Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
2.06.2020

«Роскосмос» и NASA начали переговоры о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС

Госкорпорация «Роскосмос» и национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) ведут переговоры о взаимном предоставлении мест на космических кораблях для полетов на МКС. Об этом сообщил представитель «Роскосмоса» в Казахстане Анатолий Красников.

«На данный момент ведутся переговоры между госкорпорацией „Роскосмос“ и NASA о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС. То есть это ситуация, когда российские космонавты будут летать на американских космических кораблях, а американские космонавты будут продолжать полеты на наших космических кораблях. Понятно, что это действительно является насущной необходимостью, потому что сейчас мы все видим, что появилась новая транспортная система по доставке человека на международную космическую станцию», — сказал Красников (цитата по ТАСС).

Представитель «Роскосмоса» в Казахстане подчеркнул, что члены экипажей МКС должны уметь работать с обеими транспортными системами, «чтобы осуществлять взаимное резервирование».

«Безусловно, в этом есть серьезная заинтересованность и с российской стороны, и с американской стороны», — добавил Красников, поздравив NASA с успешным запуском Crew Dragon к МКС.

Напомним, 30 мая корабль компании SpaceX Маска Crew Dragon с астронавтами Дагласом Херли и Робертом Бенкеном стартовал к МКС. Это первый в истории частный пилотируемый запуск. На следующий день корабль успешно пристыковался к МКС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
АН61
2.06.2020 10:29

Рогозин захотел на батуте полетать .

  • Анонимно
    2.06.2020 09:53

    Возможно в скором времени не будет МКС, а американцы просто создадут свою станцию, ну и тогда мы совсем одни останемся в космическом пространстве.

  • Анонимно
    2.06.2020 09:58

    Захотели на иномарках попробовать

  • Анонимно
    2.06.2020 09:59

    Мы помним это с боингами и аэрбасами , Роскосмос уходит

  • Анонимно
    2.06.2020 10:05

    Интересно, вот он оскал капитализма, вероятный противник, вводящий в отношении России санкции, противостоит в гонке вооружений, покупает у нас места на космической станции, чтобы продолжать исследования, результаты которых использовать против России. А наши барашки готовы продать им всё желаемое за зелёные бумажки и эфемерное обещание покатать в будущем на американском космическом корабле.

    • Анонимно
      2.06.2020 10:45

      Вы что-то путаете, Россия сейчас, по сути, должна на коленях умолять купить у нас места, $60млн за каждого астронавта на дороге не валяются. Если не продавать за зеленые бумажки им, то продавать кому? А если не продавать никому, то как зарабатывать деньги в бюджет?

    • Анонимно
      2.06.2020 11:40

      10.05 все , больше нет нужды в российских кораблях! Макс за три года сделал невозможное ( привет Рогозину! Кроме того, места на мкс у России не покупают, у сша свой модуль!

  • Анонимно
    2.06.2020 10:36

    В общем все ясно, учитывая что кроме как возить что то в космос в виде "фуры и автобуса" для нас космос больше ни чем не интересен, то учитывая что появилась контора, которая будет делать это дешевле. Наша контора в скором будущем отбросит коньки.

  • Анонимно
    2.06.2020 10:39

    Интересно, а все таки в корабле компании SpaceX Маска Crew Dragon стоит российский ракетный двигатель РД-180 из партии ракетных двигателей купленных ранее или свой маленький ракетный двигатель доработали?

    • Анонимно
      2.06.2020 13:49

      Нет и никогда не стоял. Почему вы всегда одно и то же мелите? От Гугла отключили. Там стоит двигатель собственной разработки, 40% которого печатается на 3д принтере. Открой и почитай
      США покупает рд180 для других целей. по цене в 2 раза меньше себестоимости. Американцы никак не могут понять это. Они никак не могут понять что можно так зарабатывать в карман, а убытки вешать на гос-во.

      • Анонимно
        2.06.2020 14:07

        Значит все таки свой маленький ракетный двигатель доработали?

  • Анонимно
    2.06.2020 10:39

    Роскосмос уже на обочине. Америка может обойтись и без российских ракет и двигателей. В США кроме Маска есть и ещё разработчики космических транспортных платформ. Если и они ещё корабли сделают, то конкурировать американцы будут только между собой.
    И Роскосмосу во главе с великим Рогозиным вообще ничего не светит.
    Ну может только мультфильмы рисовать. И сказки рассказывать. Это он умеет. Настоящий российский эффективный менеджер)))

    • Анонимно
      2.06.2020 10:58

      Тогда зачем NASA предложил переговоры и «Роскосмос» и NASA начали переговоры о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС ?

      • Анонимно
        2.06.2020 11:07

        никто ничего не предложил

        • Анонимно
          2.06.2020 11:34

          Так президент NASA сам в Фейсбуке предложил.
          "Основатель SpaceX Илон Маск по-русски отреагировал на поздравление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина с успешным полетом корабля Crew Dragon.
          Спасибо, сэр", - написал Маск в Twitter. Он также отметил, что рассчитывает на "взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество".
          Кроме того, на запись Рогозина ответил и директор NASA Джеймс Брайденстайн. "Спасибо! NASA благодарно за наше сотрудничество", - написал он в Twitter, отметив, что рассчитывает продолжить вместе делать "великие вещи в сфере космических исследований". - сообщает "Российская газета".

      • Анонимно
        2.06.2020 11:42

        А вы уверены что наса предложили?

        • Анонимно
          2.06.2020 14:37

          Прочитайте в Твиттере сообщения директора NASA Джеймса Брайденстайна и так же Илона Маска в оригинале.
          Если очень не доверяете СМИ, а то выше приведены эти сообщения.

  • Анонимно
    2.06.2020 11:03

    Перед полётом Crew Dragon с астронавтами Дагласом Херли и Робертом Бенкеном,«Роскосмос» под управлением Рогозина,и NASA ,подписали Секретный Договор,и купили за очень Боольшие доллары,Двигатели для Ракет.После запуска,не зря Маск запел русские песни,И,снится нам,рокот космодрома!

    • Анонимно
      2.06.2020 11:44

      Секретный договор! , видимо не секретный раз вы о нем пишете, ну а маск Возможно просто стебется

    • Анонимно
      2.06.2020 13:57

      :) что ж ты чушь мелешь? Там стоят свои двигатели Мерлин.
      Как металлолом купили?)
      Вот следующая ракета старлинк диаметром 9 м будет вообще по стоимости запуска ещё дешевле.

  • Анонимно
    2.06.2020 14:17

    Ужасный позор российской космонавтики!

  • Анонимно
    2.06.2020 15:46

    Эх Россия, 50 лет в тебя верила,а теперь...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль