Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
19.05.2020

​Власти Москвы отреагировали на утверждения о занижении смертности от COVID-19

Статистика смертности в Москве схожа с той, которая есть в других странах. Власти города уверены в точности имеющихся данных о количестве смертей из-за нового коронавируса, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Его письмо опубликовала газета The New York Times.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Ранее NYT выпустила материал под названием: «Тайну коронавируса объяснили — в Москве 1 700 дополнительных смертей». В материале со ссылкой на данные московского правительства говорилось, что смертность в столице РФ в апреле превысила средний показатель за последние пять лет на 1,7 тыс. человек. Официально в Москве на тот момент было зарегистрировано 642 умерших от коронавируса. Издание сделало вывод о значительном занижении смертности.

Хрипун отметил, что американское издание в материале не учло позицию правительства Москвы.

«В начале мая власти Москвы опубликовали статистику смертности за апрель. Некоторые СМИ сравнили месячные показатели смертности и предположили, что их рост отражает число смертей от [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19. Однако одни лишь эти цифры не раскрывают причину смерти и в любом случае значительно варьируются», — сказано в статье на английском языке (цитата здесь и далее по ТАСС).

Глава депздрава подчеркнул, что в апреле 2020 года в Москве зарегистрировали смерть 11 846 человек. Это на 1 841 больше, чем в апреле 2019-го, и на 985 больше, чем в том же месяце 2018-го, указал чиновник.

«Наши исследования показали, что в апреле 2020 года смерть 639 человек была связана с COVID-19. В каждом случае мы проводим вскрытие, поэтому мы уверены в точности наших данных. Повышение показателей смертности является естественным при распространении острых респираторных вирусных инфекций, из-за которых осложняются фоновые заболевания», — отметил Хрипун.

По его словам, даже если бы все дополнительные случаи смерти в городе были бы связаны с коронавирусом, показатели смертности все равно были бы ниже, чем в Нью-Йорке и Лондоне. Москва готова обсудить имеющийся у нее опыт с российскими и иностранными экспертами, добавил автор письма.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.05.2020 08:40

    Мы вам конечно верим...

    • Анонимно
      19.05.2020 08:59

      Каждый человек с возрастом приобретает какие-то заболевания. Если коронавирус обостряет эти болезни и от этого человек умирает, то причина смерти именно коронавирус. Человек со своими болезнями мог бы жить ещё долго. Поэтому я не верю нашим "спецам", которые в отличие от всего мира применяют свою "методику".

      • Анонимно
        19.05.2020 12:07

        Абсолютно с вами согласна! Лукашенко тоже считает , что от букета болезней умирают, а не от коронавируса. Да после 40 лет букет болезней и люди с ними живут , многие до глубокой старости, а вирус помогает уйти, значит от коронавируса умер.

  • Анонимно
    19.05.2020 08:53

    Данные загсов все поставят на свои места...

  • Анонимно
    19.05.2020 09:08

    Конечно занижают.

  • Анонимно
    19.05.2020 09:16

    китайцы тоже считали "корону" по своей методике, пока другие страны не получили свои данные и ложь не стала явным преступлением. Теперь свалили на местных и обещают 2 млрд на "заткнуть рты".

  • Анонимно
    19.05.2020 09:19

    В США завышают,чтобы к Китаю придраться.

  • ПанАлекс
    19.05.2020 09:34

    Эти придурки так закрутили, не представляя последствий, что не знают теперь как выкрутиться! Потому что если причина повышения смертности не коронавирус, то однозначно - "пандемия страха" и творимый беспредел по "самоизоляции", в которых главная вина Собянина и его ближайшее окружение, организовавшие всю эту вакханалию! Главная же причина однозначная: сначала Собянин вместе со своими ставленниками разгромили медицину, сократив и оптимизировав сотни учреждений и тысячи медработников (а какая "вкусная"цена земли и недвижки то в закрываемых!). Особенно убивали инфекционку - в итоге в Москве в 2 -3 раза ниже коек стало на 1 тыс. населения, по сравнению с "глубинкой"! Это первая "медаль" Собянина!
    Сейчас же в интересах узкой группы, опять же близкой главе, весь процесс лечения организован в финансовых интересах этой группы, а не спасения жизней людей! Происходит фактически преступления - решение считать всех больных пневмонией автоматически признанием их зараженными (а за каждого признанного по 200 тыс. платят!), из за чего всех больных пневмонией с подтвержденным и нет коронавирусом стали класть вместе. Что (перезаражение друг друга и отсутсвие персонального лечения) резко увеличило смертность по пневмонии!
    Достаточно сравнить с Пензенской обл. и Татарстаном, где не произошло "смешивание" ради бабла, и где смертность от пневмонии не выросла!

    • Анонимно
      19.05.2020 09:41

      Кто о чем, а Пан опять политиканствует. Или Собянин тебе лично что-нибудь плохое сделал?

  • Анонимно
    19.05.2020 11:49

    Собянин всем делает, не переживайте! Вы просто ещё не понимаете на сколько

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль