Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
31.05.2020

Попова заявила о невозможности одномоментного снятия ограничений из-за коронавируса в России

Режим ограничений, введенный в России в связи с пандемией коронавируса, не будет снят в один момент. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия-24».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Россия не одномоментно выйдет из ситуации, по крайней мере из режима ограничений. Субъекты выходят по-разному. Но мы надеемся, что этот процесс будет успешным, сегодня у нас определенное количество субъектов на первом этапе, другое — гораздо меньшее, конечно, — на втором, но динамика есть, процесс идет, он позитивен», — сказала она.

Как отметила Попова, с каждым днем в РФ регионов, где снижается коэффициент распространения COVID-19, становится больше. Напомним, если коэффициент равен или меньше 1, можно приступать к смягчению ограничительных мер. Если он снижается до 0,8 и менее, это означает, что регион может перейти ко второму этапу ослабления режима, при значении 0,5 и менее — к третьему.

Напомним, всего в России выявлены 405 843 заболевших коронавирусом в 85 регионах, число выздоровевших пациентов увеличилось до 171 883 человек, скончались 4 693 больных.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.05.2020 21:25

    европейцы за 2 месяца справились! наши решили на третьем не останавливаться...

  • Самоизоляция, которую теперь стали называть самосохранением, а в пору – самозахоронением, наносит ущерб здоровью, как физическому, так и психическому. По мнению немецких врачей, изоляция вдвое повышает риск инфарктов, инсультов, других заболеваний. 600 врачей штата Северная Каролина (США) потребовали прекратить карантин, поскольку он оказывает разрушительное влияние на психику. Неслучайно в одном лишь округе штата Теннеси самоубийством в условиях изоляции покончили больше людей, чем умерло во всём штате от коронавируса. Таким образом, немедленная и безоговорочная отмена изоляции, этой скрытой формы массовых домашних арестов – императив сохранения здоровья населения и сохранения его доверия к власти.

  • Пример № 1. Недавно руководитель Роспотребнадзора А. Попова, всего месяц назад с трагической миной говорившая, что карантин может продлиться до Нового года, заявила: смертность в Москве в январе – апреле 2020 г. меньше (!), чем в январе – апреле 2019 г. Так где же эпидемия? Чем то, что мы переживаем, отличается пусть от тяжёлой, но сезонной вспышки ОРВИ? Дайте ответ. Не дают ответа.

    Пример № 2. По поводу цифр важное разъяснение в интервью каналу Бизнес Online дал известный медик А. Мясников, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Отметив, что сам ежедневно озвучивает цифру инфицированных (на день интервью – 23 мая 2020 г. – их было 335 тыс.), он подчеркнул: это не так. Поскольку болезнь протекает от 7 до 14 дней, на текущий день инфицированы только те, кто заразился максимум за последние две недели, остальные уже переболели и приобрели иммунитет. А их упорно записывают в "заболевшие", раздувая цифры. Согласно Мясникову, за последние две недели, предшествующие моменту интервью, у нас 130 тыс. инфицированных, остальные 200 тыс. не больны. Из 130 тыс. половина – бессимптомники, остаётся около 70 тыс., и поскольку мы знаем, что "тяжёлых" – 10%, то, выходит, таких 7 тыс. человек.

    У меня опять вопрос: и это эпидемия? Пандемия? Вирус, безусловно, есть. И смерти есть, и вспышка заболевания есть – этого нельзя отрицать. Но есть и спектакль. И спектакля больше, чем реальности.

    Пример № 3. Попытки СМИ (а точнее, СМРАД – средств массовой рекламы, агитации и дезинформации) ошельмовать ситуацию в Белоруссии и Швеции провалились. Сейчас совершенно ясно: в этих странах, отказавшихся участвовать в глобальной афере и вводить карантин, показатели заболевших и умерших такие же, как и в "карантинных" странах. Кстати, сравнение первых четырёх месяцев 2019 и 2020 гг. в Москве тоже является подтверждением этой ситуации.

    Уверен, коронабесие пройдёт, и когда будут отменены связанные с ним депривационные меры, люди начнут понимать, что в течение месяцев они были объектом надувательства и самодурства. Это не может не вызвать раздражения, особенно в условиях экономических последствий "борьбы с коронавирусом". И тогда власть – хочешь не хочешь – должна будет спросить с чрезвычайщиков. Я надеюсь, что им придётся ответить не только в административно-политическом, но и в уголовном порядке. А как иначе? Огромный ущерб нанесён экономике, здоровью людей

  • Анонимно
    31.05.2020 21:32

    Какие- то мутные методы выхода из пандемии, не имеющие никакого отношения к медицине. Попова считает, что приручила вирус и может прогнозировать как он себя поведёт; но она заблуждается. Всё, что она нам сообщает доказывает использование ковида в политических целях.

  • Анонимно
    31.05.2020 21:49

    Бизнес и ничего личного... А для всех остальных коронавирус...

  • Анонимно
    31.05.2020 22:24

    Не понятно, завтра надо выходить на работу или нет?
    Можно уже работать?
    Кто знает?
    Патяшина молчит.
    Песошин молчит.
    Третий месяц не работать тяжело, кушать хотим.

  • ПанАлекс
    31.05.2020 22:38

    Заметьте - каждый раз накануне того как выносится решение прекратить измываться над народом или продолжить пытки самоизоляцией, статистика зараженных резко подскакивает. Что гарантирует политикам основания продолжить псевдокарантинные меры.
    Напомню, что у нас власти, а не врачи и ученые решают признать больных или даже совсем не больных зараженными!
    Вот сегодня Пламен Пасков озвучил интересные подробности - оказывается Всемирный Банк напрямую финансирует медучреждения в Европе и многих странах мира, которые обеспечивают рост статистики зараженных и умерших от ковида! И это отдельно от тех огромных бюджетов, что тратят из государственных бюджетов!

  • Анонимно
    31.05.2020 23:02

    Измените ли вы свое мнение о кв, если вдруг осенью смертность ( и только в нашей стране) резко, в разы, возрастёт? Не обязательно от кв, а ,например, от другого(!) вируса ( ведь никто не разбирается сейчас что сейчас вызывает пневмонию - кв, ни кв, грипп, ни грипп...) .

  • Анонимно
    31.05.2020 23:20

    Теперь всю жизнь в масках и пречатках ходить и прятаться в своих квартирах? Я элементарно к своему больному родственнику в другой регион не могу улететь, так как по прилету меня на 2 недели запрут в местно санатории. На работе только на 3 дня отпускают (с учетом 2 выходных 5 получается). Прекращайте уже это все.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль