Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
27.05.2020

Эдуард Хайруллин запустил проект «Новая Тартария» на YouTube

Бывший пресс-секретарь президента РТ, заместитель руководителя республиканского агентства «Татмедиа» Эдуард Хайруллин запустил на YouTube проект, посвященный истории Татарстана. Первый выпуск под названием «Свидетельство о рождении ТАССР» появился сегодня.


Хайруллин также представил книгу «Татарстан 100: прежде и теперь». В ней собраны материалы, которые раньше нигде не были опубликованы.

«Мы с очень увлеченными историей и современностью краеведами, историками, фотографами, дизайнерами попытались как в окно заглянуть в жизнь людей прошлого века и сравнить с современностью, выглянуть из нашего окна — тоже историческое время», — рассказал Хайруллин.

В частности, он рассказал зрителям о том, как был подписан декрет «Об Автономной Татарской Социалистической Советской Республике». Ключевым стало совещание Владимира Ленина с татарской делегацией 22 марта 1920 года, отметил автор проекта и рассказал об участниках той встречи — отцах-основателях республики — Бурхане Мансурове, Сахиб-Гарее Саид-Галиеве и Мирсаиде Султан-Галиеве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.05.2020 16:01

    Ну вот, История СССР в новой редакции.
    Опять коллективизация - небольшие перегибы.
    Народ бежал с радостью на демонстрации.
    И нёс тяготы жизни ради будущего Татарстана.

  • Анонимно
    27.05.2020 16:12

    Мирфатых Закиев: «Название «татары» препятствует развитию татарского народа»
    …Институт истории имени Марджани и отдельные личности, например, Дамир Исхаков, Марсель Ахметзянов считают, что мы идем от татаро-монголов. Выдвинули теорию, что мы являемся потомками великих завоевателей Золотой Орды. Мы, дескать, всех можем подчинить. Их цель — показать татаро-монголов великими победителями. Они ведь и Китай завоевали. Если мы идем от них, то и мы победители. Этим можно завоевать авторитет. Но этим не завоюешь авторитет. Они там выпустили много томов по истории татар. Татар ругают и на Западе, и на Востоке. Это и нас задевает. Такую идею они смогли внушить и Шаймиеву, но потом Минтимер Шарипович отказался от этого.

  • Анонимно
    27.05.2020 16:32

    со всех щелей толкают пропаганду про совок, фильмы новости праздники везде

  • Анонимно
    27.05.2020 16:48

    Мансурову, Саид-Галиеву, Султан-Галиеву памятник на столетие Татарстана сделали?

  • Анонимно
    27.05.2020 16:53

    Думаю, мы Булгары – симбиоз народов и наций пришедших из Европы на берега Волги, и смешавшихся с местным населением, и с народами, которые пришли с востока в эпоху Золотой орды. Наполовину мы итальянцы, немцы, и т. д., наполовину – монголы и китайцы. Что тут непонятного ? А то спорят, спорят без конца, пнимаешь )))))

  • Анонимно
    27.05.2020 18:17

    Единственный Народ,что сохранил самоназвание от ТАРТАРИИ(по ангицки-АД)это ТАТАРЫ.Для Католиков,и иных любителей Ссудного Процента,Мы были АДОМ.Золотая Орда,закрепила это Историческое Суждение.Славянские племена,300 лет жили без Ссудного процента,если бы не принятия Христианства в Киевской Руси,а затем ,перенос в Маскву,то так и не знали бы,Мы,Ссудный процент.А все Племена,растили бы,своих Богов,получили бы,Материковую Японию.В смысле,как там имеют Свою Религию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль