Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Самая яркая эпоха в истории Татарстана за последние 100 лет – это...
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
15.05.2020

Ассоциация АТП РТ: Ситуация у перевозчиков остается сложной, несмотря на послабления в режиме самоизоляции

Ситуация у татарстанских перевозчиков остается сложной, несмотря на введенные с 12 мая послабления в режиме самоизоляции. Об этом заявили в ассоциации АТП РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам председателя ассоциации Сергея Темлякова, ожидаемого увеличения числа пассажиров в общественном транспорте не произошло — перевозчики фиксируют лишь незначительный рост. В Казани пассажиропоток сейчас меньше на 60% по сравнению с обычным днем до введения карантинных мер в связи с коронавирусом.

«Автотранспортные предприятия существуют за счет выручки, то есть оплаты пассажиром за проезд в автобусе. По прогнозам, в мае автотранспортные предприятия вновь не смогут собрать нужной суммы, чтобы выплатить в полном объеме зарплаты работникам. Остается надеяться на то, что банки вновь пойдут перевозчикам навстречу и дадут кредиты. Оплаты коммунальных услуг также никто не отменял», — отметил Темляков.

В ближайшее время должна состояться онлайн-встреча перевозчиков с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, на которой они намерены попросить поддержки, сказал Темляков. Будет поставлен вопрос о предоставлении субсидии на возмещение части недополученных доходов предприятий. «Сейчас мы слышим от пассажиров, почему в автобусах им бесплатно не раздают маски и перчатки. Перевозчики бы рады, но такого сделать не могут. Во-первых, на это нет средств. Во-вторых, бесплатно нам маски никто не дает. Ассоциация АТП РТ обратилась за помощью в „Таттехмедфарм“. Мы узнали, что на складе у них есть маски и перчатки, хотели их приобрести для наших кондукторов и водителей по себестоимости. Письменного отказа не получили, но в телефонном разговоре нам сказали, что положительного решения не будет», — добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2020 15:38

А вы больше выгоняйте без масок вообще никто ездить не будет

  • Анонимно
    15.05.2020 15:38

    А вы больше выгоняйте без масок вообще никто ездить не будет

    • Анонимно
      21.05.2020 14:37

      На 220 ФЗ давно уже переходить пора!!! Это я господам из городской администрации!!!

  • Анонимно
    15.05.2020 15:38

    Я на такси принципиально пересел

  • Анонимно
    15.05.2020 15:45

    У людей денег нету, так скажу доходы упали в разы, остаётся честно говоря на кредит и продукты, все остальное зажал до последнего вплоть до бензина и поездок. Те которые деньги дали от государства ушли на кредиты.

  • Анонимно
    15.05.2020 15:46

    Как может транспортный поток с 12 мая составлять 60% от докарантинного, если все вышли на работу, ну а тем, кто еще не вышел стало можно передвигаться по городу без смс-разрешений, и они так или иначе пользуются для этого ОТ. Автобусы сейчас ходят переполненными, тут и маски с перчатками не помогут...

  • denkazan
    15.05.2020 16:12

    а вы больше докапывайтесь и высаживайте тех кто без масок и перчаток, еще не так ухудшите свое фин.положение. человек и так не работает или только начал работать, заплати 30р. за проезд, купи маску за 30р, да еще перчатки за 20-30р. кто на это согласится? скажите спасибо, что за проезд платят. кто может себе позволить купить СИЗ, тот купит, а кто сводит концы с концами плевать им хотелось на постановления КМ. требуйте от государства, чтобы кондуктора выдавали СИЗ тем кто садится без них. и проблем не будет. я лично не собираюсь тратить деньги на это и никто мне не может указать на обязательное их ношение. это всего лишь рекомендация роспотребнадзора, которую раздули до обязанности.

  • Анонимно
    15.05.2020 16:17

    У них всегда всё плохо. То стоимость проезда надо повышать, то субсидирование.

  • Анонимно
    15.05.2020 16:25

    Кондуктор зарплата нет вы не платить деньгам народ злой маска не одевает совсем без перчатка скоро я буду не пускат их автобус

  • Анонимно
    15.05.2020 17:48

    Опять песня про повышение стоимости проезда. До коли!

  • Анонимно
    15.05.2020 18:56

    а как же деньги пенсионеров ? которые они положили , но проехали один два раза всего и теперь эти деньги возвращать не планируют им , думаю , немалая сумма получилась чего плачитесь

  • Анонимно
    15.05.2020 20:59

    В метро реально в разы (не в час пик) уменьшился пассажиропоток. Сам ощутил по сравнению с февралем-мартом. Как все до 12 мая сидел на самоизоляции (пишу об этом чтобы не было возгласов о том где же я был 2 месяца). Вагоны почти пустые.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль