Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
20.05.2020

Пандемия коронавируса может нанести всему миру ущерб в $9 триллионов​

Пандемия коронавируса может нанести всему миру ущерб в $ 9 триллионов. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео на пресс-брифинге, который транслировал канал Fox News.

«90 тысячам американцев эта чума уже стоила жизни, более 36 миллионов американцев потеряли работу с марта. По всему миру — 300 тысяч умерших. По нашим оценкам, ошибки Коммунистической партии Китая могут обойтись миру в 9 триллионов долларов», — сказал Помпео.

Помпео назвал вклад КНР в борьбу с пандемией ничтожным и отметил, что Китай пообещал направить на борьбу с коронавирусом $ 2 млрд, в то время как США выделили на эти цели (в том числе на разработку вакцины и гуманитарную помощь) $ 10 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.05.2020 22:15

    Триллионы триллионы, а я маленький такой...

    • 1. Противоречивая статистика. Япония ее не представляет. Китай скрывает общее количество диагностированных. В США гигантское количество инфицированных. В России, наоборот, значительно низкое число инфицированнных.
      2. Противоречивые показатели о точности диагностирования covid-19 от 50 до 95 процентов. Кому верить?
      3. Противоречие между умершими от covid-19 (пневмония) и умершими, благодаря иным непневмоническим факторам, но с найденными у них covid-19.
      4. Противоречие между опасностью covid-19 для старых людей и отсутствием опасности для значительной части человечества, которая не имеет симптомов после заражения этим вирусом. Стоило паниковать?
      5. Противоречие между первыми репортажами из Китая и Италии ( об опасности covid-19, вызвавших общемировую панику) и настоящими фактами расследования о том, какова оказалась реальная смертность от этого вируса в Италии и Китае.
      6. Противоречие между общепринятыми критериями пандемии с реальными показателями распространения коронавируса, которые не соответствуют этим критериям. По сути своей, пандемия так и не состоялась.
      7. Противоречие между показателями распространения коронавируса в странах , где не было самоизоляции, со странами , где эта самоизоляция была. Разница небольшая. Поэтому общемировая самоизоляция оказалась никчемной.
      8 . Противоречие между версиями ( в т.ч. фактами) о том, что коронавирус был разработан в США совместно с Китаем ( перевезен в Китай) и антагонизмом между этими странами, в котором США обвиняет Китай. Все похоже на розыгрыш тандема Китай-США.
      9. Противоречие между падением общей смертности людей и ростом смертности от
      covid-19. Covid-19 никак не повлиял на общую смертность.
      10. Противоречие между прогнозируемой значительной распространяемостью covid-19, которая вызвала панику, и реальной распространяемостью этого вируса.
      11. Противоречие между мотивом Китая понизить мировые цены на нефть, который был удовлетворен с помощью covid-19 и мотивом нефтедобывающих стран на высокие цены на нефть. Аналогичный мотив имели всегда США, используя его в прошлом для разрушения экономики СССР. Все это ранее делалось, благодаря различным инструментам, позволяющим значительно понижать цены на нефть. В 2020 году таким инструментом стал, по-видимому, изобретённый covid-19.
      12. Противоречие между коварством гриппа и covid-19. Covid-19 по своему коварству уступает различным гриппам, из-за которых высокая смертность детей.
      13. Противоречие между незначительной распространяемостью covid-19 в Китае, как источнике этого вируса, и значительным распространением этого вируса в США.
      14. Никогда в мировой науке не было таких значительных противоречий из-за проблем с вирусом, как это стало вокруг вируса covid-19. Не связано ли это с исчезновением чести учёных, которые продались инвесторам некоего проекта.
      15. Никогда в истории человечества среди обывателей мира не возникало чувства противоречия, которое возникло в связи с эпопеей вокруг covid-19.
      16. Противоречие между тем , что обыкновенный грипп виден дома, на работе, среди соседей, а covid-19 только по ТВ и СМИ.
      17. Противоречие между теми, кто несёт убытки из-за covid-19 и теми, кто сориентировался и делает большие прибыли на этой проблеме. Последние будут тормозить разрешению этой проблемы.

  • Анонимно
    20.05.2020 22:19

    Хм. Не при нашей жизни это будет, но будет. Рим тоже когда-то пил кровь всем вокруг и ответил в итоге за свое поведение.

  • Анонимно
    20.05.2020 22:46

    Тоесть Америка говорит, что выгодоприопритатель Китай.
    Или марсиане.
    Нас забыли, как же так.
    778.

  • Анонимно
    20.05.2020 23:29

    Все-таки наверно стоит уточнить, что не сама пандемия, а избыточная реакция людей на неё. Это не чума, которая выкашивала целыми городами, а не стандартная инфекция, которая воздействовала в основном на старых людей и с ослабленным иммунитетом. Трудодоспособное население фактически не было бы затронуто, если бы не предпринимаемые меры, превратившиеся в частности в нашей стране из борьбы с вирусом в борьбу с гражданами. Полностью согласен с Чичваркиным, что этот вирус был экзаменом человечества на IQ и оно его полностью провалило. А эти миллионы миллионов - цена человеческой глупости и пугливости, которая, к сожалению, будут оплачена в итоге из карманов обычных людей

  • Анонимно
    21.05.2020 07:22

    Это не пандемия нанесла урон, а реальные люди, создавшие коронаистерию.

  • Анонимно
    21.05.2020 16:04

    Более,чем 20 триллионов долларов Госдолга США,9 триллионов будут списаны.Неплохой Коронавирус.Отлично поработал.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль