Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Июля
Опросы Архив
Достаточно ли в среднем зарабатывают главы районов Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Казани
2.06.2020

Минздрав РТ прокомментировал видео с медиком, который пинает лежащего на асфальте мужчину

На видео с медиком, который пинает лежащего на асфальте мужчину, попал не весь инцидент. Как оказалось, человек был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и приставал к сотруднице бригады. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Ролик появился в сети накануне. «Приехала скорая попинала его, после приехала полиция и закинув его в бобик увезла. И как вы считаете, допустимо ли такое отношение к пациентам со стороны медперсонала?» — написал автор видео (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

В ходе проверки выяснилось, что случай произошел накануне в Казани. Бригаду скорой медицинской помощи на место вызвали прохожие.

«По прибытии на место вызова было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью, кричал, что сотрудников скорой помощи не вызывал и в помощи не нуждается. При попытке провести осмотр начал приставать к сотруднице бригады СМП, расстегнул ширинку, делал намеки сексуального характера, пытался облить мочой ее форму. Беспрерывно в адрес сотрудника предъявлял угрозы и нецензурные выражения, запрещая приближаться к себе и подвергать осмотру. Сотрудница СМП пыталась привести мужчину в чувства, безуспешно», — указали в минздраве республики.

Медикам не удалось осмотреть мужчину — он отмахивался руками и ногами. Бригада СМП вызвала на место полицейских. Сотрудники МВД предложили написать заявление о хулиганстве в отношении гражданина. Медработники отказались писать заявление и вернулись к работе.

Прокуратура Казани начала проверку после случившегося.

«Проверка проводится по поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова. По предварительной информации, инцидент произошел на территории Кировского района г. Казани. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.06.2020 14:11

Какие плохие врачи, да? Зато столько желчи было вылито на медработников в комментариях к первой новости об этом инциденте. А ведь пока врачи занимались этим субъектом, возможно другие больные ждали медицинскую помощь.

  • Анонимно
    2.06.2020 14:11

    Какие плохие врачи, да? Зато столько желчи было вылито на медработников в комментариях к первой новости об этом инциденте. А ведь пока врачи занимались этим субъектом, возможно другие больные ждали медицинскую помощь.

  • Анонимно
    2.06.2020 14:28

    ЛТП (Лечебно-трудовые предприятия) были в СССР. Пора восстанавливать, проблема с алкоголизацией зашкаливает уже, масса убийств и изнасилований в состоянии алкогольного опьянения. ЛТП можно при мусорных свалках пристроить, пусть мусор перебирают...

    • Анонимно
      2.06.2020 16:44

      А вы хотя бы раз были в ЛТП? На деле ЛТП это место где обычный гражданин попадал в связи с уголовными элементами. На выходе мы имеем к концу 80 бандитизм, разгул криминала, ну а сейчас АУЕ и прочее.

      Нельзя конечно во всем ЛТП винить, но свою лепту в криминализации советского социума оно внесло

  • Анонимно
    2.06.2020 14:35

    Пьяных вообще подбирать не нужно. Даже в мороз!

  • Анонимно
    2.06.2020 14:43

    почему не выезжает вытрезвитель

  • Рашид
    2.06.2020 14:57

    Иногда больному электорату просто необходима небольшая встряска.) Со стороны и массаж сердца иной раз может показаться не знамо чем чудовищным.

  • Анонимно
    2.06.2020 15:43

    из-за того, что он приставал и был пьян - медик должен пинать человека??

    • Анонимно
      2.06.2020 19:40

      Вы нормальный вообще, нет? Он был пьян, он приставал к женщине, облить мочой пытался. Он мог напасть на идущих мимо прохожих - детей, женщин. Медики пытались его урезонить. Не получилось - вызвали полицию. Достали вы уже со своей толерантностью ко всякому быдлу. А потом они детей насилуют и убивают от безнаказанности.

      • Анонимно
        2.06.2020 20:05

        Я лично действия пьяного не одобряю, конечно. Но и медики тоже хороши. почему бы им в этой ситуации не спрятаться в машине от него? На рожон зачем лезть?Сразу нельзя было полицию вызвать? Не нужна мед помощь - до свидания. Пинать-то зачем?.. может у него с головой не в порядке.. для усмирения таких неадекватов есть специальные люди... именно что время только потеряли на него.

      • Анонимно
        2.06.2020 22:06

        Лежащий приставал женщине? Ты в своем уме?

  • Анонимно
    2.06.2020 16:00

    Не понимаю, зачем они его начали осматривать, если он их не вызывал и осмотра не хотел. Если он беспокоил прохожих своим поведением, то надо было вызывать полицию.

    • Анонимно
      2.06.2020 18:48

      Скорая не может уехать без осмотра, хоть трезвый хоть пьяный.

      • Анонимно
        2.06.2020 22:57

        Ой да ладно, на дом вызываю с приступом у матери и то уезжают не осмотрев, а тут прям решили обследовать какого-то алкаша

  • Анонимно
    2.06.2020 16:02

    Непонятно, зачем медик пинал лежащего на земле. Самозащита такая что ли?

  • Анонимно
    2.06.2020 16:37

    Почему пинал?,может аккуратно передвигал осматривал

  • Анонимно
    2.06.2020 16:39

    От его прикосновений лежачий травму не получит

  • Анонимно
    2.06.2020 19:38

    Надо было сразу прокуратуру вызывать

  • Анонимно
    2.06.2020 20:57

    Они его пинать начали до того как он начать дебоширить.. можно сказать, что сами его спровоцировали. Тут никакой самообороной и не пахнет..

  • Анонимно
    3.06.2020 12:50

    думаю, вызывать нада не врача, а полицияны сразу была...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль