Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
27.05.2020

Владельцы АЗС предлагают отменить регулирование цен на бензин

В России предложили отпустить цены на бензин на заправках, пишет РБК. Об этом Независимый топливный союз (НТС), объединяющий трейдеров и владельцев АЗС, попросил в письмах к министру энергетики Александру Новаку и главе ФАС Игорю Артемьеву.

Помимо либерализации цен на АЗС, президент НТС Павел Баженов предлагает отменить демпфер и снять запрет на ввоз импортного топлива в страну.

Эти меры позволят сдержать рост оптовых цен на топливо и сбалансировать рынок в условиях пандемии, считают в НТС. «В настоящее время в ряде регионов России союз фиксирует существенный рост цен в мелком опте и проблемы с приобретением нефтепродуктов», — говорится в письме.

Сложившиеся трудности вызваны регуляторными причинами, уверен Баженов. «К примеру, введение демпфирующего механизма, призванного сглаживать влияние внешней конъюнктуры на цены внутреннего рынка, обернулось в 2020 году убытками для нефтепереработки. Снижение обязательных объемов реализации нефтепродуктов через биржу и запрет на импорт топлива привели к росту оптовых цен», — пояснил президент НТС.

Между тем вице-президент Российского топливного союза (РТС) Ринат Фаттахов считает, что отпускать розничные цены на бензин при падении доходов населения нельзя. «Это опасная мера, и государство на подобное не пойдет, так как цены на заправках в таком случае могут взлететь», — сказал он.

Баженов в ответ заявил, что при текущих параметрах рынка о росте стоимости не может быть и речи. «Наши предложения помогут снизить цены, а дальше все будет зависеть от налоговой политики государства и рыночной конъюнктуры», — подчеркнул глава НТС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.05.2020 14:40

Правительство никогда не пойдёт на снижение цен. Нужно ведь помочь страдающему от кризиса господину Сечину, а также европейцам в руководстве Роснефти.
А людям продолжат вешать лапшу на уши, что Путин заботится о гражданах России и борется с влиянием запада. Ну-ну...

  • Анонимно
    27.05.2020 14:36

    ага, вот сейчас отпустили цены в рынок... и цены на заправках взлетят в разы. как в 90'х было, товара на полках много, тех кто мог его купить по той цене мало. ничему людей жизнь не учит.

    • даешь зплату 7000 руб и бензин 250.
      вот это их цель!

    • Анонимно
      27.05.2020 15:28

      Согласен, в России своя отдельная экономическая теория, у нас при избыточном предложении цены не падают а растут, они в принципе всегда растут

  • Анонимно
    27.05.2020 14:37

    Похоже снова подорожает. Королевство кривых зеркал.

  • Анонимно
    27.05.2020 14:40

    Правительство никогда не пойдёт на снижение цен. Нужно ведь помочь страдающему от кризиса господину Сечину, а также европейцам в руководстве Роснефти.
    А людям продолжат вешать лапшу на уши, что Путин заботится о гражданах России и борется с влиянием запада. Ну-ну...

    • Анонимно
      27.05.2020 16:55

      Это маневр такой, сейчас отпустят на месяц ок, а потом поднимут не удержишь. Нефть уже дорожает.

  • Анонимно
    27.05.2020 14:48

    в этой стране с этими людьми цены только растут, ведь главное цену повысить и урвать побольше, 100 рублей за литр, 1000 рублей за литр, миллион рублей, у людей в россии бесконечная жадность и абсолютно нет экономики, получаем что живем все хуже и хуже, бесконечная инфляция

  • Анонимно
    27.05.2020 15:04

    В Катаре цена литра бензина 30 центов, это в самой богатой стране мира! В россии в самой сырьевой стране мира среди подобных стран все энергоносители самые дорогие! Что делает президент с нашей страной?

  • Анонимно
    27.05.2020 15:27

    Владельцы АЗС предлагают отменить регулирование цен на бензин
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/469945.....отменить то оно канешна же можна....только сперва пусть правительство отменит запрет на ввоз дешевого топлива из-за рубежа

    • Анонимно
      27.05.2020 15:59

      так всего лишь нужно отменить запрет на ввоз, тогда и дефицита не будет и рост оптовых цен остановится. Хотя в россии все может быть

  • Анонимно
    27.05.2020 15:39

    В РФ,есть такая Категория Бизнеса,"Владельцы АЗС"?

  • Анонимно
    27.05.2020 15:45

    Ага....потребовали изменить систему формирования бюджета.
    Это по сути правильно
    Но реально ли?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль