Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 8 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
4%До карантина ходили часто
31%Изредка с детьми ходили
56%Нет, мне там не нравится
9%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
2.06.2020

Татарстан подписал соглашение с аналитическим центром при правительстве РФ

Правительство Татарстана заключило соглашение о сотрудничестве с АНО «Аналитический центр при правительстве РФ». Соглашение подписали премьер-министр республики Алексей Песошин и руководитель центра Константин Калинин, передает пресс-служба президента РТ.

«Отрадно, что это первое подобное соглашение о сотрудничестве, которое вы подписываете в должности руководителя аналитического центра, — сказал президент РТ Рустам Минниханов, который участвовал в мероприятии по видео-конференц-связи. — Многолетний опыт и исследования центра будут весьма полезны для нас и послужат дальнейшему развитию Татарстана».

Сотрудничество с аналитическим центром, занимающимся экспертной поддержкой правительства РФ, позволит получить со стороны авторитетной организации информационно-аналитическую и экспертную поддержку, предложения по совершенствованию экономической политики республики. Среди направлений сотрудничества — аналитика региональных составляющих нацпроектов, прогнозирование основных показателей социально-экономического развития Татарстана, формирование предложений по инвестиционной деятельности.

Минниханов предложил создать совместную рабочую группу. «Мы ждем от аналитического центра предложений по решению актуальных вопросов социально-экономического развития республики, в том числе по выводу экономики на траекторию роста с учетом сегодняшних кризисных явлений», — сказал президент РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Булгарин
    2.06.2020 13:31

    А зачем? Деньги что ли девать некуда? Деньги выпрашивают у Москвы, а потом в Москву и закидывают. Интересный расклад.

    • Анонимно
      2.06.2020 13:59

      Вероятно не могут найти своих аналитиков в республике.Для аналитического анализа нужна разносторонняя информация ,засекреченная информация из разных источников,в том числе от неофициальных источников ,от спецслужб и на основании всех разных данных делать несколько вариантов аналитических прогнозов.
      Возможно Вы Булгарин подошли работать как аналитик ,но нужны несколько разнодумающих аналитиков чтобы спрогнозировать различные варианты ситуации в экономике и в бизнесе для Татарстана в будущем.
      То есть пессимистический прогноз для экономики РТ и ситуации форс-мажорного типа(по варианту с короновирусом) и оптимистический прогноз для экономики РТ.

      С правильными аналитическими прогнозами можно определить в каких отраслях развивать промышленность РТ.В ситуации с нефтью правильно было прогнозировании с развитием нефтепереработки нефти в РТ. То есть искать на будущее какие отрасли? развивать в РТ и чтобы РТ в ту же очередь был экономически самодостаточным регионом.
      В свете того с новыми поправками в кон-ции о особых фед.территориях возможно отделение Казани от РТ по примеру Севастополя ,то в этих условиях лучше развивать экономику и промышленность в районах РТ ,тем более в условиях пандемии короновируса требуется рассредоточенность населения и производства по сравнению с большой кучностью населения и производства в городских агломерациях.

    • Анонимно
      2.06.2020 14:05

      А их и не дадут, если не будешь закидывать в Москву. Это Россия, брат, здесь только такие схемы действуют.

  • Анонимно
    2.06.2020 13:38

    москвичи хотят кушать

  • Статус Аналитического центра при правительстве РФ и без договора предполагает такое сотрудничество.
    Насчет совместной рабочей группы пессимизм полнейший - в списках подобных "рабочих" групп одни клерки без идей и аналитики

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль