Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
22.05.2020

Экономисты рассказали о новой реальности, созданной коронавирусом

COVID-19 уже создал новую реальность, которая сохранится и после окончания кризиса. Об этом говорится в исследовании Boston Consulting Group (BCG) «Не пересидеть пандемию, а выиграть в кризис», которое приводит РИА «Новости».

«Это и новый виток цифровизации, и новые подходы к работе, к производству, новые международные барьеры, локализация критических для экономики цепочек поставок и снижение темпов глобализации, новые социальные контракты между бизнесом и государством (особенно в регионах) и повышенное внимание к личному здоровью и системе здравоохранения», — подчеркнул управляющий директор BCG Сергей Перапечка.

По мнению экономистов, пандемия привела к ускоренной цифровизации государства и дала новый импульс для развития онлайн-экономики. Коронавирус стал толчком к новым подходам к работе: выросла мобильность сотрудников и гибкость графиков. В то же время все больше внимания уделяется охране труда и здоровью сотрудников.

У людей возникли новые модели поведения, характеризующиеся бо́льшим вниманием к здоровью и готовностью пожертвовать личной свободой на благо себя и общества.

Отмечается, что COVID-19 создал и новые международные барьеры: контроль цепочек поставок критически важных товаров и передвижения людей, существенное замедление глобализации и временный спад в мировой торговле.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.05.2020 10:12

    Обвал экономик, цифровизация населения, уселение контроля над стадом, уменьшение голов- одни из самых главных целей мировой спецоперации

  • Анонимно
    22.05.2020 10:18

    пищевая цепочка сигментируется.

  • Анонимно
    22.05.2020 10:36

    Будет команда - завтра о нем и не вспомнят

  • Анонимно
    22.05.2020 10:37

    В России вся новая реальность сведется к новым штрафам и безработице на фоне все более жиреющих госкапиталистов, чиновников и силовиков

  • Анонимно
    22.05.2020 10:42

    "У людей возникли новые модели поведения, характеризующиеся бо́льшим вниманием к здоровью и готовностью пожертвовать личной свободой на благо себя и общества."--не говорил бы он за всех.

    Наоборот, возник новый моральный вопрос, что большое количество людей в разных странах мира не согласны жертвовать личной свободой и терпеть экономические лишения из за потенциальной угрозы группам риска.
    Собственно, я тоже за то, чтобы изолировать стариков и прочих сердечников-диабетиков и не мешать остальным жить.
    Собственно, своих родителей я убедил(с трудом) в самом начале, изолировал квартира-дача и привожу еду.

  • Анонимно
    22.05.2020 11:57

    Антиглобализация-это главная причина коронобесия.Все остальное второстепенно и третьестепенно.Особенно здоровье групп риска.Они всегда были,есть и будут.Особенно при новых гриппах.Ждите ребята.

  • Анонимно
    22.05.2020 14:32

    Хахаха мдя, читаю коментарии, такое ощущение, что вы бредите))),что когда в средние века была чума или оспа, или корь, и умирали целыми деревнями и городами, что изменилось, когда закончились данные эпидемии, постепено все вернулось на свои места, так что не надо паниковать! Как только сделают вакцину все забудут об этой болезни через месяц, когда снимут все ограничения, и карантин!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль