Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
15%Только за – в республике хорошие управленцы
42%Ничего хорошего – сплошь «удачливые»
19%Правильно, надо продвигать интересы Татарстана
14%Чего тут рассуждать? Обычный социальный лифт
8%Я бы и сам согласился
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
14.05.2020

Генсек НАТО обвинил Россию и Китай в дестабилизации Запада при помощи дезинформации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию и Китай в распространении дезинформации в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Российские и китайские игроки, государственные и негосударственные, распространили массу информации и пропаганды для искажения правды. Это неправильное отношение», — сказал он в интервью итальянской газете la Repubblica.

По мнению генсека НАТО, подобное делается для того, чтобы повлиять на политические процессы в альянсе и в ЕС и дестабилизировать мировую обстановку. О какой конкретно дезинформации идет речь, он не сказал. Столтенберг подчеркнул, что искаженные данные преподносятся через заявления официальных лиц из КНР и РФ. «Существует поток не соответствующих действительности новостей из скрытых источников», — добавил он, упомянув, в частности, якобы подписанное им письмо о выводе группировки НАТО из Литвы.

В интервью генсек также заявил, что Россия использовала помощь Италии в борьбе со вспышкой коронавируса в качестве пропагандистской операции.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на обвинения в адрес России со стороны ЕС по поводу дезинформации о коронавирусе. Он сказал, что от Евросоюза так и не поступило ни одного доказательства подобных действий. Что касается оказания Россией помощи другим странам в условиях пандемии, то пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что это лишь гуманитарный вопрос.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.05.2020 14:20

Странный вы, сначала разберитесь почему развалился СССР. Если так дело пойдет дальше я не ручаюсь за целостность РФ. Чтобы государство или какой-либо союз процветал в первую очередь нужно, чтобы в нем процветало большинство граждан.

  • Анонимно
    14.05.2020 13:45

    Как можно было распускать блок стран Варшавского договора в одностороннем порядке? Хотя бы потребовали роспуска НАТО или нейтрального статуса для Германии и бывших социалистических стран. Что у руководства СССР было в голове?

    • Анонимно
      14.05.2020 14:20

      Странный вы, сначала разберитесь почему развалился СССР. Если так дело пойдет дальше я не ручаюсь за целостность РФ. Чтобы государство или какой-либо союз процветал в первую очередь нужно, чтобы в нем процветало большинство граждан.

      • Анонимно
        14.05.2020 14:46

        И не мечтайте у себя в Украине об этом, Россия ещё и прирастет!

        • Анонимно
          14.05.2020 15:20

          Разве что Китаем на юге Сибири. А так Россия прирастает только олигархами.

        • Анонимно
          14.05.2020 15:36

          Еще один Донбасс Россия не потянет.

          • Анонимно
            14.05.2020 16:18

            Если Россия научится рационально распоряжаться своим природными ресурсами, освоит их глубокую переработку, начнёт по настоящему бороться с коррупцией и запустит экономику нового типа- станет супердержавой. Это вполне реальная задача.
            В этом сценарии судьба Донбасса будет предопределена, без шансов.

            • Анонимно
              14.05.2020 17:02

              Вы не первый кто это говорит. Мы об этом слышим постоянно, уже лет 20 как. А вот по факту воз и ныне там. Так может сначала жизнь наладить внутри? Тогда и другие к нам сами добровольно захотят присоединиться. Кто захочет получать з/п на уровне выживания или пенсию в 8 т.р., когда в Европе она за сотню.

      • Анонимно
        14.05.2020 14:50

        И что же, если мы так никогда и не научимся процветать – это повод раздавать казённые земли ?

        • Анонимно
          14.05.2020 15:18

          Их просто не на что содержать. А соответственно - удержать. Вот они и разбегаются.

      • Анонимно
        14.05.2020 15:05

        Ну если даже ты не ручаешься, тогда дела видимо совсем плохи.)))

      • Анонимно
        14.05.2020 15:20

        Ничто не вечно под луной. В том числе ЕС, США и прочие образования. Лишь вопрос времени. С этой точки зрения опыт самосохранения у России всяко богаче.И как показывает история, уровень благосостояния не является панацеей.

        • Анонимно
          14.05.2020 15:39

          Времена меняются. Остаться на задворках цивилизации - худший вариант. А именно это сейчас и происходит.

          • Анонимно
            14.05.2020 16:08

            Это тебя так хочется думать. Россия сегодня гораздо более цивилизованна в нравственном плане, чем Европа и тем более США. В экономике подвижки тоже есть, не смотря на санкции. Все заявления последних лет с Запада, не оставляют абсолютно никаких сомнений, что санкции были бы и без Крыма. Заявление Столтенберга наглядное тому свидетельство. Ну бред же явный.
            Весь вопрос только в том, сумеет ли Россия жить и развиваться в этих условиях. Верю, что сможет. Ты не веришь. Ну и зачем себя неволить?

    • Анонимно
      14.05.2020 16:22

      А его распустили? Насколько помню, он сам распался и освобожденные страны свободно вздохнули после оккупации.

    • Анонимно
      15.05.2020 20:04

      14.05.2020 13:45
      Страны Варшавского договора в 1989 г. САМИ убежали! В 1991 г. это просто констатировали! А из НАТО никто НЕ уходит! Только вступают!

  • Анонимно
    14.05.2020 13:51

    Нафиг вы сдались то. Своих дел невпроворот ))))

  • Анонимно
    14.05.2020 13:52

    Грефа отправьте, он все уладит)))

  • Анонимно
    14.05.2020 13:54

    Все происходит как в плохой пьесе....
    Только вот люди простые страдают в их разборках.

  • Анонимно
    14.05.2020 13:56

    Постоянный представитель России при Европейском союзе Василий Чижов к 9 мая написал статью, в которой пожаловался на «план Даллеса». Колонка дипломата опубликована на официальном сайте российского МИД.

    Чижов отметил, что в преддверии празднования 75-летия Победы на европейское общественное мнение обрушился «беспрецедентный вал неприкрытой лжи» о России и ее истории. По его словам, подобные нападки в адрес нашей страны являются продолжением долговременной политики Запада, начало которой якобы положил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль — именно его выступление в Вестминстерском колледже в американском Фултоне принято считать началом холодной войны.

    Однако, считает Чижов, речи Черчилля предшествовали и другие события, которые сформировали антисоветский, а затем и антироссийский вектор развития западной дипломатии. Так, представитель России при ЕС вспомнил разработанную британцами в 1945 году операцию «Немыслимое», которая предусматривала планы ведения войны США и Великобритании с СССР, и созданный по указанию президента США Гарри Трумэна план «Тоталити», в котором предлагалось подвергнуть ядерным бомбардировкам 17 крупнейших городов и промышленных центров Советского Союза. «В развитие их появился и план главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения», — указал дипломат в своей статье.

    План Даллеса — это мифический план действий США против СССР, авторство которого приписывают возглавлявшему ЦРУ с 1953-1961 годах Аллену Даллесу. Документ якобы предполагал использование пропаганды для скрытого морального разложения и разобщения населения СССР. В действительности же оригинала документа на английском языке никогда представлено не было, русскоязычная версия распространялась на постсоветском пространстве в 1990-х. В 2016 году так называемый план Даллеса был включен в федеральный список экстремистских материалов.

  • Анонимно
    14.05.2020 14:46

    Несколько лет тому был парад 9 мая в Москве. Трибуне были очень много западных политиков и президентов плюсь бывших союзных республик. Блогадарья успешной внешной политики,прошлом году почти некого не было. Что случилось,? Грузия- цена на нефт упала. Крым -санкции.( сказали начале что эти санкции очень полезны,потом начали просит их отмену) Донбас + Сирия вышли из ПАСЕ ти G7. Это называется провал внешней политики. Внутри страны что,кругом некомпитентность,коррупция,разворуыуем бюджеть и вывозим денег на западь. А лапша для ушей народа готова,америкосы пиндосы,не навидять они Россию. Хотять захватит наш нефт и газ. Вот теперь твой нефт ,даром предложи никто не береть. Страна сидела на нефтяной игле. Пандемия показала что король голый. Бог помощ России с таким руководством

    • Анонимно
      14.05.2020 15:49

      Нет у тебя ни нефт ни газ))) Ты вообще не пойми кто. Про у нас говорят: Иван не помнящий родства.

    • Анонимно
      14.05.2020 15:51

      Твоё мнение просто бесценно, грамотей!)))

    • Анонимно
      15.05.2020 20:07

      14.05.2020 14:46
      вы про БЕЗграмотность забыли упомянуть! Почему-то...

  • Анонимно
    14.05.2020 14:52

    Показали пример, а теперь скулят, что их же оружием против них ))

  • Анонимно
    14.05.2020 15:42

    В том, что ЕС - якобы содружество на деле оказалось фикцией. И в том, что никто в этом ЕС не захотел помогать своему союзнику виновата Россия??? Или когда США перехватывала средства и оборудование для ЕС и направляла себе - в этом тоже Россия виновата?
    Перегрызлись в коммуналке своей!

  • Анонимно
    15.05.2020 00:28

    А что будет с историей через сто лет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль