Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
2.06.2020

В Татарстане уволили директора техникума, который «зачислил» на учебу себя, зама и педагогов

Директора Дрожжановского техникума отраслевых технологий Рамиля Ахметова уволили по результатам проверки бюджетных расходов в муниципальном районе. Как выяснилось, в течение трех лет администрация учебного заведения допустила больше 30 случаев неправомерного зачисления лиц для получения среднего профессионального образования.

Среди принятых на обучение фигурируют директор колледжа, его заместитель, несколько педагогических работников и работники иных организаций района. Для оперативного расследования причин ситуации министерство образования и науки РТ создало специальную комиссию, которая провела проверку в техникуме. Факты нарушений порядка приема на обучение подтвердились. Список лиц, принятых на обучение с нарушениями, пополнился дополнительными фамилиями.

«На основании выводов проведенного служебного расследования директор Дрожжановского техникума отраслевых технологий был уволен по пункту 10 статьи 81 ТК РФ за грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей», — рассказали «БИЗНЕС Online» в пресс-службе минобрнауки РТ. Там отметили, что в тот же день руководства министерства провело совещание с руководителями подведомственных техникумов и колледжей.

«Сложившаяся ситуация — недопустимая для нынешней системы профессионального образования. Вольное обращение с законом и должностными обязанностями ни для одного руководителя не останутся безнаказанными. На сегодняшний день запланировано включение всех учреждений среднего профессионального образования в план проведения мониторинга соблюдения законодательства о противодействию коррупции, реализуемого министерством», — добавили в ведомстве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
2.06.2020 19:18

Сейчас позвонили из института,(сын бросил на 1 курсе),сказали если заплатит за 2-ой курс ,то может приходить осенью на 3-ий курс...так и живем в этой стране.

  • Анонимно
    2.06.2020 19:07

    Поставить цель - страна поднимется от зависимостей и болезней

  • Анонимно
    2.06.2020 19:12

    Все мы когда нибудь учились, чему нибудь и как нибудь.

  • Не курю
    2.06.2020 19:18

    Сейчас позвонили из института,(сын бросил на 1 курсе),сказали если заплатит за 2-ой курс ,то может приходить осенью на 3-ий курс...так и живем в этой стране.

    • Анонимно
      2.06.2020 19:31

      да ладно, это какой институт?

    • Анонимно
      2.06.2020 19:33

      Что за институт? Вы, надеюсь, заявление по факту такого звонка написали в органы? Или снова бла бла?

      • Не курю
        2.06.2020 19:44

        а причем тут органы,они же не вымогают.

        • Анонимно
          2.06.2020 19:55

          Вы написали пространный текст с приставкой..."так и живем в этой стране", а оказывается ерунда и вы ничего плохого не видите. Зачем пишите тогда?Писать ради того, что бы писать или просто выдумка?

    • Анонимно
      2.06.2020 19:33

      Интересно, какой это институт?

    • Анонимно
      2.06.2020 19:35

      В подъездных институтах можно за весь период заплатить и явиться через 4 года за дипломом. Не позорились бы, что сын в такой помойке учился

    • Анонимно
      2.06.2020 19:56

      Он же не учиться, а за дипломом шёл. Поэтому сделайте встречное предложение - оплатить за все годы и диплом сегодня) Пусть скидку рассчитают с учётом стоимости денег)))

      • Анонимно
        2.06.2020 20:57

        У меня есть знакомый, чьи студенческие годы пришлись на 90-ые года. Институт он бросил, так как с его слов понимал что вне стен института он заработает больше.
        Заработал. Достаток, большая семья, есть внуки. Дети его учились уже за границей. Сейчас живет на % от нескольких контор где числится учредителем.
        Интересный человек с кругом общения от бывшего уголовника-рецедивиста который живет у него и охраняет его частное рыболовное хозяйство (для души) до нескольких бывших и действующих республиканских министров.
        Но пару раз в разговоре с ним проскакивало что если бы было другое время, он бы с удовольствием отучился и попробовал бы себя где нибудь в архитектуре.

    • Анонимно
      3.06.2020 17:19

      В КХТИ и не такое возможно. У них человек работал ип таксистом, а числился деканом, сейчас разбираются....

  • Анонимно
    2.06.2020 19:41

    Учится никогда не поздно, особенно в Дрожжаном

  • Анонимно
    2.06.2020 19:52

    Не мешало бы все ссузы так проверить, и главное, не крышевать отдельные.

  • Анонимно
    2.06.2020 19:58

    Друг был директором техникума одного из соседних районов. От администрации были регулярные просьбы о разных взносах и т.п. После отказа тоже последовало что то подобное с последующим увольнением

  • Анонимно
    2.06.2020 21:12

    Если я правильно понимаю, в этом техникуме был недобор на бюджетные места. Видимо, чтобы сохранить эти направления обучения и получать финансирование для техникума, директор был вынужден использовать такие способы. Как использовалось это финансирование - вопрос. Странно, конечно, что себя зачислил, похоже, ситуация была совсем плачевная.

    • Анонимно
      5.06.2020 22:51

      Оо! великое преступление! из мухи слона делайте, директор ради себя старался чтоли?Это человек с большой буквы во всех отношениях, без корыстный, он старался ради всех чтобы техникум цвел, рос, чтобы итди вперед быть в лидерах, чтоб преподователи работали.чтобы была база на уровне.его никто не заменит.Рамиль Рафикович просто профессионал своего дела.жаль что руководство района не заступился он так много сделал для района, это нужно уметь оценивать.Россию продали и ничего ......а тут раздули .... вплоть до снятия министерство образования каким местом думает когда снимают.да человека убрать легко другой такой ЧЕЛОВЕК не будет

  • Анонимно
    3.06.2020 07:37

    И только уволили!? Ни дела, ни ареста? Мы никогда не прбедим коррупцию и мошенников.

  • Анонимно
    3.06.2020 09:18

    Самое большое экономическое преступление в современной истории Татарстана

  • Анонимно
    3.06.2020 16:22

    вот пишите про директора техникума...А его заслуги не в счет? Почему бы не рассказать как он привел в порядок это профессиональное учебное заведение? Как собрал коллектив... до его прихода там работали педагоги алкаши... Рамиль Ахметов будучи директор "сделал революцию" в техникуме. Было обновлено материально-техническое состояние... от уровня СПТУ привел к статусу техникума... Очень легко оказывается обвинять... Да все его эти действия были произведены из за благих намерений. Чтобы техникум жил и работал. И не очень богатый он человек по нашим нынешним меркам.

  • Анонимно
    3.06.2020 18:43

    Не могу понять, почему педагог не может учиться в своем же учебном заведении? Без стипендии, наверное?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль