определяется по объему (токсичность и возможность переработки золошлаков – это отдельный разговор, там много проблем).
      И с розой ветров разберитесь. Она показывает направление откуда ветер дует. Опасность для северных и центральных районов Казани, если МСЗ и построят между Осиново и Новониколаевским, будет не больше, чем для других районов города.
      Пишите лучше про абсурдность мероприятий по борьбе с короновирусом. Это у вас хорошо получается.

    • Очевидно, проше, дешевле и экологически безопаснее захоронить отсортированные кирпич, стекло, пластики, чем токсичные золошлаковые отходы.
      Что касается органических отходов (пищевых), имеются биотехнологические методы обезвреживания, которые на порядок дешевле, инновационнее, экологически менее безвредные

    • Анонимно
      14.05.2020 18:02

      пан, не может быть человек спец во всем. Получается что у вас где то есть надоработки

  • Анонимно
    14.05.2020 09:43

    У Чемезова еще пара пентхаусов за пару миллиардов добавится

  • Man_16rus
    14.05.2020 09:55

    Когда построят в Казани?

  • Анонимно
    14.05.2020 09:56

    Мало того,что заводы будут строить устаревшие,от которых в Европе отказались,так ещё за то,что народ травят,он будет за это платить.

    • Анонимно
      14.05.2020 10:49

      Уже платим! Цены на вывоз взвинтили, но кроме наклеек на мусорных баках больше ничего!

  • Анонимно
    14.05.2020 10:24

    Граждане, то что вам за год уже десятый поезд немецких ядерных отходов завезли (кто не знает погуглите) это не страшно, а десяток мусоро-сжигательных заводов проблема, да?

  • Анонимно
    14.05.2020 11:56

    Салават Купере, Радужный -приготовиться.

  • Анонимно
    14.05.2020 17:17

    где в Татарстане перерабатывающие заводы (пластик, стекло)??? Освободите их от налогов на 3-5 лет хотя бы, дайте стимул людям их построить

  • Анонимно
    14.05.2020 17:26

    Каждый МСЗ,подарит жителю Региона по 1 кг,диоксина(Диоксины


    Диоксины – ксенобиотики (чужеродные для живых организмов химические вещества), супертоксиканты, поступающие в экосистемы с продуктами или отходами многочисленных производств.

    Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием.

    Диоксины относятся к ядам беспорогового действия, т.е. ничтожно малое количество этих веществ представляет опасность для живых организмов.

    Диоксины являются синергистами, т.е. усиливают вредное влияние всех токсических веществ.

    ДИОКСИНЫ — ОПАСНЫЙ ЯД!

    Диоксины слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу.

    Родоначальником всей совокупности диоксинов является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-пара-диоксин, который является наиболее токсичным представителем большой группы чрезвычайно опасных ксенобиотиков из числа полихлорированных полициклических соединений, к которым относятся дибензо-п-диоксины (ПХДД), дибензофураны (ПХДФ), и бифенилы (ПХБ).

    Диоксин (2,3,7,8-тетрахлордибензо-пара-диоксин, сокращенно 2,3,7,8-ТХДД (ТетраХлорДибензо-п-Диоксин)) – представляет собой соединение, содержащее два бензольных кольца, в которых по два атома водорода замещено на хлор. Кольца соединены двумя мостиками из атомов кислорода.

    https://himija-online.ru/ximiya-v-bytu/ostorozhno-yad/dioksiny.html)

    Ростех,закупил по дешёвке в ЕС,устаревшие МСЗ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль