Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
18.05.2020

Глава минтруда РФ оценил ситуацию на рынке занятости

Серьезная, но не катастрофическая. Так оценил сложившуюся ситуацию на рынке труда в России министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в интервью программе «Познер» на Первом канале.

«Оцениваю ситуацию как достаточно серьезную для рынка труда РФ. Но не называю катастрофической… На сегодняшний день цифра выше по количеству зарегистрированных безработных, она достигла 1,6 миллиона человек. Мы в разных сценарных условиях в минтруде рассматривали разные ситуации… С учетом тех прогнозных данных, которые мы видим, мы понимаем, что у нас в мае-июне количество безработных будет расти», — цитирует РИА «Новости» Котякова.

Министр отметил, что по итогам по итогам 2019 года и в стране было отмечено около 800 тыс. безработных.

«По нашей оценке, мы движемся по сценарию… 2,5 миллиона зарегистрированных безработных. Для России это число небольшое с учетом анализа опыта других стран, где показатель безработицы выше», — сказал Котяков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.05.2020 00:30

В деревнях и селах не считают. Только биржи труда городов. А в районах все кроме пенсионеров безработные. Им просто смысла нет из за 1500 р в райцентр мотаться на учёт вставать.
А подсчитают сразу цифра будет под 10 млн и более.

  • Анонимно
    19.05.2020 00:30

    В деревнях и селах не считают. Только биржи труда городов. А в районах все кроме пенсионеров безработные. Им просто смысла нет из за 1500 р в райцентр мотаться на учёт вставать.
    А подсчитают сразу цифра будет под 10 млн и более.

    • Анонимно
      19.05.2020 07:00

      Те, кто в деревнях живут подпадают под категорию «самозанятые», т.к. живут за счёт своего Личного-подсобного хозяйства. По хорошему, государство, как зарубежом, должно помочь в развитии предпринимательства на селе.

  • Анонимно
    19.05.2020 05:43

    То есть учитывая пенсионеров, детей, нетрудоспособных и прочих 2,5 млн официально(!!!) зарегистрированных безработных - это не страшно...
    Ув. Тов Мин смело умножайте свои цифры.
    Особенно если они у вас прогнозные, как у гидрометцентра, ну, вы поняли

  • Анонимно
    19.05.2020 07:11

    Сельские жители - это фактически самозанятые и есть, они выживают за счёт продажи продукции своего хозяйства, а мужчины шабашкой занимаются. Нужно развить программу помощи развития предпринимательства на селе и будут у нас эко продукты на столе, а не химия из Турции и ближнего зарубежья

    • Анонимно
      19.05.2020 08:05

      местное будет очень дорогим, из-за низкой производительности труда

      • Анонимно
        19.05.2020 08:41

        Поэтому нужно и субсидировать, и не тратить деньги на мнимые показатели на бумаге

        • Анонимно
          19.05.2020 08:53

          а субсидии из бюджета?

          То есть сначала я в первый раз оплачиваю налогами через субсидии местные овощи, потом второй раз плачу за них в магазине?

          • Анонимно
            19.05.2020 10:03

            покупая зарубежные товары в федеральных сетях ты троекратно заплатил со своих налогов стоимость этой продукции

  • Анонимно
    19.05.2020 08:18

    Россия не китай. Земли до фига. Самого начала земля кормила человеку. Загородил себе участок и сажаещ то что может спасти тебе и твою семью от голода и будеш охранять его. Когда все жалуются что все плохо,условия жизни не те,поездка в море не могу,фитнес не могу и проче. Выход один сделать еще худшие условия и будуть мечтат то что было. Военный конфликт, без юга Россия не сможеть жить. Присоединит кроме прибаольтики и украины всех республик. Какая разница у них тоже скоро будеть голод. Нефь 5$ все главы этих республик удержутся максимум год. Воеват они не умеют. Ждали что америка или кто то другой придет это сделают за них. Народ больше половины будут в старане соединение. Донбас был не доволень сейчас мечтает о тех временах. Человек так устроен. Китайам надо решить вопрос,рядом такоя сила не нужно. Если сейчас их сделают виноватым вирусе их ждеть или расформирование польность армию как тогда Германии. Или ядерный удар нато. Думаю китай выберит расформирование и откажет идею комунизма и планета китай. СССР какая бы не было таким вирусом не собирался погубит пол планеты. Китай пошел на это шаг. Накажут китай,она не может пойти против планеты. Разговор подняли уже готов отстегнут 2милларда. Думаю только денгами не закончится это дело. Китай стала угрозой планете. У них больной мозг,это опасно. Целую планету захватит с перенаселением.

  • Анонимно
    19.05.2020 08:27

    Не верьте государству

  • Анонимно
    20.05.2020 13:23

    Они бы интереса ради провели акцию: провели бы по всей стране перепись безработных. Создадут пусть сайт и любой, кто безработный, пусть там отметится - тогда будут знать реальные цифры! А то живут в своем мире иллюзий...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль