Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.05.2020

​Бывший пресс-секретарь Игнатьева объяснил иск к Путину: «Вытерли ноги, вышвырнули, и никому не нужен»

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев с помощью иска к президенту РФ Владимиру Путину не собирается восстанавливаться в губернаторской должности. Он хочет изменить формулировку, с которой был уволен, предположил бывший пресс-секретарь Игнатьева Михаил Васняцкий.

«Эта формулировка — „отрешен от должности по утрате доверия“ — ставит крест на всем, что человек делал, на его будущей карьере. Сейчас Михаил Игнатьев лишен практически всего, всех льгот, которые полагаются губернаторам при увольнении», — сказал Васняцкий в интервью «Коммерсанту».

Фото: kremlin.ru

Бывший пресс-секретарь отметил, что Игнатьев не заслужил увольнения в связи с утратой доверия. Собеседник сослался на то, что в законе о принципах организации законодательных и исполнительных органов власти в субъектах не прописано, что губернатора можно уволить за неуважительное отношение.

«Михаил Васильевич, конечно, был расстроен. Я помню, что он был совершенно растерян. При этом он человек дисциплинированный, воспринял все адекватно, понимая, что это политика, президенту нужно показать, как он относится к чиновникам. Но он думал, что к нему в итоге отнесутся по-человечески и все заслуги будут учтены. А с ним как с тряпкой обошлись. Вытерли ноги, вышвырнули, и никому не нужен. А теперь еще и охаивают его. Он в конце концов увидел, что ждать нечего, и подал иск», — добавил Васняцкий.

Накануне стало известно, что Игнатьев госпитализирован с двусторонней пневмонией. Он якобы находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.05.2020 09:30

Пускай привыкает, все простые россияне так и живут

  • Пурхан
    28.05.2020 09:19

    ....Он якобы находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и подключен к аппарату....
    Ключевое слово ЯКОБЫ ,возмутился и заболел нечаянно .

    • Анонимно
      28.05.2020 12:36

      якобы ачтор заментки употребил затем, чтобы показать, что информацию ему подтвердить не удолось. неуважительное "якобы" провластное данное издание демонстративно использует всегда по отношениюю к людям выпавшим из обоймы. есь и другие синонимы, но используется исключительно этот.

  • Анонимно
    28.05.2020 09:21

    Теперь просто обязаны его вытащить с того света.

  • Анонимно
    28.05.2020 09:23

    Сейчас ещё и сядешь

  • Анонимно
    28.05.2020 09:26

    Пусть идёт в частный сектор, там и деньги больше и свободы больше и бюрократии меньше

  • АН61
    28.05.2020 09:29

    А с ним, как с тряпкой обошлись. Вытерли ноги, вышвырнули, и никому не нужен. А теперь еще и охаивают его. Он в конце концов увидел, что ждать нечего и подал иск»


    У нас это сплошь и рядом и если бы такие вышвырнутые подавали в суд они были бы ЗАВАЛЕНЫ подобными исками .
    Сколько нынче весной просто выкинули на улицу ??? !!!
    А теперь ещё и хотят облегчить процедуру сокращения ,читай вышвыривания .

  • Анонимно
    28.05.2020 09:30

    Ну прям бедняжка...а на видео другим был, самолюбивым царьком

  • Анонимно
    28.05.2020 09:30

    Пускай привыкает, все простые россияне так и живут

  • Анонимно
    28.05.2020 09:32

    Что за бред, когда заставлял человека прыгать за ключами ему не казалось, что он вытирает об него ноги? И какие такие у него особые заслуги, пришел вместо него другой и рулит ничуть не хуже. И чего он вообще добивается, чтобы суд велел Путину вновь ему доверять? Уж если потерял доверие, то никакой суд этого не изменит. И да, на его карьере поставлен жирный крест, все закономерно, это называется "береги честь смолоду".

  • Анонимно
    28.05.2020 09:33

    Я не сторонник Путина. Но разве Путин уволил его неправильно? Унижать офицера который прыгает за ключами на глазах его сослуживцев и страны.Я считаю решение Путина правильным.Причем тут вышвырнули,вытерли ноги и прочая?Причем здесь политика? Удифляют меня а ля патриоты.Как увольняют так образно говоря как правило сразу патриотизмь куда то девается.Сотни тысяч граждан России увольняют по стране по разным мотивам.Во многих случаях даже если опоздал на работу на 5 минут.Как здесь в БО один образно говоря а ля патриот пишет многим комментатором которые обоснованно жалуются на разные вещи. Мол работать не пробовали? На заводах и фабриках много работы за образно говоря 20- 30 тысяч рублей в месяц.Пусть бывший губернатор к примеру идет на завод работать. Не всегда же только большим нащальником быть.

    • Анонимно
      28.05.2020 10:05

      Это не Офицер прыгал. Офицеры не прыгают.

      • Моисей
        28.05.2020 11:37

        Такие у нас офицеры

      • Рашид
        28.05.2020 11:45

        10:05 Вот с этим трудно не согласиться. Зачем он прыгал то как дурачёк... Возможно мы на самом деле не знаем всей подоплёки истории. Так бывает. С журналистом одним он пооткровенничал, вот и подловили. На мой взгляд он человек порядочный, и не имел представления о тонкостях светской жизни. Другое дело про исходящие акции всевозможные из республики, будь то аршинова с языками, будь то истукан где то вдоль дороги в стеклянной капсуле. Може на самом деле это будущий ленин, который решил идти другим путём.) Странностей в этом человеке канеш много.

    • Анонимно
      28.05.2020 12:28

      Если офицеры у нас такие, не он в этом виноват

    • Анонимно
      28.05.2020 12:57

      Вам уже год назад делал замечание. Прекратите в каждый свой комментарий вставлять: "образно говоря". Издание невозможно читать из-за вашего слова-паразита. Вы же не образно говорите, а как есть. Изучите смысл фразы "образно говоря".
      Сколько можно повторять? !

  • Анонимно
    28.05.2020 09:35

    как он с людьми, так и с ним поступили, принцип бумеранга, не, не слышали?

  • Анонимно
    28.05.2020 09:39

    А чем же думал пресс-секретарь, когда его начальник заставлял за ключами людей прыгать? или когда про журналистов ерунду говорил? плохо работал господин пресс-секретарь, вот и итог. Сейчас-то что после драки кулаками махать.

  • Анонимно
    28.05.2020 09:44

    Правильно приземлили. На любой должности нужно оставаться прежде всего человеком. Теперь пусть попробует без льгот и прочих атрибутов власти. Подпрыгивающий офицер тоже не образец для подражания.

  • Анонимно
    28.05.2020 09:44

    Добро пожаловать в реальный мир !

  • Анонимно
    28.05.2020 09:48

    Не надо было унижать людей. Тем более публично.

    • Анонимно
      28.05.2020 11:04

      А сколько мутных чиновников с преступнонажитыми богатствами ещё, и, в "*фаворитах" умудряются быть. Омерзительная реальность бытия.

  • Анонимно
    28.05.2020 09:50

    Игнатьева вообще не жалко, сняли с должности абсолютно правильно. Человек на такой должности не вправе себя так вести. Одно только его выражение "мочить журналистов" уже заставляет задуматься о его психическом здоровье

  • Анонимно
    28.05.2020 10:01

    За все надо платить. Деньгами или авторитетом. Зло должно быть наказано.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:05

    Он видимо никто. Не нааоровал. Бизнесом не наделал...
    Денег не заносил.
    Поступки его конечно некрасивые. Но не коррупционные. .нужно был его пристроить куда нито и потихоньку слить..
    Видимо не придали этому значения в ап.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:09

    Вот из-за таких моментов и нет доверенности власти. В нормальном государстве если бы чиновник перешёл грань на него бы завели уголовное дело. И чиновник бы без всяких формулировк написал заявление на увольнение, а если бы не написал то можно и посадить так как у каждого губернатора много скелетов в шкафу особенно в финансовых. А у нас всё ждут чего-то, доводят до недовольство людей и с тупыми формулировками увольняют.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:09

    ...Он не знал, что на такой должности ошибки, как в султанской Турции, исключены?

  • Анонимно
    28.05.2020 10:09

    Да неудачная шутка была мне кажется. Как в армии заставляли сплясать чтоб отдали пришедшее письмо. Не знаю как с другими грехами у него, но за этот эпизод вряд ли стоило обойтись так жестко. В крайности можно было просто перевести куда то.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:12

    В старину даже на море подавали в суд и потом стегали море плетьми.Да и на Трампа подают и на Макрона.А чем мы хуже.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:14

    Вся моя трудовая деятельность, начиная 80-х годов, сразу после распределения по окончании ВУЗа, проходила в государственных учреждениях ТАССР, начинала с рядовых должностей специалиста в одном из министерств. Тогда в СССР существовал и государственных органах институт наставничества, молодой специалист по приказу был «прикреплён» к опытному и уважаемому профессионалу своего дела. Мне, как молодому специалисту, в присутствии всего коллектива работников был вручён министром «Наказ молодому специалисту». Более того, руководство министерства знало каждого своего молодого специалиста, доступ в руководителю в наше время был возможен, руководство решало возникающие проблемы. А главное, никакого высокомерия к подчиненным не было и в помине. Мы уважали старших за их знания, они относились к нам по-отечески, передавая свой профессиональный опыт. Об унижении к нижестоящим по должности работникам не было и речи. Такой тандем служебного поведения, к сожалению, сейчас утрачен!

    • Анонимно
      28.05.2020 10:35

      Да да, рассказывайте и дальше сказки. Дед ныне покойный рассказывал как будучи за рулем грузовика его на дороге в боровые при проезде первого секретаря райкома партии из за того что он ехал по правилам и не уступил дорогу машине с партийным чиновником, скрутили и забрали в отдел.
      Начальство всегда чувствует свою важность и превосходство перед обычными людьми.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:20

    Страшная формулировка. "утрата доверия" у обнуленного.А в чудной правоохренительной системе есть статья УК "без права занимать аналогичное должности в течении 2-3 лет" .После отсидки.Абсурд.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:32

    Если б ему льготы оставили, он бы не выступал. А с какого перепугу льготы оставлять? Пусть живёт как простой гражданин страны. И пенсию получит как все мы, среднюю по РФ.
    Все они во власть рвутся чтоб потом на старости пользоваться льготами, повышенными пенсиями.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:32

    Да тяжело когда имеешь все привилегии от власти,все потерять и стать обыкновенным человеком.....Вот смотрю как все за власть цепляются,не хотят уходить,это же не от того ,что хотят служить народу,а обеспечить детей и близких,понимают как тяжело жить на Руси.....с ее не работающими института власти,здравоохранением,судами и т.д.

  • Анонимно
    28.05.2020 10:36

    Всем правильно, заигрался получай пилюльку...

  • Анонимно
    28.05.2020 10:54

    У меня скорее вопрос, как оказалось, что такой "гражданин" вообще на этой должности оказался.

  • Анонимно
    28.05.2020 11:49

    Я внимательно прочитал комментарии. Где то увидел, что офицер прыгнул за ключами. В этом тоже виноват губернатор? Может губернатор вкладывал иной смысл? Не оправдываю губернатора, он просто получил за всех. Что за время такое?

  • Анонимно
    28.05.2020 12:35

    По сути экс-губер прав. Только чего же так вовремя прозрел? Когда эта палка била других, а не его, сидел смирно и всё было норм? А теперь вот ударило по самому и началось нытьё

  • Анонимно
    28.05.2020 13:42

    Он ждал несколько месяцев, предполагал что ему другую должность предложат. А про него даже не вспомнили....

  • Анонимно
    28.05.2020 14:01

    это Россия ребятушки. и что здесь важно и удивительно, так это то, что неправы обе стороны и истец и ответчик. а что бы не могло быть таких ситуаций в принципе нужна реальная избирательная система от мэров городов и руководителей регионов, до депутатов + сенаторов+ местных руководителей МВД. все эта гниль в России от вертикали, казнокрадства, мздоимства и коррупции

  • Анонимно
    28.05.2020 15:47

    Он хотя-бы смелый человек

  • Анонимно
    28.05.2020 17:32

    Игнатьев, будучи губернатором, т.е. далеко не последним человеком в государстве, сам принимал участие в выстраивание такой античеловечной государственной машины. Или он не знал и не понимал всего того, что в стране происходит и как функционируют госорганы? На кого он обижается? Ему надо прежде всего на самого себя обижаться, он тоже укладывал кирпичики в эту стены. Прилетела обратка.

  • Анонимно
    29.05.2020 07:20

    Почему нигде не может устроиться? Может ключи выдавать на входе, у него хорошо получалось

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль