Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
30.05.2020

Доктор Мясников назвал пути передачи коронавируса и степень их вероятности

Руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников перечислил пути передачи нового коронавируса и степень их вероятности. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам доктора, воздушно-капельный путь доказан, передача через слизистые глаза и рта также весьма вероятна.

К маловероятным способам передачи COVID-19 Мясников отнес загрязненные поверхности (ручки тележек, пакеты, посылки, овощи и пр) и заражение через кровь. Также, как утверждает доктор, низкая вероятность подхватить коронавирус через систему вентиляции. «В жилых помещениях — нет, в инфекционных больницах — низкая вероятность», — отметил он.

«Через воду — нет. Через кожу рук — нет. При беременности и родах от матери к плоду — нет. Через домашних животных — нет! И еще раз нет! Коронавирус у них быть может, а вот передаваться от них к человеку — нет», — перечислил также специалист.

Напомним, всего в России на сегодняшний день коронавирус выявлен у 396 575 человек в 85 регионах, число выздоровевших пациентов увеличилось до 167 469, скончались 4 555 больных.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.05.2020 17:44

через кожу рук - нет, но перчатки носите

  • Анонимно
    30.05.2020 17:44

    через кожу рук - нет, но перчатки носите

    • ДОЛГОЕ НОШЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК КАК ФАКТОР УСУГУБЛЕНИЯ РАБОТЫ ЛЕГКИХ И СМЕРТНОСТИ ВО ВРЕМЯ ЛОЖНОГО МИРОВОГО АНТИКОРОНАВИРУСНОГО ШУХЕРА.
      Что там выявляют будет известно через несколько лет, благодаря независимым научным мировым экспертизам, после глубокого и продолжительного изучения covid-19 и валидности экспресс-методов его диагностирования. Конечно с этим будут тянуть из-за внешнеполитических и внешнеэкономических причин. Проблема ложного общемирового антикоронавирусного шухера, благодаря которому была остановлена и парализована экономика практически всех стран мира, ещё долго будет кровоточить.
      Статистика низкой смертности в России, благодаря распространению коронавируса, должна быть ещё ниже. Народ так и не увидел распространения, которое обычно бывает, во времена гриппа, который виден явно везде. Завышенная коронавирусная статистика США - это тема дальнейших расследований в области фальсификации и подмены одного другим. Для этого необходима особая независимая мировая научная экспертиза. Вот с ней будет сложнее!
      А пока необходим научный анализ всех версий вызывания пневмоний и проблем с лёгкими в период коронавирусной эпопеи.
      Предлагаю один фактор из многих, которые могли усугубить проблему с лёгкими во время коронавирусной паники и ложного мирового шухера вокруг коронавируса. Это фактор долгосрочного ношения медицинских масок. Подробнее об этом ниже.

      В федеральных СМИ мне так и не удалось обнаружить информацию о том, что долгосрочное ношение медицинской маски на улице или в помещении ведёт к аккумуляции гипоксии и усугублению сердечно-сосудистых, а также иных заболеваний опасных для жизни. Только сейчас эта информация стала просачиваться, но не в федеральных СМИ.
      Некоторые в масках даже умудрялись работать с мощной трудовой физической нагрузкой, а также бегать кроссы. Они рисковали "заработать" пневмоторакс. И поэтому, есть немало летальных исходов, вызванных не только пневмотораксом, но и иными заболеваниями, которые усугубились, благодаря ношению маски. Сам я тоже пытался ходить в маске, но мне уже через 15 минут становилось дискомфортно. Позднее, исследовав все манипуляции, которые были вокруг коронавируса, объективно оценил опасность и переставал вообще одевать маску. Если и одевал, то в угоду полиции и не закрывая носа. К счастью, большинство россиян спаслись тем, что не закрывали носы маской и свободно дышали носом!
      Поэтому обращаюсь к ученым-медикам и ученым-физиологам. Беритесь за тему "Статистика заболеваний и смертности, вызванных ношением медицинских масок в период массовой
      антикоронавирусной самоизоляции россиян в 2020 году".
      Это актуальная тема! Это объективное исследование в будущем спасет многие жизни.

      С моей точки зрения, ношение маски рекомендовано лишь в местах скопления людей и в течении небольшого периода времени.

      Во время самоизоляции была госпитализация многих россиян с проблемами легких. Какова статистика вклада от проблем с ношением медицинских масок в общую статистику смертности от коронавируса, покажет время?!
      Но то, что ношение масок усугубляло работу легких и сердечно-сосудистой системы - это факт!
      Не удивлюсь, что значительная смертность во времена коронавируса была связана именно с ношением медицинских масок, а не с коронавирусом.

      • Наивно полагать, что 7 миллиардов человек планеты, которые стали хронически ощущать гипоксию мозга, никак не пострадали! ... Это требует отдельного общемирового уголовного расследования над организаторами! То, что Трамп отказался от финансирования ВОЗ, это не наказание , тем более есть данные, согласно которым ВОЗ, в конце концов, курировался Гегемоном и действия Билла Гейтса вторичны.

  • Анонимно
    30.05.2020 17:45

    В начале года он говорил, ничего страшного.

  • Анонимно
    30.05.2020 17:45

    Ученик Малышевой.
    Такой же и дохтор.

  • Анонимно
    30.05.2020 17:58

    И почему тогда в магазине не отпускают продукты без перчаток, а в транспорте настойчиво рекомендуют одеть?

  • Анонимно
    30.05.2020 18:18

    Через кожу рук - нет. Если их мыть перед едой или перед тем, как лезть пальцем в глаз/нос.

  • denkazan
    30.05.2020 18:45

    долой перчатки и маски! тем более сейчас лето и вирус не живет на улице!!! хватит правительству кошмарить население

    • Низами
      30.05.2020 19:54

      Чуть-чуть перефразируя (да пусть простит меня великий гений!) А.С. Пушкина можно сказать:
      Ах, кошмарить население не трудно!..
      Коль и само оно кошмариться не прочь!

      Сегодня меня не пустили в магазин одежды без маски и перчаток. Говорят, нас уже наказали, не хотим больше платить штрафы...
      Не стал с ними спорить, а просто сказал - "А вы оспорить штраф в суде не пробовали?"...

  • Анонимно
    30.05.2020 18:54

    Моя бабушка, химик-биолог, говорила, что на солнце любой вирус и бактерии живут несколько секунд.
    Зачем на улице носить маски и перчатки, если не находишься в толпе.

  • Анонимно
    30.05.2020 19:43

    а через слизистые других органов? ;)

  • Анонимно
    30.05.2020 19:47

    ВИРУС НЕ ЖИВЕТ Н А ПОВЕРХНОСТЯХ.
    ЕГО БЕЛОК СРАЗУ ДЕНАТУРИРУЕТСЯ на воздухе
    Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.
    Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется

    сразу!!! так что дурь это носить перчатки и маски тоже

  • Анонимно
    30.05.2020 20:49

    Петр Гаряев доказывает своими работами геноволной способ передачи информации, даже через стекло и другие материалы.По сути это информационно смысловой способ передачи короновируса.Это и доказывается со случаями заражения на кораблях США, когда они не контактировали с больными плавая несколько месяцев в океане.Корона солнца это и есть плазма, как смысловая составляющая божьего мира или Программы.

  • Анонимно
    30.05.2020 21:18

    Весь мир носит маски и перчатки!!!

    • Анонимно
      30.05.2020 23:29

      Многие курят, пьют, употребляют наркотики. За ними вы тоже будете повторять?

    • denkazan
      31.05.2020 10:05

      ну и носи всю жизнь, кто против то? только потом не жалуйся на появление различных заболеваний связанных с их ношением

  • Анонимно
    30.05.2020 21:33

    Этот пропагандист уже надоел. То говорит умрут кто должен умереть, и это врач, который должен лечить, то у нас все хорошо, хотя статистика занижена...

  • Анонимно
    31.05.2020 10:39

    Веры ему нет. Он служил в 80-Х вместе с Игорем Сечиным в Африке. Правительство его прикомандировало в СМИ чтоб успокаивать народ и скрывать реальную опасность и смертность.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль