Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Самая яркая эпоха в истории Татарстана за последние 100 лет – это...
10%1920-е – становление республики
11%1940-е – Великая Отечественная война и преодоление ее экономических последствий
43%1960–1970-е – время Табеева – промышленный подъем в ТАССР
32%Последние постсоветские 30 лет начиная с Декларации о суверенитете
4%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
21.05.2020

Власти испытают новый способ сокращения конфликтов с людьми из-за строек​

В России разработали новый инструмент, который, по задумке чиновников, поможет сократить число конфликтов с гражданами из-за строек. Агентство стратегических инициатив (АСИ) и минстрой разработали стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды. С текстом документа ознакомился РБК, его подлинность подтвердили в АСИ.

В стандарте прописаны рекомендации о том, как горожане могут участвовать в принятии решений по вопросам городской среды. Пока правила касаются лишь общественных пространств. Описаны механизмы работы для всех этапов проекта (от инициирования до его эксплуатации) и для всех заинтересованных — местных администраций, жителей, бизнеса, проектных организаций, архитекторов, урбанистов и общественных объединений.

На данный момент на решения относительно городской среды можно легитимно повлиять только с помощью общественных слушаний. Но есть примеры, когда такие слушания проводят с лояльными чиновникам жителями, отметила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева. Она также отметила, что иногда под видом обсуждений проводятся закрытые встречи.

В стандарте перечислено два десятка способов взаимодействия. Отмечается, что влиять на проект должны те, кто непосредственно будет пользоваться территорией.

«У муниципальных образований появится своего рода шпаргалка с пошаговым алгоритмом действий и, насколько это возможно, прогнозируемыми результатами», — пояснила Журавлева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.05.2020 09:09

    А что придумывать, сделайте дистанционное обсуждение и всё ...

    • Анонимно
      21.05.2020 09:29

      B нелюбимой давно уже всё придумано. Там есть "Активный гражданин". И все вопросы Собянин сначала на электронное обсуждение выставляет.

  • Анонимно
    21.05.2020 09:13

    Нужны просто парки, можно без скамеек и подземные парковки. Хватит торговых центров и домов друг на друге. Москва зеленее, хотя Земля дороже...

    • Анонимно
      21.05.2020 09:29

      В Москве для людей. У вас для отчётов.

      • Анонимно
        21.05.2020 09:51

        Особенно "социальный мониторинг" там для людей)))
        Под цифровым колпаком сидеть и отчитываться каждые 2 часа перед дядей

  • Анонимно
    21.05.2020 09:20

    Ну как обычно все в нашей стране. Городят какие то новые структуры, механизмы. Открою вам глаза, есть старый механизм в виде ГОРОДСКОГО ПАРЛАМЕНТА где депутаты избранные жителями города должны активно блокировать спорные стройки в угоду мнения своих избирателей. Но у нас ничего не работает ЭТО. Так как практически никто даже из жителей районов не знает своих депутатов и не видел его и не общался.

    Этот новый механизм так же не будет работать, так как если влиятельный строитель захочет построить, он построит. Вон на берегу Волги в Аракчино строят высотные дома и кто это запретил? Где природоохранная прокуратура? Как можно строить прямо на берегу? Где минимальные 50 метров от берега?

  • Анонимно
    21.05.2020 10:08

    Так по МСЗ надо провести новые слушания значит, потому что:
    "есть примеры, когда такие слушания проводят с лояльными чиновникам жителями, отметила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева. Она также отметила, что иногда под видом обсуждений проводятся закрытые встречи".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль