Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Казани
28.05.2020

В Казани суд рассмотрит дело экс-начальника МУП ЖКУ Советского района

Советский районный суд Казани рассмотрит уголовное дело в отношении 68-летнего и 42-летней жителей города Казани, обвиняемых в мошенничестве, сообщаетпресс-служба МВД по РТ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили, что в 2013 году обвиняемый, являясь начальником МУП ЖКУ Советского района Казани, зная, что в доме на улице Закиева имеется не приватизированное помещение, вместе с обвиняемой оформили фиктивные документы на ее родственницу, которая не использовала право на приватизацию имущества, создав таким образом видимость пользования квартирой с 2005 года.

На их основании суд признал за женщиной право пользования и обязал управление жилищной политики исполкома Казани заключить с ней договор социального найма, после чего обвиняемая на основании доверенности зарегистрировала право собственности на жилье стоимостью более 871 тыс. рублей.

Кроме того, в 2014 и 2016 годах, осуществляя фактическое руководство управляющими организациями ЖКХ Советского района, злоумышленник при содействии двух подчиненных, также не использовавших право на приватизацию имущества, аналогичным образом завладел жилыми помещениями в домах на улицах Файзи и Закиева стоимостью 990 тыс. и 968 тыс. рублей, сообщил сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Вину фигуранты уголовного дела признали вину полностью. Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.05.2020 18:33

    А в чём нарушение права?

  • Анонимно
    28.05.2020 19:00

    А у них фамилии нет что ли?

    • Анонимно
      28.05.2020 19:45

      Когда следствие шло-были фамилия, а на суде куда-то подевались

  • Анонимно
    28.05.2020 19:10

    За нашим ТСЖ была закреплена квартира как офис, но вот с прошлого года узнаём с соседями, что квартира переоформлена на начальника ТСЖ, то есть просто присвоена, сам себе продал. Сплошное мошенничество!

  • Анонимно
    28.05.2020 20:24

    Неужели взялись за левые квартиры? Таких квартир, в которых умирают одинокие без наследников, не приватизировавшие квартиру, по Казани тысячи. С момента начала приватизации. Каждая требует рассмотрения: кого туда поселили, по какой очереди, кому она в итоге досталось. Желательно работу проводить гласно с информированием общественности по каждой квартире.

  • Анонимно
    28.05.2020 22:52

    Это Шелуха!?По сравнению с поселком Нефтяников!

  • Анонимно
    29.05.2020 09:14

    уверяю вас ,что таких историй в Казани выше крыши в каждой Управляющей компании города, контроля по этой теме практически нет особенно в больших районных УК, просто кто то изредка попадается , а кто то нет. давно нужно все управляйки начать реально шерстить. и в управлении у них должно быть не более 50 многоквартирных домов, тогда можно еще их работу контролировать, а когда по 500 домов и более как сейчас концы очень трудно разыскать. мин. строительства и ЖКХ РТ что то спит по этому вопросу хотя лет пять назад в правительство республики этот вопрос рассматривался и прорабатывался с подачи тогдашнего вице-премьера Р.Ф. Муратова, но как то его заинтересованные в "жилищно-коммунальном бизнесе" люди спустили на тормозах. тогда как контр аргумент УК приводили, что если мало домов то невозможно проводить полноценный плановый кап. ремонт так как не у всех домов к срокам ремонта аккумулируются деньги (а деньги аккумулировались на расч. счетах УК), но сейчас согласно законодательства создан республиканский фонд кап.ремонта и от туда средства используются на кап. ремонт по котловому принципу что снимает проблему недостаточности т.к. после дефицит возвращается за счет последующих сборов, а следовательно причин для уменьшения числа обслуживаемых в УК домов уже нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль