Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Июля
Опросы Архив
Как вы относитесь к ночным тусовкам на улицах Казани?
20%Исключительно положительно, сам (сама) участвую
43%В условиях закрытых ночных заведений это неизбежное зло
31%Полиция должна такое пресекать
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
1.06.2020

Кузнецова предложила Путину реформировать систему органов опеки

Число жалоб на органы опеки и попечительства в России выросло на 23%. Эту систему нужно реформировать, заявила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшей в режиме видео-конференц-связи, детский омбудсмен доложила о результатах проверки, проведенной ее аппаратом. Они показали системный сбой в работе структуры.

«Более того, прокурорские проверки, работа следственных органов также дают основания полагать о наличии системных сбоев в работе этой структуры. Мы предлагаем не ограничиваться точечными мерами или некоторыми мерами фрагментарного характера, а провести реформирование системы органов опеки и попечительства. У нас есть конкретные меры, как мы это можем сделать», — сказала Кузнецова.

О том, что российскую систему опеки и попечительства необходимо менять, детский омбудсмен говорила еще летом прошлого года. Она жаловалась, что предложения ее аппарата «стоят на месте», а созданная при министерстве просвещения РФ рабочая группа бездействует. По мнению Кузнецовой, нужно наладить жесткий контроль за воспитательной работой в приемных семьях и постоянно поддерживать семьи, где на попечении находятся более трех приемных или опекаемых детей.

Ранее Кузнецова предложила урезать финансирование клиникам, где делают аборты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Низами
1.06.2020 16:50

Назовите мне хоть одну структуру власти, в которой сегодня отсутствуют системные сбои в работе...

  • по принципу Гейропы?

    • Анонимно
      1.06.2020 19:29

      Главный порок системы опеки - это тот факт, что государство готово платить деньги опекунам за приемного ребенка, но не готово помочь семье с родными детьми.
      В результате возник бизнес по отъему детей у бедных по надуманным поводам и передаче их в "опекунские" семьи.
      Бизнес этот в этическом плане просто людоедский.

      Опекунские мини-интернаты обычно ничем не лучше, условия там далеки от идеала и даже от нормы.
      Но к ним - вот парадокс, да? - к ним у органом опеки никогда нет претензий. Наоборот, им дают не одного-двух детей, а семь, десять. Есть основания усмотреть взаимную заинтересованность.

      Эту порочную практику нужно убрать - так, чтобы она стала абсолютно невозможной. Если для этого требуется упразднить институт семейной опеки - значит, надо упразднить.
      Со стороны приемной семьи, если вы так полюбили ребенка и хотите взять его в семью - так усыновляйте его, за чем дело стало?
      Со стороны опеки - надо помогать семье, если она в бедственном положении, а не отнимать у нее детей. Это зло, это прямо квинтэссенция зла, концентрат.

      • Анонимно
        2.06.2020 07:59

        19.29 Вы затронули тему, которая является основной при оформлении опекунства - ДЕНЬГИ, которые получают опекуны за каждого взятого под опекунство ребенка.
        При отсутствии этих денег или при сумме 1200 руб в месяц, как при уходе за инвалидом или лицом старше 80 лет - число желающих стать опекунами резко уменьшится.

      • Анонимно
        2.06.2020 09:33

        То что вы написали - это бред диванного эксперта, вы немного путаете, есть бедные семьи, но дети получают всё необходимое, а главное любовь и ласку, есть же другие семьи или полусемьи, где фетишем служит водка, где дети получают остатки закуски и подзатыльники вместе ласки. Но в случае крайне редкого вмешательства органов опеки, мать-пьяница превращается в королевишну, впавшей в тяжелую ситуацию, которой оказывается государство не помогает, немало и просто психически нездоровых людей среди родителей, у которых дети становятся заложниками на протяжении всей жизни. Да в приютах несладко, но там хотя бы дети накормлены и одеты, им оказывается медицинская помощь, у них есть шанс попасть в нормальную семью, да и хотя бы шанс выжить. Никто не знает сколько детских трупиков вывозят на свалку, закапывают возле гаражей... Не надо верить написаному журналистами, зачастую они не вникают в ситуацию, верят матери, жалеют её, а мать - это не всегда святая женщина

  • Анонимно
    1.06.2020 16:17

    Пусть для начала Одного хотя бы в семью возьмет(только НЕ ВЫБОРОЧНО!!!) и Покажет Всем как Надо Воспитывать! А Умничать тут Все Мастера, начиная с Органов Опеки! Опекун.

    • mad big
      1.06.2020 16:25

      У нее своих семеро.

    • Анонимно
      1.06.2020 16:26

      А вы знаете, сколько у неё своих детей? Зачем ей брать?

      • Анонимно
        1.06.2020 16:44

        Пример показать, личный.

        • Анонимно
          1.06.2020 18:34

          А у вас сколько усыновленных? Она не омбудсмен по делам усыновленных, а по правам всех без исключения детей

    • Анонимно
      1.06.2020 16:35

      Да знаем мы вас опекунов, что ж вы не усыновляете то, боитесь 30 тысч. потерять за опекунство? Лицемерие сплошное!

      • Анонимно
        1.06.2020 16:56

        вы о чем?

      • Анонимно
        1.06.2020 18:08

        вот сразу видно, что вы абсолютно не в теме, и даже не пытались взять в свою семью приемного ребенка, а уже судите этих людей! эти деньги помогают дать ребенку больше, чем есть фиеансовые возможности у семьи. И, потом, усыновление лишает усыновленного ребенка права на бесплатную кварьиру для ребенка. Не все могут купить каждому дитю по отдельному жилью

        • Анонимно
          1.06.2020 18:38

          Я вижу со стороны одну такую семью. Четверо своих и семь усыновленных. И что то не заметно, что они в назвал готовятся. ПТУ в лучшем случае. Оба родителя нигде не работают, только пособия получают, да выкруживают у мэрии, спонсоров и государства преференции, дом, и т.д. Да ещё консультируются, что бы ещё отжать. Иждивенческое поведение и мышление, вечно на все об жены, считают, что им все обязаны. Дети тоже от счастья не светятся.

  • Анонимно
    1.06.2020 16:30

    Не просто надо менять, а менять надо не реже 2-х раз в год, наподобие бесконечных пенсионных, налоговых, ОСАГО и всех прочих реформ, чтобы люди не чувствовали себя слишком хорошо. Страна 4-й десяток лет в состоянии непрерывной реформации, как и непрерывного ухудшения жизни граждан.

  • Анонимно
    1.06.2020 16:34

    давно пора

  • Анонимно
    1.06.2020 16:45

    Число жалоб на органы опеки и попечительства в России выросло на 23%. Эту систему нужно реформировать, заявила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/470519

    И начать нужно с увольнения таких как Кузнецова, а не сокращать рядовых сотрудников. От Кузнецовой кроме заявлений по абортам, кстати вредным, и дел то никаких не видать.

  • Низами
    1.06.2020 16:50

    Назовите мне хоть одну структуру власти, в которой сегодня отсутствуют системные сбои в работе...

  • Анонимно
    1.06.2020 17:02

    Давно пора менять эту изнутри прогнившую систему,она застойная!!! Сытые отнимают детей у голодных. В этой системе должны работать, те кто прошёл через интернат и детдома. Они изнутри понимают, где, с кем, в каком случае ребёнку будет лучше. Сытые работают под шаблон!

    • Анонимно
      1.06.2020 17:24

      О, братан, это уже дискриминацией попахивает!

    • Анонимно
      1.06.2020 21:10

      это как они могут понимать где и с кем ребёнку будет лучше, если сами-то выросли в интернате или детдоме, по вашему, что у вас с логикой?
      По ихнему конечно лучше будет в интернате, зачем тогда опека как институт?

      • Анонимно
        1.06.2020 21:46

        Они мечтали о семьях, но выросли в детдомах. Наверно своей участи не пожелают другим. Логика в этом!

  • Анонимно
    1.06.2020 17:04

    платить 1200 за уход за инвалидом 1 группы и лицом достигшим возраста 80 лет не стыдно? Ведь человек остается практически без средств к существованию и эта участь может ждать любого кому дороги мать-отец или бабушка с дедушкой, или брат

  • Анонимно
    1.06.2020 17:21

    Верните Павла Астахова на место.

    • Анонимно
      1.06.2020 18:40

      Не надо, пусть ведёт час суда или что-то там вел. Хороший актер.

  • Анонимно
    1.06.2020 17:24

    Анну Кузнецову может отправить в Голливуд?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль