Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Июня
Опросы Архив
Поможет ли КНИТУ-КХТИ приход варяга?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
20.05.2020

В Европе запретили ароматизированные сигареты​

В Великобритании и странах Евросоюза с 20 мая запрещается продажа сигарет с характерным вкусом, в том числе ментоловых. С полок магазинов также исчезнут фильтры, бумага и капсулы, содержащие ароматизаторы, а в Британии не получится купить тонкие сигареты. По мнению чиновников, такая мера сократит число молодых курильщиков, пишет Би-би-си.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Формально закон о запрете продажи ароматизированных сигарет был принят еще в 2016 году, то есть до выхода Великобритании из ЕС. Тем не менее британские власти решили признать его актуальным, поэтому, как и во всех странах ЕС, он вступает в силу 20 мая.

Перед вступлением в силу европейского запрета производитель сигарет Philip Morris провел опрос и узнал, что около 220 тыс. человек в Британии, которых затрагивает новый закон, готовы бросить курить.

Мировые производители табачных изделий Philip Morris, British American Tobacco и Japan Tobacco пытались оспорить этот закон, однако проиграли в суде. Представитель Philip Morris International ранее говорил, что новые меры никак не помогут снизить количество курильщиков, но поспособствуют развитию нелегальной торговли.

«Потребителей обманывать нельзя. Табачные изделия должны выглядеть как табачные изделия и иметь соответствующий вкус. Наше предложение гарантирует, что привлекательная упаковка и вкусовые добавки не будут использоваться в качестве маркетингового хода», — указывал еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борга.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
mad big
20.05.2020 08:37

Давно и у нас пора эту химию запретить! Пусть сигареты будут дорогие, но из натурального табака!!!

  • mad big
    20.05.2020 08:37

    Давно и у нас пора эту химию запретить! Пусть сигареты будут дорогие, но из натурального табака!!!

  • Анонимно
    20.05.2020 08:53

    А нам слабо?

    • Анонимно
      20.05.2020 16:37

      Ага, а вдруг многие курить бросят? Не бюджет же резать из-за них.

  • Анонимно
    20.05.2020 08:58

    Все грамотно.надо было в России вперед принимать.

    • Анонимно
      20.05.2020 09:04

      Тут табачное лобби посильнее будет.

      • Анонимно
        20.05.2020 09:27

        РПЦ?

      • mad big
        20.05.2020 09:35

        Табачным лобби называть барыг, которые впаривают народу отбросы пахнущие табаком нельзя. В прошлом году из Америки Кэмел без фильтра заказывал. Цена от 8 до 11 долларов. Но это действительно ТАБАК!!! Запах просто обалдеть! А крепкий!!!

      • Анонимно
        20.05.2020 09:42

        Ничего не сильнее. У нас на стадионах нельзя курить, а на Альянс арене в Мюнхене я был на матче Баварии, стоял смог на трибунами! Все поголовно курили вокруг. Ужасно было неприятно сидеть на трибуне.

  • Анонимно
    20.05.2020 09:09

    Просто - уголовная ответственность за продажу до определенного возраста и за вовлечение в курение (чтобы взрослых не просили купить).

  • Анонимно
    20.05.2020 09:16

    Минтол и ароматизаторы, снижают потенцию, а настоящий табак полезен для здоровья.

    • Анонимно
      20.05.2020 09:28

      Табак полезен? Вы на Нобелевскую премию заявку через санитаров подавали уже?

  • Анонимно
    20.05.2020 09:46

    Да никотиновая абстиненция(тяга) , еше посильней героиновой будет и отказатся от нее, почти невозможно, если стаж курильщика от 20 до30лет!
    И надо четко понимать это, что рассчитывать на то что вы прокурив четверть века, заболев раком легкого, вот так просто на раз бросите курить, полный абсурд!
    Не получилось это сделать и у актера Абдулова, упокой господи его грешную душу, врачи говарили ему на раней стадии, что если он бросит, то может выздоровить, продлив себе жизнь, но никотиновая абстиненция(тяга) была так сильна, что просто он, не смог этого сделать, и закурив, при встрече с друзьями, у которых от увиданого накотились слезы, и все понимали, что осталось ему уже не долго!
    Почему все молчат про эту наркотическую зависимость, сколько надо чтоб она забрала людей, чтоб все поняли, что это как мина замедленого действия, и с каждой сигаретой ты тихонечко то поджигаешь, то тушишь фитиль той бомбы в груди которая убьет тебя( рака лекого) , пока в конце то концов, ты его все же подожгешь, и останутся считаные дни адского прощания с близкими людьми, адской резекции легкого, которая может и не помочь, потому что рак пустил метостазы по всему телу, и безумной никотиновой ломки(тяги) , которую ты не можешь побороть!
    Брасай курить и делай это сейчас, не жди пока рвенет, и у тебя отрежут поллегкого и ты на всю жизнь если это поможет останешся инвалидом, которому не хватает кислорода, и весь организм от мозга до мыщц, будет страдать от этого!

    • Анонимно
      20.05.2020 10:31

      А я не понимаю лютости борьбы с курением... По моему проблема алкоголизма на порядок гораздо серьезнее.
      Вот деды курили (многие фронтовики) - не сказал бы, что сильно здоровье от курева подорвали. А алкаш, помимо того, что сильнее, чем курильщик губит себя, так еще свое окружение проблемами бомбит (родственников, соседей, некоторые и просто случайных людей на их тропе).

      Пусть лучше изредка попыхивает табачком пацан или дед, чем "синяк" пристает к возвращающимся из школы детям стреляя мелочь или муж "на бровях" вечерами лупит детей и жену.

    • Анонимно
      20.05.2020 10:52

      Я курил 30 лет. Бросил

    • Анонимно
      20.05.2020 11:02

      Курил 36 лет, последние годы до полторы пачки в день. Девять лет назад бросил, достаточно спокойно, смог настроится морально.

  • Анонимно
    20.05.2020 13:24

    Если после принятия закона курения в общественных местах, выполнение этих указов начали контролировать также как масочно-перчаточный режим, толк был бы. А так, только по ушам проехали и все.

    • Анонимно
      21.05.2020 18:10

      Это Великобритания, а не Россия. Так что законы там работают, не волнуйтесь

  • Анонимно
    20.05.2020 18:20

    Оо повылизали проплаченые марионетки, что не сделаешь ради денег, и детей курить научишь, да?
    Я вот был в онкологии, и посматрел там людей, у него полегкого отрезали, но он не может бросить курить, а сколько там молодежи, сходите ка туда посматрите, все как водолазы курить выходят с трубкой, и прозрачной коробкой для лекого легкого, ты родителям иди их раскажи, что ты здесь про сигареты проганяешь!!!!

    • Анонимно
      20.05.2020 20:31

      Знал одного хорошего мужичка, заядлого курильщика. Бросить курить смог только когда услышал приговор о раке легких. Но уже опоздал...

  • Анонимно
    20.05.2020 20:07

    Капля никатина убивает лошодь

  • Анонимно
    22.05.2020 08:29

    До россии это никогда не дойдёт, голодные чиновники не позволят!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль