Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
42%Да, иначе мы их просто потеряем
13%Нет, ситуация с коронавирусом слишком опасная
44%Пусть власти покажут честную статистику, тогда и станет понятно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
29.05.2020

Онищенко указал на «забытое» место в борьбе с COVID-19

Самое «забытое» место с точки зрения борьбы с новой коронавирусной инфекцией — это подъезды в многоквартирных домах. В час пик там можно запросто заразиться, заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам специалиста, для максимальной защиты от инфекции нужно надевать маску и перчатки уже при выходе из квартиры.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Подъезд — это ведь тоже общественное место! А если оказаться там в час пик, когда все соседи тоже идут на работу, то схлопотать заражение можно запросто. По моей оценке, подъезд — самое „забытое“ место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий», — отметил он в беседе с «Парламентской газетой».

Онищенко заявил, что подъезды, как правило, спроектированы так, что солнечного света почти нет. Поэтому вирус на поверхностях может сохраняться дольше. «Тут и перила, и кнопки лифта, домофона, а если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх», — перечислил эксперт.

Он также указал, что ношение масок — международно признанная и правомерная практика. По его словам, в идеале это средство защиты должно обеспечить безопасность даже в контакте с заведомо зараженным человеком.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
29.05.2020 12:40

А про общественный транспорт ему нечего сказать ? Если в подъездах в основном - жильцы дома, то в ОТ ротация огромна ! И дезинфекция возможна (именно возможна, а не проводится по факту) только в парках и депо. Сотни, тысячи пассажиров в замкнутом объеме - вот это рассадник заразы. И маразм ситуации в том, что движение личного транспорта ограничено пропускным режимом.

  • Не курю
    29.05.2020 12:40

    Самый недооцененный способ заражения - общежития с иногородними и иностранными рабочими. Они не могут соблюдать дистанцию, так как комнаты с группами людей. У них нет возможности избежать заражения, так как они по контракту выехали из дома, и деться им не куда. И им не помогают. В части случаев запирают здоровых и больных под карантин в одно помещение. Это несколько раз выплывало в массовые требования помочь. К примеру общежитие Мосгортранс в Москве. В этих условиях люди неизбежно заражают друг друга. И потом поедут по домам.

  • Не курю
    29.05.2020 12:40

    А про общественный транспорт ему нечего сказать ? Если в подъездах в основном - жильцы дома, то в ОТ ротация огромна ! И дезинфекция возможна (именно возможна, а не проводится по факту) только в парках и депо. Сотни, тысячи пассажиров в замкнутом объеме - вот это рассадник заразы. И маразм ситуации в том, что движение личного транспорта ограничено пропускным режимом.

  • Анонимно
    29.05.2020 12:42

    А то мы не знали.

  • Пурхан
    29.05.2020 12:46


    — самое „забытое“ место .Не выдумывай ,регулярно моют полы .Претензий нет .

  • Не курю
    29.05.2020 12:50

    И это бывший санитарный главный врач!?!? - любому ребёнку известно, что свежий воздух полезен для организма. А маски накапливаются влажность и вы дышите своей же влажность, в лёгкие вдыхаете воду вместе с микробами и вирусами, которые не пролетели мимо Вас в воздухе, а осели на влажной тряпке!

  • Анонимно
    29.05.2020 12:52

    Гигант мысли однако.......! Как он сумел догодаться?

  • Не курю
    29.05.2020 12:54

    Власти Норвегии изучили данные о числе заражений коронавирусом в стране и заявили, что введенный в середине марта карантин был совершенно бесполезен. Оказалось, что карантин объявили, когда страна уже находилась на пике заболевания. После этого число заболевших постепенно уменьшалось. Об этом пишет издание The Spectator.
    По мнению директора Норвежского института общественного здравоохранения Камиллы Столтенберг, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина.
    "Вместо этого мы могли бы оставить границы открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение вируса",- заявила специалист.
    Власти страны также оценили урон, нанесенный сфере образования: из-за закрытия школ потенциальный доход выпускников снижается. По мнению Столтенберг, школы были недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение.

  • Анонимно
    29.05.2020 14:02

    Швеция, Швейцария, Белоруссия, Дания, Туркмения - нет таких ограничений, Где горы трупов?

  • Анонимно
    29.05.2020 15:13

    Ну не знаю. Автобус намного опаснее! С соседями встречаюсь редко. Подъезд обрабатывали дважды, постоянно проветриваем. А вот по поводу автобусов уверенности нет. Грязь, духота, дистанция никакая! Хотя подъезд подъезду рознь.

  • Анонимно
    29.05.2020 16:09

    Я смотрю этот не курю за весь минздрав старается!

  • Анонимно
    29.05.2020 19:09

    Мойте подьезды Управляющие компании.Завтра же,буду делать Видео,и выкладывать на Ютуб.

  • Анонимно
    30.05.2020 00:03

    Онищенко правильно говорит, во многих вопросах он прав. Надо обратить внимание правительству на состояние подъездов. Заставить УК ремонтировать подъезды, содержать их в нормальном состоянии. УК должны ещё работать с жителями .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль