Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
15.05.2020

Туризм Татарстана в апреле потерял 2,4 млрд рублей

Туристическая отрасль Татарстана только за апрель потеряла порядка 2,4 млрд рублей. При сохранении введенных из-за коронавируса ограничений потери туризма от пандемии составят десятки миллиардов рублей, заявил «Известиям» председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

По его словам, сейчас все меры поддержки в республике направлены на то, чтобы предприятия справились с кризисом и максимально быстро вышли из него. Так, центр поддержки предпринимательства РТ помогает в финансировании рекламной кампании туристических объектов. Гостиничный бизнес в период пандемии оплачивает тепло- и электроэнергию по фактическим расходам. Гарантийный фонд РТ осуществляет поручительство перед банками в размере до 50% от суммы кредита, выдаваемого субъектам малого и среднего бизнеса.

«Мы планируем вернуться на докризисный уровень примерно через год после снятия всех ограничений. Это 7,8 миллиарда рублей налоговых отчислений в федеральный бюджет и 1,8 миллиарда рублей — в региональный», — отметил глава госкомитета.

«Известия» узнали, что Ростуризм направил главам регионов письма с просьбой выделить дополнительное финансирование на туристическую отрасль и предоставить ей льготы. Падение оборота в этой сфере достигло 95−100%, а объем недополученных доходов с начала года, включая внутренний и въездной поток путешественников, превысил 1,5 трлн рублей, говорится в обращении. По оценкам Ростуризма, на восстановление отрасли понадобится 5−7 лет.

«Мы считаем, что развитие внутреннего туризма после снятия ограничений может дать экономикам регионов мощнейший импульс для восстановления. Поможет перезапустить культуру, развлекательный сектор, рестораны, торговлю — практически всю сферу услуг», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2020 07:23

Дальше что ? Надо поддерживать те отрасли без которых жить нельзя ! Торговые центры закрыты месяц с лишним и что ? Кто то умер от этого ?!?!? Так и с туризмом ! Поездка на природу уже приключение !

  • Анонимно
    15.05.2020 07:13

    И это только скрытые от серых схем деньги.

    Период самоизоляции показал, что МСБ зачастую выплачивает зарплаты в конвертах

    • Анонимно
      15.05.2020 08:27

      Ерунда это всё. Не поднимает туризм РТ по 40-50 миллиардов в год. Может они берут за основу 2018-ый год. Но к 18 году были и вложены миллиарды.
      А сейчас ничего не поменялось с тех времён, да и Рональдо в Казань не собирался в этом году.
      Это всё сказки.
      Если из оборота изъять резко 50 миллиардов не нефтяных и нефтехимических денег, то это сразу почуствуется.

    • Анонимно
      15.05.2020 08:38

      А зачем платить в государство что-то?

      В противовес скажу - в период самоизоляции государство показало своб несостоятельность в помощи своим гоажданам и тем более МСБ. Как результат, много МСБ будут уходить в тень, дабы будут знать, что помощи от государства, в случае чего, не ждать!

  • Анонимно
    15.05.2020 07:23

    Дальше что ? Надо поддерживать те отрасли без которых жить нельзя ! Торговые центры закрыты месяц с лишним и что ? Кто то умер от этого ?!?!? Так и с туризмом ! Поездка на природу уже приключение !

    • Анонимно
      15.05.2020 08:52

      А то, что кто работал и зарабатывал на туризме, остались без доходов, денег меньше в Казань стало поступать и тратить будут меньше....

  • Анонимно
    15.05.2020 07:27

    Если где то убывает, то где то прибывает? И где эти денежки осели?

    • Анонимно
      15.05.2020 08:29

      Маски подорожали с 2-3 рублей в розницу до 40 рублей, антисептики в 3-4 раза.
      В Агропромпарке все товары, которые мы обычно покупаем, подорожали на 10-20% и т.д.

    • Анонимно
      15.05.2020 08:54

      В банках, купили валюту, на биржу завели...

  • Анонимно
    15.05.2020 08:29

    Оьсутствие туризиа это ге трагедия людей,это потеря денег для чиновников.

  • Анонимно
    15.05.2020 09:17

    Да туризма то как такового и нет и не было и не будет! Средний поток, как и везде! Смотреть на грязные улицы мало желающих!

  • Анонимно
    15.05.2020 10:03

    Как всегда много слов ни о чем. У нас только у ленивого чиновника нет своей гостишки, отельчика, или ещё чего-то связанное с тур индустрией. И мы рады, что они сейчас подвисли так же как и простые граждане. Пострадали все мы! А не они.

  • Анонимно
    15.05.2020 10:56

    Меня поражает «радость» в комментариях на эту тему, такое же было и в комментах по отельному бизнесу.Господи, люди, пока вы плюете на всех вокруг, так же и к вам будут относиться! Голову включите- каждый Отель это 100-300 человек работников! Каждый ресторан - это 20-60 человек! Про них надо думать, когда говорят про фактическую кому турбизнеса. А вы все считаете что отель- это 1 человек собственник, на деньгах сидящий., этакий буржуй с картинок 20х годов. Сначала почитайте про маржинальность этих бизнесов , сколько труда туда вложено , сколько людей задействовано .

    • Анонимно
      15.05.2020 13:45

      Люди не против туризма, туризм это хорошо! Но выдавать желаемое за действительное это так по нашему! Да и без всякого вируса этой отрасли самой не продержаться, даже при поддержке государства! В отличие например от других туристических областей, где экономика здорова, а не больна и дышит еле еле!

  • Анонимно
    15.05.2020 11:26

    А как Иванов помогает турбизнесу?
    Ни одного реального кейса поддержки

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль