Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
Как думаете, кого назначат управляющим директором КВЗ?
6%Выберут кого-то из своих, заводских
20%Придут улан-удэнские – за ними мощь минпромторга
33%Вряд ли кому-то удастся переиграть Колесова
20%Я бы вообще вернул Лаврентьева
16%На КВЗ надо пригласить кого-нибудь из фирмы «Сикорский»
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
26.05.2020

​Минниханов заявил, что мог бы стать консультантом по хлебопечению

Хлебопечение — это достаточно сложный процесс. Если на каком-то из этапов допущены нарушения, результат будет не тот, заявил президент РТ Рустам Минниханов на встрече с предпринимателями республики.

В ходе мероприятия один из участников Рамзан Юнусов рассказал, как организовано производство хлеба на его предприятии. Компания выпускает более 9 т продукции ежедневно.

«Хлеб — всему голова. Конечно, сегодня культура питания людей меняется, сейчас хлеб как раньше, допустим… Вот когда я работал председателем райпо (Арский и Атнинский районы составляли тогда один крупный район), мы в день выпекали 60 тонн хлеба. У нас было, по-моему, 12 пекарен. Продукция была эконом-класса, и население раньше хлеб использовало не только в пищу, но и для откорма скота. Сегодня вы уже работаете в новых условиях, другие требования, более изысканные, но без хлеба вообще жизнь представить невозможно», — сказал президент РТ.

Юнусов отметил, что компания расширяет ассортимент продукции и использует новые технологии. Минниханов вспомнил, что во времена его работы на посту председателя райпо для улучшения качества хлеба использовали жидкое топливо (газ) и применили непрерывный замес.

«То есть я могу быть помощником, консультировать вас. Мы проходили такую школу, это очень важно. Хлебопечение — наука очень такая технологичная. Если ты где-то не соблюдаешь [требования], уже результат будет не тот», — добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.05.2020 16:21

Вот в этом и беда чиновников, они думают что все умеют и во всем специалисты, принимают необоснованные решения.

  • Глютен - всему голова.

  • Анонимно
    26.05.2020 16:21

    Вот в этом и беда чиновников, они думают что все умеют и во всем специалисты, принимают необоснованные решения.

  • Анонимно
    26.05.2020 16:31

    В детстве за хлебом огромные очереди были, привозили один раз до обеда, иногда и второй раз могли привести, в очередях была бесконечная давка, хлеб который брали на откорм, он был чуть светлее черного цвета, стоил 16 копеек, остальной хлеб был замечательный, вкусный, за раз сельчане брали буханок шесть, булки и белый хлеб пекли очень редко. Раньше самый вкусный хлеб привозили из города, а сегодня по-моему везде хлеб одинаковый на вкус.

    • Анонимно
      26.05.2020 17:36

      Да, воспоминания: в детстве отправляли на лето в деревню к бабушке. Покупал несколько буханок вкуснейшего хлеба, а на сдачу продавщица давала нам конфеты «Кара кум».

      • Анонимно
        26.05.2020 17:50

        самое главное было понятно, что это это хлеб и сделан по технологии, а не как сейчас непонятная субстанция.

  • Анонимно
    26.05.2020 19:20

    Эх, а я пробовал хлеб ручной работы, который пекла в деревенской печи моя тётя.
    Его за раз можно было всю буханку съесть! Вместо печенья!
    А вместо торта тогда намазывали на него сливочное масло (тоже деревенское) и посыпали сахарным песком!
    До сих пор во рту стоит тот вкус! Такого хлеба я не ел лет сорок. Всё остальное -- это не то!

  • Анонимно
    26.05.2020 20:06

    У нас в РФ пальмовое масло практически в каждом мучном продукте. В странах третьего мира от него отказались давно. А нас пичкают

  • Анонимно
    26.05.2020 22:19

    Обычный хлеб испечь может любой, подготовка несложная. Главное надзор за мукой и дрожжами, если объём гонишь.
    По глютену-он делает нашу муку питательнее.
    Ранее от этого жизнь простых людей зависела.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль