Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
2.06.2020

МИД России раскритиковал действия американской полиции против журналистов

МИД России подверг критике действия правоохранительных органов США против представителей средств массовой информации, освещающих протесты.

«Требуем от американских властей незамедлительно принять меры по недопущению того, чтобы журналисты становились объектами полицейского произвола. С тревогой констатируем, что ситуация с правами СМИ в США ухудшается с каждым днем», — говорится в заявлении МИД России.

Во время массовый протестных акций в Вашингтоне серьезно пострадала журналистка Sputnik Николь Русел — ее обстреляли резиновыми пулями. Всего пострадали несколько десятков журналистов, в том числе корреспонденты РИА «Новости», уточняет «Коммерсантъ».

Напомним, протесты в США начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Все началось с того, что мужчину задержали по подозрению в вождении авто в состоянии алкогольного опьянения, а также использовании фальшивых документов. Полицейские надели на него наручники и повалили на землю. Один из них прижал шею задержанного коленом. Мужчина задохнулся, а заснятый очевидцами ролик разошелся по соцсетям и вызвал общественный резонанс.

Сначала беспорядки вспыхнули в американском Миннеаполисе (штат Миннесота) 27 мая. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Позже акции протеста охватили всю страну, демонстранты дошли до резиденции президента США. Полиция заблокировала доступ в Белый дом из-за протестов, позже были арестованы два участника акции. После общественного резонанса бывшего офицера полиции американского Миннеаполиса Дерека Човена, спровоцировавшего беспорядки, арестовали.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.06.2020 23:33

    Интересно когда к примеру журналиста Голунова "ловили с наркотиками" наш МИД делал подобные заявления? Или когда журналистов крутили на всевозможных митингах? Нашим государственным структурам пора начать заниматься своей страной, начать выкорчевывать свои бревна, а не соринки у Америки. Что касаемое свободы слова, то нам до них как до луны, и тот факт, что митинг проходил возле белого дома подтверждает это. Попробуйте здесь возле кремля поминтиговать? У нас в стране не все комментарии пропускают содержащие критику высшей власти, а как с этим в Америке дело обстоит? Вот этим МИД пусть и займётся - свободой слова в России.

    • Анонимно
      3.06.2020 00:31

      Причём тут внутренние дела с Голуновым и МИД? Вы в курсе вообще что такое МИД, его функции, цели, задачи и т.д.? Можете не отвечать, итак видно. Ну и остальной ваш текст такого же содержания «в лужу».

    • Анонимно
      3.06.2020 05:26

      5-я колонна вылезла .... все нормально успокойтесь с наркотиками разобрались уже давно...

      • ответить на вопрос почему в РФ 5 колонны 90%, а Вас типа зомбированных патриотов всего 10%. ( пока оцениваем только по минусам ваших патриотских комментариев).

  • Tatarmalai
    3.06.2020 07:11

    А мы требуем от российских властей, чтобы и журналисты и обычные граждане не были жертвами полицейского и чиновничьего произвола в своей стране!

  • Анонимно
    3.06.2020 07:51

    Они действительно были журналистами

  • Анонимно
    3.06.2020 08:11

    Я думаю они сильно прислушаются к словам представителя свободной страны! Перепишут конституцию и все такое!

  • Анонимно
    3.06.2020 08:15

    А журналюги везде лезут,нам пора в России порядок наводить а не лезть во все дыры

  • Анонимно
    3.06.2020 08:59

    Просто журналистам нужно держаться осторожнее в тех местах, между афроамериканцами и полицейскими давняя вражда в США, это просто очередное обострение, в которое добавились и политические группы Антифашисты, Анархисты и еще ряд движений, на фотографиях видно, что афроамериканцы составляют не более 1/3 людей на митингах.

  • Анонимно
    3.06.2020 08:59

    А 20 человек арестованных в Москве - это кто?! Бандиты-рецидивисты или террористы???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль