Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
61%Только местным фермерам – они более рачительно землю используют
13%Крупным агрохолдингам – у них больше возможностей и выше эффективность
20%Любому инвестору, кто больше заплатит
6%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
19.05.2020

Файзуллин после поручения Путина рассказал, как планируется упрощать строительство

Для эффективной работы отрасли необходимо упрощать процедуры в строительстве. Об этом заявил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин 19 мая на совещании, посвященном уменьшению числа обязательных требований при строительстве.

«Сегодня такая задача поставлена президентом страны, поэтому работу в этом направлении нужно усилить. Минстроем уже разработаны изменения в перечень обязательных требований, в итоге их количество должно уменьшиться на 30 процентов», — цитирует пресс-служба ведомства Файзуллина.

По словам министра, среди предложений — формирование единого перечня национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе будет обеспечено соблюдение требований техрегламента о безопасности зданий и сооружений. Кроме этого, предлагается установить требования к разработке специальных технических условий (СТУ) только в случае реконструкции объекта капитального строительства и отступления от обязательных строительных норм.

Файзуллин также обратил внимание на необходимость устранения ограничений по применению новых технологий в строительстве. «Мы должны идти в ногу со временем, на сегодняшний день есть компании, которые патентуют новые технологии в строительстве, новые стройматериалы. Наше предложение — установить право таких организаций — правообладателей новых технологий разрабатывать нормативно-технические документы добровольного применения по собственной инициативе и представлять их в минстрой России на утверждение, а минстрою установить обязанность их рассматривать и принимать по ним решения в установленные сроки», — отметил министр.

Файзуллин добавил, что также должна быть повышена роль и ответственность организаций, осуществляющих экспертизу проектной документации, и повышено качество государственного строительного надзора. Так, предлагается в обязательном порядке проводить строительный контроль в отношении объектов, строительство или реконструкция которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета в рамках нацпроектов.

Напомним, ранее на одном из совещаний президент России Владимир Путин заявил, что правительству нужно навести порядок в ведении строительной документации, чтобы исключить затягивание реализации проектов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.05.2020 19:48

Это упрощение уже было, саманный кирпич, крыша из соломы, не хватает только аналога приказа 2-2-7 для полноты картины. Позорище одним словом.

  • Man_16rus
    19.05.2020 19:26

    Еще и сетевые компании обуздать...

    • Анонимно
      19.05.2020 20:21

      Да бог с ним с этими сетевыми. Лишь отменили уклон для самотечной канализации. Очень не удобно её с уклоном прокладывать, особенно за потолками, полки сжирает

  • Анонимно
    19.05.2020 19:43

    Строить всем однотипные хрущевки.

  • Анонимно
    19.05.2020 19:48

    Это упрощение уже было, саманный кирпич, крыша из соломы, не хватает только аналога приказа 2-2-7 для полноты картины. Позорище одним словом.

  • Анонимно
    19.05.2020 19:55

    Для начала Файзуллин пусть упростит перепланировку квартир

    • Анонимно
      19.05.2020 19:59

      Это да. Выкупил первый этаж и хочу в каток перестроить.

  • Анонимно
    19.05.2020 20:08

    Упростить, уж так все оптимизировали с медициной. А как с домами упрощять, там и так ветер в окна, стены продувает и т. Д. Куда проще шалаши строить.

  • Анонимно
    19.05.2020 20:09

    Одна строительная компания уже давно упростила строительство в свою пользу за счет средств дольщиков.Причем в жилом комплексе все 11 домов влажные комнаты из силикатного кирпича, провод сечением 1,5 мм и то технический.
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ШЕСТОЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
    Дело №88-4036/2020
    Предметом спора по данному делу являлись требования истца о взыскании с ответчиков денежных средств для устранения недостатков объекта долевого строительства в размере 131 143 руб., компенсации морального вреда в размере 10 000 руб. При этом описанные истцом недостатки были выражены в том, что стены в санузле выполнены из силикатного кирпича, а также в том, что высота дверного проема в ванной комнате и санузле составляет 199 см, что не соответствует требованиям ГОСТ 6629-88 «Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция».Согласно заключению эксперта от 19 февраля 2019 г. № установка нагревательных приборов в квартире истца не соответствует проектным данным, которым предусмотрены нагревательные приборы конвектор «Универсал» и «Универсал - мини», фактически установлены биметаллические нагреватели, высота дверного проема в ванную комнату составляет 199 см, что не соответствует требованиям ГОСТ 6629-88 «Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция», стены в ванной комнате не соответствуют проекту и нормативным требованиям СП15.13330.2012 _пункта 4.3, фактическое сечение кабеля кухонной группы составляет 1,54 мм2, что не соответствует проектным данным 2,5 мм2. Установить соответствие требованиям СНиП плит перекрытия в исследуемой квартире не представилось возможным по причине отсутствия доступа к предмету исследования (потолок кухни и комнаты натяжной, потолок ванной комнаты из металлических панелей).

  • Анонимно
    19.05.2020 20:29

    В чем упрощение то?

  • Анонимно
    19.05.2020 20:59

    Отмените снипы , законы физики и мы полетим ! СНиПы нормальные их нужно чуть упорядочит и
    Откорректировать , убрать некоторые разночтения !

  • Анонимно
    19.05.2020 21:20

    для 20:29 Упрощение в том, что если прежде ещё как- то требовалось строить и ремонтировать по строительным нормам и гостам, то теперь всё это исключительно по желанию, без хрипов, с песней и на добровольной основе.

  • Анонимно
    19.05.2020 21:59

    Дошло? Чтоли?

  • Анонимно
    19.05.2020 22:38

    Бывший владелец " черкизона",значит был прав,когда построив свой Отель-дворец, сказал ,что за это время ( строительства) в РФ, документы только согласовывались,а на него из - за этого власть имущие обиделись и слили его.

  • OPEN
    20.05.2020 00:05

    Для друзей всё равно будет всё по другому. Без разрешения, торгами после строительства и тд

  • Анонимно
    20.05.2020 00:21

    Да потому што денег башлять меньше стали, говорят што типа очень много кому надо отстегивать, Деваться некуда, поэтому решили, што будут число кормящихся на строительстве сокращать, для чего всяких согласований удивлять будут, то иначе вообше стройка остановится

  • Анонимно
    20.05.2020 04:16

    Согласование документов на строительство это жесть(((((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль