Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Июня
Опросы Архив
Поможет ли КНИТУ-КХТИ приход варяга?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
15.05.2020

Пятая часть малых и средних предприятий находится на грани закрытия в ближайшие недели

В России на грани закрытия уже сейчас или в ближайшие недели находится до 20% предприятий малого и среднего бизнеса, тогда как среди крупных компаний этот показатель составляет 7%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование компании EY.

Исследование было проведено в апреле, в нем приняли участие руководители более 230 компаний. Его результаты показали, что запас прочности напрямую связан с размером бизнеса.

«Средний запас прочности и для МСП, и для крупных частных компаний составляет не более 1−2 месяцев. 80 процентов топ-менеджеров крупных компаний с государственным участием не согласны с тем, что текущий кризис может привести к прекращению их деятельности», — отмечают аналитики.

Оценки восстановления собственного бизнеса после отмены ограничений довольно пессимистичны: 15% респондентов полагают, что бизнес не вернется к докризисным уровням выручки, 36% считают, что на это потребуется более года. На оперативное восстановление деловой активности рассчитывают только 15% опрошенных бизнесменов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.05.2020 08:32

    Думаю, это ещё оптимистичный прогноз. Реально - будет треть. Понятно, что позже баланс восстановится и на место закрытых -откроются новые, тем не менее это так. И вопрос вовсе не в закрытии на период самоизоляции, стагнация и падение спроса уже длится давно. Вопрос в общем состоянии экономики.

  • Анонимно
    15.05.2020 08:49

    когда погибает пятая часть - это называется естественный отбор...

  • Анонимно
    15.05.2020 09:00

    Допустим парихмахерские,это малый бизнес. Закроются одни откроются другие. Люди то лысыми или дома не будут все стричся. Хозяин помешение брал за аренды 5 рублей сейчас отдаст за 2,. Придут новые пят парихмахеров поработают если ест выручка будут платит нет хозяина пошлют. Хозяин не выгонит потому что если уйдут еше полгода будеть ждать новых арендаталей. Налоги не будут платит как раньше,государства не закроют,зачем поднимат криминалную ситуацию в городе. Голодный человек на все пойдет и у властей ничего не просит. А такой вариант властям тоже подходит. Будут закрыват глаза понимая что если они еще будет платит польности налог им придется закрыт. Потому налоговики будут закрывать глаза.на то что плотять маньше. Так и везде. Будет рождение настояшего малого бизнеса,а то что себе называло малым бизнесом исчезнеть. Не все конечно есть очень мало только их настояший малый бизнес. Власт будет способствовать что люди открыли свой бизнес. Многие будет допустим в месяц заработывает 30 000 рублей не будут платит налог. Власть его закроет нет конечно. Бывает человек зарабатывает меньше даже этой суммы. Такие будутпросто не платит. Государству придется урезать расходы,половину можеть больше чиновников,включая депутатов сокротят.идите народ и зарабатывайте скажут им. Так что большое трагедия не ожидаем на оборот начнут интересные времена. Времена перемен.

  • Анонимно
    15.05.2020 09:01

    Те журналисты, что пишут про "Закрытие", видимо крайне далеки от от реального бизнеса. Видимо речь идёт об остановке деятельности.
    Сама процедура закрытия юр.лица та ещё тягомотная и затратная процедура.

  • Анонимно
    15.05.2020 09:52

    Казань. Корпус 10 на Сибирском тракте 34 взяли и отрубили от энергии. Второй день без работы. Куча народа. Спасибо за поддержку МСБ!!!

  • Анонимно
    15.05.2020 15:05

    Вот меня это вообще не парит!
    Я - бюджетник
    Нам на зарплату деньги всегда найдут

    А эти. ... пусть как хотят

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль