Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Июля
Опросы Архив
Как вы относитесь к ночным тусовкам на улицах Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
2.06.2020

В конноспортивной школе «Тулпар» в Челнах на волка надели ведро

Паблики Челнов вновь обсуждают состояние обитателей зоопарка при конноспортивной школе «Тулпар». В соцсетях появилось видео, которое снимают подростки, проникшие на территорию зоопарка. В одном из вольеров они засняли волка, на голову которого надето ведро без дна. Пост выложил челнинец Максим Заболотный, автор прежних видеороликов про «Тулпар».

«Я уже выкладывал пост на тему Тулпара! Нас всех водят за нос рассказывая как в Тулпаре все хорошо! В очередной раз убеждаюсь что гос. органы которые должны были провести проверку ничего не сделали. Мы будем вынуждены обратится за помощью в РФ раз в РТ не смогли решить эту проблему», — подписал он видео (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. ред.).

За животных вступился и известный челнинский юрист Роман Ваганов, который написал в комментариях к посту, что директор «Тулпара» Марс Гилязов уже пояснял журналистам другого издания, зачем на волка надели ведро. «С волком все хорошо. Он сам себя начинает кусать прямо до костей. Это врожденное. Дефект, можно сказать. То ли аллергия, то ли что, — цитирует слова Гилязова юрист. — Со слов директора становится ясно, что в конной школе нет квалифицированного ветеринара, который мог бы поставить диагноз и назначить лечение. Руководство это особо и не заботит. Потому волка не лечат, а просто перевели в закрытый от посетителей загон и надели ведро. Это уже жестокое обращение с животным. Еще одно подтверждение неразумного решения о совмещении деятельности конноспортивной школы с содержанием зоопарка. Нельзя в парикмахерской печь пироги! Ждем прокурорского реагирования».

Напомним, что по прежнему сообщению Заболотного сейчас идет проверка прокуратуры. Челнинец писал о том, что в «Тулпаре» происходят ужасные вещи: у волка сломана лапа, верблюды грязные кричат от голода, а останки животных разбросаны по лесу. Однако в самой школе «Тулпар» информацию о голодоморе опровергли и не исключили, что на видеооператора подадут заявление в правоохранительные органы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.06.2020 16:04

    Из трех, содержащихся в зверинце, волков два больны. Один с серьезной травмой лапы, второй - неадекватного поведения, склонен к самоувечью.

    • Анонимно
      3.06.2020 22:24

      Попугаи тоже сами себя кусают и вырывают перья, когда они больны или чем-то сильно недовольны. Лечить животных надо правильно

  • Анонимно
    2.06.2020 21:14

    Форменное безобразие и отсутствие профессионализма. То ли аллергия, то ли что... КАК так можно говорить?! Это НЕ дефект. Обычный медицинский воротник нельзя было надеть? Есть именно воротники для крупных и агрессивных собак, которые держатся прекрасно. Но главное, даже если нет денег на обследование, можно было бы сделать 1-2 укола, после которых он хотя бы прекратил себя искусывать. И волк, живущий не просто на открытом месте, а на бетоне - это как раз издевательство над животным.
    Ведро Не невесомое, раз, во-вторых, это ещё больше действует раздражающе на и так подломленную психику волка.
    Президент Благотворительной Ассоциации защиты животных Гольден Вета Михайловна

    • Анонимно
      2.06.2020 21:46

      Верно написано. Не профессиональное, несерьезное отношение к содержанию диких животных. Одно дело лошади, ослы, верблюды и совершенно иные требования для содержания в неволе диких и экзотических животных - волков, оленей, львов. Конно'- спортивная школа должна заниматься своим профильным видом деятельности, а не мучить животных ради наживы.

  • Анонимно
    2.06.2020 21:51

    Закрыть надо данную организацию! На зверей смотреть жалко, ну разве что свиньи хорошо себя чувствуют!

  • Анонимно
    2.06.2020 22:18

    Не нужно писать, и болтать того чего не знаете, этого волченка руководители спасли, и он родился с потологиями, и с детства, грызёт ногу сам себе, ведро, он зубами перегрысть, не может, и это спасает его хоть как то, а с обращением к ветеринарам, один совет усыпить, таким как ваганов это не объяснить, они раз пришли и сделали выводы, а что, руководство, годами ищет и находит добрых людей и спасает животных никто и знать не хочет, кто годами помогает сеном мясом и тд, просто пока молчат, но когда придёт время защищать все мы придём на помощь Тулпару, да если бы не они, то Тулпар закрыли бы, и построили дома, похоже это купленная компания против дюсш. А сколько детей там влспитывается из трудных семей, а сколько выросло, знать не знаете, не пишите, а помогите, чем можете помочь покидать навоз, помоете недельку другую лошадей, тогда голове пройдёт вся дурость!!!!!!! С уважением, ходим в Тулпар более 10 лет, и знаем всё

  • Анонимно
    2.06.2020 22:36

    Как спортивная организация, не имеющая лицензии на деятельность зоопарков, несколько лет содержит на территории спортивной школы целый зверинец? Где надзорные органы?

  • Анонимно
    2.06.2020 22:59

    Такое поведение у животного неспроста, это бывает реакцией на плохие условия содержания - слишком тесно, или питание не подходит.

  • Анонимно
    4.06.2020 11:57

    Как мне жить с этой новостью

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль