Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
15.05.2020

Девелоперы попросили снизить ставку по ипотеке до 2%

Некоторые крупные банки будут снижать одобрение заявок по ипотеке, спрогнозировал гендиректор компании «Самолет» Антон Елистратов в ходе онлайн-конференции. По его словам, тенденция набирает обороты уже сейчас: кредитные организации заносят целый ряд покупателей в список неблагонадежных. Среди тех, кто находится в группе риска, — представители малого и среднего бизнеса.

Елистратов отметил, что при существующих мерах поддержки падение спроса в отрасли составит порядка 30%. «В таком случае через год-два мы увидим дефицит: новых проектов не будет, и цена станет расти очень сильно», — добавил он. По его словам, девелоперам необходима дополнительная поддержка — например, субсидирование ставок по ипотеке до 2%.

«Если субсидировать ставку еще больше — до 2 процентов, то отрасль действительно может стать тем локомотивом, который потянет за собой все остальное — и металлургов, и тех, кто производит материалы и услуги», — резюмировал спикер.

Вице-президент ГК «Инград» Артем Бортневский добавил, что предложение девелоперами продуктов с более низкой процентной ставкой уже позволило подстегнуть спрос: в первой половине мая количество сделок в компании увеличилось на 30−50% по сравнению с аналогичным периодом в апреле.

Напомним, 16 апреля президент страны Владимир Путин на совещании по поддержке стройкомплекса РФ объявил о запуске льготной ипотечной программы с господдержкой под 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн в Москве и Санкт-Петербурге. Ставка под 6,5% — на весь срок кредита, обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября 2020 года. В 2020-м на эту программу направят 6 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2020 15:14

то есть надо думать не про народ, чтобы адекватную жизнь обеспечить, а про застройщиков у которых теперь не хватает на яхты и т.п.?
и зачем ставку субсидировать? как же живут на загнивающем? или поэтому и загнивают? )

  • Анонимно
    15.05.2020 15:14

    то есть надо думать не про народ, чтобы адекватную жизнь обеспечить, а про застройщиков у которых теперь не хватает на яхты и т.п.?
    и зачем ставку субсидировать? как же живут на загнивающем? или поэтому и загнивают? )

  • Анонимно
    15.05.2020 15:21

    Цены на недвижимость все равно будет расти.

  • Анонимно
    15.05.2020 15:22

    Ставка ипотеки снижается...
    А цена кв.метра растёт...
    Стоимость квартир продолжает расти.. И становится все более недоступной для приобретения...

    • Анонимно
      15.05.2020 16:22

      Однозначно. Только при росте цен проигрывает покупатель, а наши доблестные девелоперы получают дополнительную маржу. Совсем бедные стали. Аппетиты бы им надо свои уменьшить.

  • Анонимно
    15.05.2020 15:31

    УМНЕЕ НАДО БЫТЬ! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. НЕ ПОКУПАТЬ ВООБЩЕ В ТЕЧЕНИЕ 2-3 ЛЕТ И ЦЕНЫ Я ДУМАЮ УПАДУТ % 50 И БОЛЕЕ. ЭТО БИЗНЕС ХОРОШИЙ ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ.

    • Анонимно
      15.05.2020 15:58

      Ага, ждите. Вы помните хоть один период падения цен на жилье в Казани? Максимум встанут на одном уровне. Я тоже всё жду, когда лопнет этот пузырь. Столько строят - кто всё это покупает за такие деньги? Я хоть и не понимаю, но факт остается фактом - берут за любые деньги и при любых кризисах. А пока есть покупатели, и их много, цены падать не будут.

    • Анонимно
      15.05.2020 21:56

      Я не покупаю в течение 20-30 лет. Денег нет...

    • Анонимно
      15.05.2020 22:39

      Верно говорите. Надо и ЖКХ, и продукты не покупать, и одежду. Первые полгода сложно, потом привыкнет. Зато потом...

  • Анонимно
    15.05.2020 15:33

    Снижайте цены за кв. м будет вам и локомотив, и лет-мотив!

  • Анонимно
    15.05.2020 15:45

    Перестать покупать квартиры нужно всем месяцев на 6-1 год, и мы увидим очень хорошие цены, а самое главное реальные. а то маржа у них 200%, зажрались!!!!!!!!!!!!!!

  • АН61
    15.05.2020 15:51

    За чей счёт банкет ??
    Из бюджета за счёт всех остальных ??? Да ещё банки будут свои , афиллированные .

  • Анонимно
    15.05.2020 16:20

    ипотеку хоть 1% сделай .но эти застройщики будут поднимать цены за свои скворечники. ипотека снижаеться а застройщики наоборот поднимают цены. квартиры то строят не качественные из самых дешевых материалов. шумоизоляция никакой.

  • Анонимно
    15.05.2020 17:11

    Цены запредельные, им цены надо снижать, при ставку 8% цены были в 2 раза ниже

  • Анонимно
    15.05.2020 20:58

    Друзья цена недвижимости не упадёт.будет для многих недоступнее но девелоперы и банкиры не очень будут горевать.
    Банкам помощь оказывают регулярно вливая в них миллиарды рублей и как бы там не было но в проигрыше народ и малый бизнес.

    Если по Казани смотреть то квартиры за город стоят уже вплотную к Столбищам.,В.Гора,Зеленодольск.города огломерации уже кв.м по 60-80 тр
    продают.

    Все те кто не купил квартиру пока были адекватные зароботки и % по кредиту низкие, жильё строили из кирпича и дворы охраняемые у этих домов... Сейчас человейник за городом в 16-22 этажа с уютной студией до 30кв.м с балконом,прихожей,туалетом вместе взятыми...

  • Анонимно
    15.05.2020 21:12

    Как поётся в песне им на смену .... придут честолюбивые дублёры, дай бог им лучше нашего (вашего) сыграть. Свято место пусто не бывает. Сменится состав девелоперов . Естественный отбор ещё никто не отменял. Кто из собственников девелоперских компаний не выводил деньги в офшоры и не покупал заграничные виллы и яхты то выкарабкается. А простым людям без разницы, кто конкретно с них будет получать деньги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль