Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
18.05.2020

Bloomberg: Более 100 млн жителей Китая попали под новый карантин из-за COVID-19

Из-за новой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 власти Китая поместили на карантин 108 млн жителей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

После снятия ограничений в КНР вновь изолировали 108 млн человек на северо-востоке страны. В провинции Цзилинь, где выявили 34 новых случая заражения коронавирусом, прекратили автобусное и железнодорожное сообщение, закрыли школы.

«Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в КНР и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекции может привести к возвращению к строгой изоляции», — пишет издание.

Жилые комплексы, в которых найдут подтвержденные случаи заражения, закроют, и только одному человеку от каждой семьи будет разрешено выходить в магазин на два часа раз в два дня, чтобы купить предметы первой необходимости.

Жесткие меры привели в замешательство многих жителей, которые надеялись, что худшее уже позади.

В провинцию направили правительственную комиссию во главе с вице-премьером правительства. 6 местных высокопоставленных чиновников были уволены, включая главу городского комитета коммунистической партии в городе Шулане, расположенном в Цзилине, и главу городской комиссии по здравоохранению.

В министерстве здравоохранения КНР еще не знают, как возникла новая вспышка коронавируса, но подозревают, что пациенты могли вступать в контакт с приезжающими из России.

В Китае за прошедшие сутки выявили 7 новых случаев заражения COVID-19. Всего в стране с начала пандемии заболели 82 954 человека, скончались 4 634.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.05.2020 18:47

Скоро в Н. Челнах откроют торговые центры, и Вы сможете вернуться на работу в своё условное «Эльдорадо», продолжите продавать чайники и утюги.
Как же ты достал(

  • Красава китайцы.
    Давайте срочно встречное требование отдать ФНБ за ущерб.
    Все равно этот ФНБ нельзя использовать, хоть китайцам поможем!

    • Анонимно
      18.05.2020 18:47

      Скоро в Н. Челнах откроют торговые центры, и Вы сможете вернуться на работу в своё условное «Эльдорадо», продолжите продавать чайники и утюги.
      Как же ты достал(

    • Анонимно
      18.05.2020 18:58

      Свои деньги считай. Тебе ещё адвокатов оплачивать.

    • Спекулянты мировых бирж, играющие на волнах волатильности, сейчас начнут играть на идее второй и третьей волны коронавируса. И все это игры! Мир играет с коронавирусом! Коронавирус не игра, а вот все, что вокруг него -это игра! Вторая и третья волна коронавируса - это реальность! Последствия второй и третьей волны коронавируса - это игра и блеф!

  • Анонимно
    18.05.2020 18:17

    На кого ещё валить? Другой же страны, кроме России, с той стороны нет!

  • Анонимно
    18.05.2020 18:24

    Китай хотя бы честно признался, что у них смертность 5%. Только у нас самая низкая в мире на бумаге, а люди продолжают умирать в ковидных больницах не от коронавируса...

    • Анонимно
      18.05.2020 19:02

      Ещё как! Если обнаруживается пневмония, которая никак не связана с коронавирусом, то риск отправиться в мир иной, возрастает многократно!

    • Анонимно
      18.05.2020 21:37

      Китайцы иначе считали. У кого не было симптомов, (а это по их подсчетам 80%) тех они не включали в статистику. Отсюда и смертность.

  • Анонимно
    18.05.2020 19:20

    А если чума пойдет - какие карантины надо будет делать?В бункере сидеть,где крыс-сусликов нет?

  • Анонимно
    18.05.2020 20:06

    34 заражённых и сразу карантин для 100 млн? это новый рекорд среди мировых властей по истеричности!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль