Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
7%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
22%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.05.2020

В России студентам старших курсов разрешили преподавать в школах

Сегодня Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, который предоставляет студентам старших курсов право преподавать в школах до получения диплома. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, это позволит снизить дефицит учителей в образовательных учреждениях.

«В школах, особенно в сельской местности, учителей не хватает, в первую очередь предметников — по иностранным языкам и информатике. А бывают случаи, когда в середине года педагог увольняется или уходит в декретный отпуск. Подыскать замену в такой период сложно, а оставить класс без учителя нельзя. Важно, что условия допуска студентов к преподаванию, которые изначально правительство предлагало определить в подзаконном акте, теперь зафиксированы нормами прямого действия», — цитирует его РИА «Новости».

Согласно принятому документу, поправки будут внесены в закон «Об образовании в РФ». Теперь в школах смогут преподавать студенты-педагоги, окончившие третий курс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.05.2020 16:07

Жуть. Итак образование в школе в России оставляет желать лучшего. Теперь совсем днище будет.

  • Анонимно
    27.05.2020 16:07

    Жуть. Итак образование в школе в России оставляет желать лучшего. Теперь совсем днище будет.

  • Анонимно
    27.05.2020 16:21

    Это те кто покроет кадровый голод, видно совсем все плохо, качество упадёт ещё больше, но формально государство будет исполнять свои обязанности по бесплатному образованию, а фактически придется нанимать репетиторов , что сделает образование исключительно платным. Неужели все не могут наесться , сколько можно воровать. Сделайте зарплату врачей, учителей на уровне силовиков, сколько можно? Володин такими далекоидущими решениями первый раскачивает страну

  • Анонимно
    27.05.2020 16:25

    У меня родственники преподавали в 60-е годы в школах будучи студентами старших курсов ВУЗов.Тогда видимо сказывались еще последствия войны.А нонче это образно говоря назад в будущее.

  • Анонимно
    27.05.2020 16:27

    Студенты же сейчас тупые, чему они могут научить?

  • Анонимно
    27.05.2020 16:28

    Довели страну. Осталось студентам медикам разрешить работать хирургами, студентам институтов гражданской авиации летчиками

  • ЛиНаРа
    27.05.2020 16:28

    Просто страшно становится за образование наших детей. Ничего не имею против студентов. Но , имея за плечами небольшой опыт преподавания в 90-ые годы, понимаю, что это не только пересказ своих знаний, но и методика, воспитательная часть, непрерывная работа не только с учениками, но и над своим развитием. В пединституте больше половины предметов была направлена на изучение психологии, методики, основ педагогики, даже работа над дикцией проводилась.
    Тем более это сложно в современных реалиях, когда для детей авторитетов нет, а поверхностная информация легкодоступна. Сейчас молодые учителя, те кто осознанно выбрал эту профессию, с трудом справляются и убегают из школ.

    • Анонимно
      27.05.2020 17:04

      Какое может быть воспитание при отсутствии идеологии, кроме прославления золотого тельца, когда первый президент РТ с высокой трибуной восхищается, что в нынешнее время ему есть, что оставить в наследство "удащливым" детям и внукам.

    • Анонимно
      28.05.2020 08:40

      В Москве в студенческих сообществах топовых вузов часто появляются предложения для студентов старших курсов поработать на полставки учителями в московских школах, причём не самых плохих, за зарплату примерно 40 тысяч. Как вы думаете, почему не берут многочисленных выпускников педагогических вузов? Может потому что в эти вузы идут не осознанно выбравшие профессию, а кто баллы в нормальный вуз не добрал? Знания у студентов топовых вузов далеко не поверхностные и дать детям они могут гораздо больше, многие из них с первого курса репетиторством занимаются, да и педагогика есть в программе многих факультетов МГУ, например, и на всех факультетах доступна как факультатив.

  • Анонимно
    27.05.2020 17:13

    Недоросли,будут учить тому,что сами не выучили.

  • Анонимно
    27.05.2020 17:20

    Дешевле обойдется для власти?...

  • Анонимно
    27.05.2020 17:33

    самое ужасное что они повыгоняют нормальных учителей и поставят студентов.

  • Анонимно
    27.05.2020 17:59

    Как студент с очки будет преподавать в селе???

    • Анонимно
      27.05.2020 21:44

      а в чем проблема? он там преподавать не будет или не будет учиться, но главное что им разрешили))))

  • Анонимно
    28.05.2020 00:23

    Дурдом. Просто везде одни прорывы. Советскую школу образования, одно из самых лучших в мире, бездарно угробили. Сделали какую то хрень, после которой в большей части тупые жертвы ЕГЭ получаются. Хорошее образование можно получить только за деньги. А деньги есть не у всех.
    Так что фиг Вам, господа чиновники, а не инновационное развитие страны. Не будет у нас ни учёных, ни конструкторов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль