Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
61%Только местным фермерам – они более рачительно землю используют
13%Крупным агрохолдингам – у них больше возможностей и выше эффективность
20%Любому инвестору, кто больше заплатит
6%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
18.05.2020

Инфекционист оценил снижение числа зараженных COVID-19 за сутки в России

В России впервые за две недели выявили менее 9 тыс. зараженных коронавирусом за сутки. В эфире радио Sputnik директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов прокомментировал статистику заболеваемости COVID-19.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Я могу говорить только о положительной динамике — не о стабилизации. Да, положительная динамика сохраняется последние две недели, если смотреть по количеству новых случаев инфицирования COVID-19. Но о стабилизации процесса мы пока не можем говорить, поскольку все равно есть ежесуточный прирост числа объявляемых положительных случаев инфицирования. О стабилизации можно будет говорить, когда будут существенно более низкие цифры», — сказал он.

При этом, по его словам, говорить о снятии ограничительных мер в целом по стране пока нельзя, поскольку в регионах ситуация разнится.

«О снятии ограничительных мер можно говорить, когда летальность будет нулевой и когда количество инфицированных, которые выявляются, будет исчисляться не тысячами, а двумя-тремя сотнями на всю Россию, не больше. Тогда можно будет говорить об отмене или о существенном послаблении», — отметил инфекционист.

Напомним, за последние сутки в России зафиксировано 8 926 случаев заболевания коронавирусом в 81 регионе — это минимальный суточный прирост с 1 мая, когда были зарегистрированы 7 933 инфицированных. Всего на сегодняшний день в стране выявлены 290 678 заболевших. Днем ранее сообщалось о 9 709 новых случаях заражения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    18.05.2020 16:37

    По логике этого псевдоученого теперь никогда не снимут ограничительные меры, поскольку и нынешняя летальность "от коронавируса" весьма сомнительная - то есть научно не доказано, что можно умереть от одного ковид-19, без "букета" хронических и тяжелых заболеваний! Получается что легко притянуть за уши любую смерть с наличием ковид-19!

    • Анонимно
      18.05.2020 17:30

      Именно.

      И именно по этой причине руководители лпу и ведомств говорят что все ужасно, а простые врачи, в большинстве в душе врачи а не чиновники, говорят если не противоположные вещи, то сильно сомневаются в статистике

  • Анонимно
    18.05.2020 19:14

    Я что то не пойму прикола. Когда все на самоизоляции были каждый день число заболевших за сутки увеличивался. А как все выпустили и на тебе пошла на снижение . Там что народ за дураков держат

  • Анонимно
    18.05.2020 19:28

    Конечно за дураков,можешь не сомневаться!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль