Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
20.05.2020

Врио главы Коми высказался об идее объединения с Архангельской областью

Врио главы Коми Владимир Уйба не считает позитивным предложение возможного объединения республики с Ненецкой АО и Архангельской областью. По его мнению, подобные инициативы должны предлагать жители областей.

«Я против таких разговоров, против таких действий необдуманных. Считаю, что эта инициатива должна исходить снизу. Она должна исходить от людей, живущих в этих регионах. Если это им нужно, если это обоюдное решение двух или трех субъектов, тогда это может иметь место быть», — сказал Уйба в видеообращении к жителям.

Напомним, 13 мая врио глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали в Нарьян-Маре меморандум о намерении объединить свои регионы в единый субъект. Предполагается, что референдум по объединению пройдет уже в этом году.

19 мая участники рабочей группы, которые занимаются сбором мнений жителей региона по вопросу создания нового субъекта РФ, предложили рассмотреть вариант присоединения к двум регионам еще одного региона — республики Коми.

Последний раз российские регионы объединялись в 2008 году: 1 марта Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ образовали Забайкальский край.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.05.2020 01:14

    России нужна территориально административная реформа как воздух, это даже экзисциональная проблема для России. Территориальное деление не должно быть по национальному признаку.

    • Анонимно
      21.05.2020 07:31

      Язык подтяните, для начала, господин эксперт по административно-территориальной реформе.

    • Анонимно
      21.05.2020 08:15

      Нужно брать пример с США несмотря на ведущую экономику мира образует резервации для коренных жителей Америки-индейцев. Так ненецкий народ считается коренными жителями своей местности и только ненецкий народ имеет право решать быть НАО .Ведь в случае обьединения уже не будет НАО .

  • Анонимно
    21.05.2020 09:23

    России нужно как воздух объединения регионов,Центральный,Приволжский ,Кавказский, Сибирский,Дальневосточный, полное достаточно.Сталин привёл огромную аграрную страну за 2 пятилетки в индустриальную державу, которую до сих пор не могут разрушить и разграбить.Одно только московское метро восхищает буржуев до сих пор,которые копали в ручную.

    • Анонимно
      21.05.2020 14:02

      И как в одной голове могут смешиваться такие разные мыли? ))

  • Анонимно
    21.05.2020 10:03

    Пора, конечно, в 21 веке избавляться от задумок Ленина по образованию "национальных" субъектов. Такие субъекты лишь объективно стимулируют национализм и сепаратизм в стране. Ошибки Ленина были особенно заметно в 1991г., когда страна распалась на 15 частей. Такие, вроде бы формальные административные границы - могут превращаться в государственные в период внутриполитических кризисов в стране. Этого нельзя допустить.

    Новое административно-территориальное деление страны - как воздух необходимо стране. Чтобы мысли населения были направлены, как например в США, лишь на экономику и благополучие - а не на придумывания фантастических идей по дестабилизации, крови и отделению.

  • Анонимно
    21.05.2020 21:04

    Если бы Татарстану предложили бы с кем нибудь "объединиться",
    татары сказали бы:

    " Да мы сами об этом давным -давно думаем,

    но только всё никак не можем решить,

    вот с кем нам лучше объединиться в один субъект

    - с Москвой или с Питером,

    а может вообще и с Москвой и с Питером?

    А с другой стороны- если Татарстан объединится с Москвой и

    Питером , так вы в Москве опять нас "Золотой Ордой " обзывать

    начнете!

    Поэтому лучше пока "будем посмотреть".
    :)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль