Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
23.05.2020

Главный инфекционист минздрава рассказала, какой будет вторая волна COVID-19

Вторая волна распространения коронавирусной инфекции в России будет слабее первой, заявила главный инфекционист министерства здравоохранения России Елена Малинникова в интервью «Парламентской газете».

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам врача, люди к этому времени выработают иммунитет к вирусу, а сам он ослабнет.

«Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет. Потому что сам вирус ослабевает, это происходит по закону эпидемического процесса, у большей части населения вырабатывается иммунитет», — сказала Малинникова.

Инфекционист также отметила, что при подготовке ко второй волне инфекции большое значение имеет определение антител к коронавирусу.

«Так мы определяем уровень иммунной прослойки населения на сегодня. Нам необходимо проводить эти тесты, чтобы в дальнейшем понимать, сколько и кому необходимо вводить вакцины, какую роль сыграет вакцинация», — сказала она.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вторую волну коронавируса следует ждать осенью. По словам главы государства, все должны быть готовы к данному сценарию.

До этого инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков отметил, что пока нет предпосылок ко второй волне заболеваемости новым коронавирусом в России, однако рано снимать ограничения, связанные с распространением болезни.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.05.2020 16:32

    Маск назвал липовой статистику по коронавирусу в США
    Генеральный директор американской компании SpaceХ Илон Маск назвал липовой статистику по коронавирусной инфекции в США. Соответствующее заявление инженер и предприниматель сделал в интервью Bloomberg Businessweek.

    «Я считаю, что статистика стала ненадежной, когда в ней начали учитывать тех, кому COVID-19 не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID-19. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID-19, около сотни. По сути — что угодно», — сказал бизнесмен.

    В марте BuzzFeed написало, что Маск разослал сотрудникам письмо, в котором говорится, что COVID-19 не входит даже в первую сотню списка главных угроз здоровью граждан США, а риск умереть от этой инфекции ниже, чем погибнуть в автоаварии по дороге домой.

  • Анонимно
    23.05.2020 17:19

    Какая ерунда. Непонятно, когда первая пройдет, а тут рассуждают о второй.

  • Анонимно
    23.05.2020 17:20

    Не будет, конечно! Как с гриппом. Кто-нибудь видел статистику по гриппу за последнюю пару лет? Нет гриппа, победили благодаря широкой прививочной компании с весомым бюджетом.

  • Анонимно
    23.05.2020 18:10

    ну и дурят нашего брата с этим вирусом или просто боятся ,а чего они прекрасно знают..сейчас путин подписал закон о удалёном голосовании так что проголосят все как надо..

    • Анонимно
      24.05.2020 10:55

      да и без удаленного голосовали как надо. тут хоть деньги немного сэкономят, а то все эти ЦИКи, УИКи и прочее очень дорого обходились.

  • Анонимно
    23.05.2020 20:45

    Что она скажет про испанку. Вторая волна которой была намного опаснее и смертельнее

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль