Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.05.2020

​Эксперты предупредили о повторении пожаров 10-летней давности

Из-за аномальной жары, которую обещает этим летом гидрометцентр России, пожары в стране могут достичь масштабов 10-летней давности. Тогда, по официальным данным, пострадало до 2 млн га леса. Даже 10 жарких дней достаточно, чтобы ситуация с лесными пожарами стала катастрофической, заявил «Известиям» координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России Константин Кобяков.

«Многочисленные прогнозы свидетельствуют о том, что лето действительно будет знойное и сухое. <…> Сейчас в средней полосе осадков выпадает много, но, скорее всего, к лету их будет уже меньше. Погода может сложиться самым неблагоприятным для леса образом», — отметил Кобяков.

В Рослесхозе отметили, что пожароопасный сезон в этом году наступил рано. По прогнозам ведомства, осложнение лесопожарной ситуации может возникнуть в Центральном и Приволжском федеральных округах. В 2010 году на их долю пришлось 74% подземных (торфяных) пожаров от общего количества по стране (9,2 тыс. га против 12,5 тыс. га).

Ситуация 2010 года действительно может повториться, считает председатель общественного совета при Рослесхозе Владимир Морозов. По его словам, ключевая проблема — нехватка лесников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.05.2020 08:44

    У нас в России лесные пожары в основном случаются когда образно говоря надо замести следы и концы в воду.

  • Анонимно
    28.05.2020 08:48

    И ведь никто свою избушку не застрахует, а потом будут просить Путина до холодов построить дома новые

    • Лето 2020 года было страшно-убийственным. Люди в жаре и в дыме гибли тысячами. Статистика преступно скрывалась. Ответственных традиционно нет.
      В АПН была опубликована моя сказка :
      КОНДИЦИОНЕР.
      Как-то в одном царстве-государстве случилася жара. Жара не простая, а как в бане с трубой заткнутой, с дымком едким, от пожару. Стал народ задыхаться стал и помирать поманеньку. Царю тоже было жарко, даже несмотря на то, что вокруг него опахалом махали. Прогнал он опахальщиков. Что толку-то разгонять горячий воздух. Тогда царь позвал к себе священника. Священник пришёл измученный усталый от частых отпеваний, умерших от жары. Царь стал ругать священника, дескать, вместо того, чтобы отпевать, молился бы больше, взывая к дождю. Царь пообещал священнику за хорошие дожди много золота. Молился священник, а дождя всё нет и нет. А жара растёт, а пожар всё сильнее. Народ тушит пожар, а что толку. Сила огня сильнее. Тогда священник стал освящать эту воду, то есть делать из неё святую. Святая и заговорённая вода тоже не помогла.

      Узнал царь, что есть в заморских странах волшебная машина, холодом дуящая. Собрал всё своё последнее золото и купил её. Стоит эта машина во дворце холодом дышит. Царю хорошо стало. Заснул он с улыбкой на лице в холоде и комфорте. А народ тем временем помирает, а те, что живы, в душном храме за дождь молятся.

      Увидел священник волшебную машину у царя, взмолился. Говорит царю, дай лучше мне золото, которое обещал мне за молитвы о дожде, дескать я на него волшебную машину, холод дающую куплю.

      Выслушал царь священника и сказал ему: «Не хочу я народ холодом забавлять. Денег нет на такие машины у меня».

      Содрал священник со стен храма всё золото, все картины и иконы исторические, продал их купцам заморским и купил машину холод дающую. Поставил машину эту в храм. Народ валом повалил в храм, холоду насладится и, заодно, о дожде помолиться. Народ так в храм повалил, так энергично молиться стал, что дождь с неба повалил и пожар потушил.

      А народ в храме теперь не только о Боге упоминает, но и заморской волшебной машине, которая «КОНДИЦИОНЕРОМ» называется.

  • Анонимно
    28.05.2020 08:49

    Тушить леса не пробовали?

  • Анонимно
    28.05.2020 08:53

    Он , что бог что ли? Как говорил Петросян- у нас наука пошла так далеко-они знают , что было 2000 лет тому назад, но никто не знает ,какая погода будет завтра...)))

  • Анонимно
    28.05.2020 09:03

    После такого прогноза количество фур и вагонов с лесом с черных лесопилок на границе увеличится.

  • АН61
    28.05.2020 09:24

    Какая жара ???


    На Москву выльется Черное море: опасны ли рекордные дожди для горожан и дачников
    Сильнейшие ливни ожидаются в пятницу, 29 мая. Хотя синоптики расходятся в прогнозах: одни обещают рекорд за май 2020-го, другие - за все 140 лет метеонаблюдений


    Синоптики моя твоя не понимай ???

    • Анонимно
      28.05.2020 14:48

      Вы поймите даже после сильных ливней хватит 10дней чтобы пожароопасность повысилась, даже на третьи сутки пахнет уже торфяниками, это при +25 и выше

  • Анонимно
    28.05.2020 09:32

    платите лесникам зарплату, как депутатам. не будет нехватки. Или депутаты и футболисты пусть лечат, учат, лес спасают....

  • Анонимно
    28.05.2020 09:38

    Лесников не хватает, что за бред, ведь оптимизировали лесное хоз., теперь оно эффективное.

  • Анонимно
    28.05.2020 11:17

    Нужно всегда быть готовым к разным сценариям развития событий. Можно мобилизовать безработных специалистов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль