Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
30.05.2020

В минздраве оценили количество больных COVID-19 с изменениями в легких

Главный пульмонолог минздрава России Сергей Авдеев рассказал «Интерфаксу», что у половины выписанных из больниц тяжелых больных коронавирусом изменения в легких проходят через три недели.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Через три недели у 53 процентов выписанных из больниц вообще нет никаких изменений, остаточных явлений в легких. А в больницы попадают самые тяжелые. Получается, даже у половины из них нет самых тяжелых последствий», — отметил он.

Врач напомнил, что на улице необходимо обязательно носить маску и перчатки.

«Да, это неполезно, неудобно, плохо. Конечно, есть свои недостатки, достоинства. Но все делается для того, чтобы свести к минимуму контакты людей и распространение инфекции. Где-то перегибают палку, мне тоже подобное не нравится, что на улице заставляют носить маски и перчатки, но это не наши выдумки, не наши национальные особенности, в любом европейском городе сейчас ходят в масках и перчатках. Это действительно опасное заболевание — я вижу, как люди умирают от болезни», — пояснил эксперт.

Притом он добавил: «Если вы на улице в маске и перчатках и собеседник находится от вас на расстоянии 1,5−2 метра, то маски и перчатки не имеют смысла, а если вы будете обниматься, целоваться, это спасет».

Авдеев выразил надежду на то, что с наступлением лета снизится распространение коронавируса: «О второй волне говорить пока рано, это осень, вторая ее половина, будет связано с распространением других ОРВИ, но подобное — прогнозы. Может, случится, может, нет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.05.2020 11:32

    На улице жарко, каждый день меньше и меньше будут носить маски.

  • Анонимно
    30.05.2020 12:28

    Это хорошо, но как были определены эти 53%? Если человека выписали из больницы, то это только можно его прослушать или оценить частоту дыхания. Или повторно на КТ отправляют?

  • Анонимно
    30.05.2020 12:46

    «Если вы на улице в маске и перчатках и собеседник находится от вас на расстоянии 1,5−2 метра, то маски и перчатки не имеют смысла, а если вы будете обниматься, целоваться, это спасет». Вот это я понимаю, хорошее разъяснение

  • Анонимно
    30.05.2020 13:24

    Ну, я и до заразы особо ни с кем на улице не обнимался. Думаю, что большинство со мной согласится.

  • Анонимно
    30.05.2020 13:27

    Че то я не представляю, как можно целоваться в маске. Смешно.
    Наверное пошутил?

  • Анонимно
    30.05.2020 14:46

    Задолбали со своими страшилками. Никакой угрозы от COVID нет, а смерти единичны или притянуты за уши. Всегда кто-то умирает, а сейчас медики лишь нашли повод подоить денежную корову.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль