Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Казани
29.05.2020

Установлен владелец сайта, куда «слили» дипломы казанских студентов

Прокуратура Казани проверила информацию о размещении в интернете дипломных работ казанских студентов и установила, что объявления о продаже курсовых, дипломных работ, рефератов и сочинений действительно были опубликованы на сайте workspay.ru. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

«В ходе проверки владелец сайта установлен. Собранные материалы направлены в органы полиции для привлечения виновных лиц к административной ответственности», — рассказал он.

По словам Галиева, информацию также направили в следственные органы. Представитель ведомства напомнил, что распространение данных о продаже курсовых, дипломов и др. на указанном ресурсе является неправомерным, поскольку склоняет пользователей к совершению противоправных действий.

Напомним, ранее выпускники казанских вузов пожаловались в соцсетях на массовый «слив» ВКР на сторонний сайт, который занимается продажей готовых работ. В частности, там оказались опубликованы работы по программе бакалавриата и магистерские диссертации. Средняя цена за дипломную работу составляет от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. В пресс-службе КФУ «БИЗНЕС Online» объяснили, что вуз не имеет отношения к публикации работ студентов на данном сайте. Позже выпускники Казанского федерального университета, пострадавшие от «слива» дипломов, пожаловались, что выпускные квалификационные работы портал workspay.ru не удалил, а просто снял ценник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • susan
    29.05.2020 10:47

    В 2016-ом защищала кандидатскую. Во время подготовки пришла как-то в ВУЗ. Там преподаватель с порога мне сказал следующее: "Ты уже написала? Продай за 3 тысячи, тут надо одному спортсмену". Не успела ничего ответить, как появился этот спортсмен - то ли дагестанец. то ли чеченец. Он не говорил на русском! Ни слова! Зато с красным дипломом и без 2-х минут кандидат наук!
    Не знаю, что меня покоробило больше - что он даже русского языка не выучил за всё время, или то, что мой труд, который я писала несколько лет сама, сидя в архивах и библиотеках, хотели купить за 3 тысячи рублей - я развернулась и ушла. В коридоре стояли такие же парни, разговаривали на своём - вот они, будущие татарские учёные , думала я, покидая ВУЗ...
    А теперь представим, что такая же ситуация в медицине. К врачам на прием идти страшно, не так ли? И не важно, что татарин, русский - сам факт! Дай преподу три тысячи и у тебя диплом...

  • Анонимно
    29.05.2020 12:22

    диплом на 90% состоит из воды

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль