Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Казани
22.05.2020

Метшин оценил капремонт в одной из старейших спортшкол Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня проконтролировал ход капремонта в одной из старейших спортивных школ города — спортшколе «Мотор» в Авиастроительном районе.

Фото: www.kzn.ru

Ремонт в старом здании школы, построенном в 1949 году на базе КМПО, планируется завершить в конце августа, сообщает пресс-служба исполкома Казани. Из бюджета республики было выделено 8,3 млн рублей на ремонт кровли и фасада старого здания и 29 млн рублей — на ремонт игрового зала, раздевалок и фасад нового здания.

История спортшколы началась, когда во время Великой Отечественной войны на моторостроительном заводе было организовано спортивное сообщество. С тех пор спортивный клуб воспитал 150 мастеров спорта России и СССР.

«Спортивный клуб „Мотор“ — это легендарный клуб, один из старейших в Казани. Он внес большую лепту в копилку спортивных достижений столицы республики, — отметил Метшин. — Эти стены помнят и слезы первых поражений, и радость первых побед. Мы благодарны всем, кто ковал славные спортивные традиции и прокладывал дорогу нашим будущим чемпионам».


«В нашей школе выросло целое поколение известных хоккеистов — Сергей Закамский, Рустем Абдулхаев, Вадим Шайдуллин, Валерий Шалахин и другие, — сказал директор спортшколы Сергей Куприянов. — Воспитали здесь много чемпионов по футболу, дзюдо, конькобежному спорту, боксу. Например, в прошлом году наша воспитанница Ксения Мигунова на первенстве России заняла третье место по боксу среди девочек».

Фото: www.kzn.ru

После реорганизации детских спортшкол главной специализацией «Мотора» станет футбол. Также в школе откроются новые секции — по волейболу и баскетболу.

После осмотра здания спортшколы мэр оценил состояние газона на футбольном поле. «Благодаря обновлению инфраструктуры мы привыкли к очень высокому качеству футбольных полей. Здесь поле тоже хорошего качества, — отметил Метшин. — Воспитывайте и растите нам достойную футбольную смену».

Фото: www.kzn.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.05.2020 11:18

    Ну наконец то!! Вот действительно деньги пошли в дело)! Ну поле там конечно сомнительно хорошего качества ...

  • Анонимно
    22.05.2020 11:41

    Ремонт в казанских школах всегда хороший.
    И новые тоже успевают строить.

  • Анонимно
    22.05.2020 13:28

    Какое здание интересное у школы,сразу видно что старинная. У нас во время капремонта крышу полностью меняли,школе 80 лет. Разница ощутима

  • Анонимно
    22.05.2020 13:45

    Сергей Иванович Куприянов большой молодец! В начале 90-х занимался у него футболом. Начинал с группы подготовки у покойного Фролова Виктора Алексеевича. Не забуду годы проведенные в клубе и спортивном лагере "Пионер". Это были лучшие годы и остались самые светлые воспоминания. До сих пор несет гордое знамя массового и профессионального спорта Авиастроительного района! Здоровья и успехов Вам, Сергей Иванович.

  • Анонимно
    22.05.2020 15:58

    последние дни новости про ремонт постоянно выходят. Круто, что короновирус на это хотя бы не влияет

  • Анонимно
    22.05.2020 17:09

    Единственное в городе Казани поле где дети тренеруются в футбол только 3 месяца в году. В другое время там огромные лужи грязь пыль чем отбивают все желание детей тренероваться. Да хорошее поле где растут одуванчики вместо хорошего газона. И в принципе натуральное поле не приспособления для тренировок по 12 часов ежедневно. Необходимо стилить искуственное поле и У детей будут глаза гореть, а так только желание отбивают. Обидно что столько денег потратили, а основное (поле) в таком же жутком состоянии и осталось.

  • Анонимно
    22.05.2020 21:28

    "«Благодаря обновлению инфраструктуры мы привыкли к очень высокому качеству футбольных полей. Здесь поле тоже хорошего качества, — отметил Метшин."
    Уважаемый мэр, хорошо говорить о хорошем поле весной, когда трава еще только взошла, а на поле не выходили играть. С виду оно красивое, все в одуванчиках. НО как только по нему побегают дети, оно через месяц превратиться в вытоптанный "огород". И дальше дети будут поднимать пыль до осени, травы там уже не будет. Родителям футболистов уже пару лет обещают новое поле, но видимо его не будет.... Была даже информация (кажется даже у этого издания), что манеж по программе футбольной академии РТ будут строить на базе Мотора, но видимо на Мавлютова он нужней.
    Так что, уважаемый мэр, жаль что вы играете в хоккей, а не в футбол, а то мы бы пригласили вас и ваших коллег. ответственных за детский спорт в республике и городе, приехать поиграть товарищеский матч на поле нашего "Мотора" скажем после пары месяцев напряженных тренировок на нем, и лучше после хорошего дождя. Как говориться - прочувствуйте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль