Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
7%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
22%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
1.06.2020

​Шведский экономист и футуролог предсказал, что Москва станет скоплением поселков

Через несколько десятилетий 80% мировой экономики будут обеспечивать самые развитые 600 городов. Сами мегаполисы, такие как Москва, Лондон и Шанхай, станут напоминать объединение небольших поселков, считает шведский экономист и футуролог Кьелл Нордстрем.

Он отметил, что многие крупные города уже сейчас при всех своих урбанистических пейзажах не являются прежними городами.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Они начинают расползаться на отдельные районы, внутри которых люди живут своей жизнью. Например, вокруг университетов возникают поселения единомышленников — людей, которым интересны наука и образование», — заявил эксперт в интервью РБК.

Прообразом городов будущего собеседник агентства назвал израильский Реховот — центр науки и технологий, известный благодаря исследовательскому Институту им. Вейцмана.

«Например, Реховот — это своего рода университетский поселок внутри большого города. Такие поселки начнут возникать и в других крупных городах. Скажем, Шанхай превратится в россыпь примерно из 150 небольших городков», — уверен Нордстрем.

По мнению специалиста, пандемия коронавируса не сможет остановить глобализацию, цифровизацию и урбанизацию. Он обратил внимание на то, что даже сильно пострадавший от пандемии Нью-Йорк жители не покидают. «Кажется, наша любовь к городам, привязанность к ним оказались сильнее страха смерти», — указал экономист.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.06.2020 11:11

    То есть будет как Казань сейчас?

  • Анонимно
    1.06.2020 12:03

    Даже если и так,то все по логике вещей.Умные люди к универам ближе,дураки к заводам,нищие к свалкам.

    • Анонимно
      1.06.2020 13:37

      Закончила универ, работала инженером-программистом на заводе, сейчас нищая пенсия-12500. Умные, те кто вообще не учится и не работает, а пристраивается и живет на дотации от государства.

  • Анонимно
    1.06.2020 12:48


    Распад России как империи-как "большого пылесоса"-неизбежен.Нет связующий народы идеологии-нет идеи.А идея для регионов это-национально -освободительное движение.У властей нет желания что либо решать:поэтому их "шатает":то ударятся в православие то снова в совок,но ничего не работает.Они практически сами вольно или невольно разрушают страну и пытаются оттянуть конец.Им страна не нужна-поэтому у правящей верхушки и их "добрых псов"-активы на западе:там же дети и недвижимость.Когда отмирают идеи отмирают государства-так же рухнул Рим,когда язычество перестало отвечать реалиям времени."Оппозиционеров"-христиан-били и изгоняли,отдавали на съедение львам-бесполезно.Новая идея на тот период охватила все пространство-и империя умерла.Сегодня происходит нечто подобное-идей нет,но они есть.У регионов-доноров...Там давно посматривают на Москву-как на паразитирующую дыру,где все превратили в проходной двор,где миллионер сидит на миллионере,а вор погоняет вором.Если бы у властей хватило ума создать реальное самоуправление на местах,отдав полномочия регионам и не отбирать деньги-страна бы восстала из пепла,но увы жадность и алчность чиновников"иметь пока все имеется не менять пока ничего не меняется"-все это неизбежно разрушит страну на части.И потом все нововведения у чиновников сводятся только распилу и разграблению этой несчастной страны:все, чтобы они не делали и не издавали и создавали-не во благо, а во вред его населению.Им не отягощенным идеями правителям-совершенно не нужно ничего:ни образование ,ни культура,ни школы-зачем им что то создавать-ради чего и для кого?Им ничего этого не надо.

  • Анонимно
    1.06.2020 12:53

    Сравнили Лондон и Москву Почему то все хотят жить не в Москве а в Лондоне

  • Анонимно
    1.06.2020 13:02

    В отличии от настоящих стран...в России до сих пор вместо налогов регионы платят Москве дань...почувствуйте разницу:между государством и метрополией!

    • Анонимно
      1.06.2020 17:09

      ВРП Москвы на досуге изучи, будешь неприятно удивлён. Это регион донор, как и Татарстан.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль