Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
42%Да, иначе мы их просто потеряем
13%Нет, ситуация с коронавирусом слишком опасная
44%Пусть власти покажут честную статистику, тогда и станет понятно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
2.06.2020

Чиновник сообщил о заражении COVID-19 в Москве еще в январе

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко заявил в интервью «Хабру», что коронавирусная инфекция появилась в Москве в середине или конце января, при официальных данных о первых зараженных в марте. Позднее он эту информацию опроверг.

«В реальности это было в середине-конце января, — сказал Лысенко, добавив при этом. — На самом деле, уже был COVID-19 здесь».

Позднее руководитель департамента информационных технологий Москвы пояснил свои слова. По его мнению, Москва начала готовиться к пандемии коронавируса, как только появилась информация о вспышке инфекции в Китае.

«О пандемии коронавируса в Китае было уже известно в конце декабря. Несмотря на то, что у нас, в России, еще не было зарегистрировано ни одного случая диагностированного коронавируса, город начал готовиться к этой угрозе заранее. В этой связи уже с середины января началась проработка различных, в том числе технических, решений, в которых участвовали наши команды 24 на 7, которые помогли бы Москве справиться в будущем с возможным наплывом этой эпидемии. И именно это я имел в виду, когда говорил про январь соответствующую фразу», — цитирует РИА «Новости» Лысенко.

Напомним, официально первое заражение коронавирусом в России было выявлено в начале марта.

Всего в стране за прошедшие сутки обнаружено 8 863 случая заражения коронавирусом, из них 41,9% без симптомов. Нарастающим итогом выявлен 42 3741 заболевший в 85 регионах. Выздоровели 186 985 человек, умерли 5 037.

За прошедшие сутки в Татарстане выявили 53 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в республике достигло 3 297. Выздоровели 2 814 человек (плюс 124 за сутки). Умерли 10 (число летальных случаев за сутки не изменилось).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.06.2020 05:15

Правильно все сказал. Слово не воробей.

  • Анонимно
    3.06.2020 05:15

    Правильно все сказал. Слово не воробей.

    • Анонимно
      3.06.2020 09:10

      Как обычно передергивают информацию сказанную человеком.
      Да, большинство служб и министерств стали готовится к эпидемии еще в январе, это и санэпидем служба, и минздрав, и мчс, и погранслужба, и информационные службы ведомств и министерств, и сами министерства. Поэтому от их слаженной работы и имеем результат - не было взрывного роста числа заболевших ковид-19, больничный фонд не был переполнен, минздрав в целом справляется с возникающими трудностями.

      • Анонимно
        3.06.2020 09:17

        Как можно было определить наличие именно вируса COVID--19 у заболевших, если до середины апреля сдать на него анализ могли лишь избранные?

        • Анонимно
          3.06.2020 09:59

          Еще в середине января анализы на ковид-19 делались всем людям возвращающимся из Китая, и бизнесмену побывавшему в Китае для заключения сделки, и водителю грузовика везущего груз из Китая, и домохозяйке отдыхавшей на курорте в Китае, и любому возвращающемуся туристу.

          • Анонимно
            3.06.2020 11:16

            А тем, кто болел якобы простой пневмонией с конца прошлого года в Казани, делалось?

  • Анонимно
    3.06.2020 05:32

    Я болел в феврале очень похоже что этой заразой....

    • Анонимно
      3.06.2020 07:50

      Та же история случилась и со мной в середине февраля, но сдать анализ на эту заразу в Казани в феврале было невозможно.

      • Анонимно
        3.06.2020 09:42

        Всей семьей переболели, у всех были проблемы с легкими и температура под 40, потом были проблемы с кишечником, лежали в инфекционке - все анализы на гриппы и ротовирусы были отрицательными, так же были странные анализы крови, врачи инфекционки развели руками и незнали что это такое. В итоге на выходе имеем непонятную болезнь которой переболела вся семья с непонятным диагнозом в аккурат в феврале. Согласитесь странное совпадение?!
        А китайских туристов в Казани было много всегда.

  • Анонимно
    3.06.2020 06:15

    Так он прав, ведь не может, что вокруг все страны заболели, а Россия не прекращавшая авиаперелеты с Китаем и Европой , оставалась стерильной!

  • denkazan
    3.06.2020 07:59

    готовились они... надо было границы закрыть и все. вот и вся подготовка. тогда бы быстро справились без принимаемых потом мер

  • Анонимно
    3.06.2020 08:33

    У меня ребенок в октябре прошлого года с пневмонией попал в больницу. Уже тогда врачи в поликлинике говорили что много случаев выявления пневмонии. Может раньше началось?

    • Анонимно
      3.06.2020 09:21

      Не болеют дети пневмонией от ковида

      • Анонимно
        3.06.2020 09:34

        Болеют и даже умирают, если у них иммунитет слабый. Вот только один пример: в Саратовской области умер шестимесячный ребенок с подтвержденным коронавирусом. Об этом заявил советник министра здравоохранения российского региона Александр Колоколов, передает РИА Новости. Младенец скончался от пневмонии в понедельник, 18 мая, в городе Новоузенск. Результат исследования на COVID-19 дал положительный результат. «Патологоанатомическим исследованием диагноз двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией, подтвержден», — заявил Колоколов. По его словам, ребенок родился маловесным в неполной семье из категории социального риска. https://lenta.ru/news/2020/05/18/baby/

  • Анонимно
    3.06.2020 09:19

    Тут Китай виноват,еслибы они не скрывали информацию от ВОЗ "нулевой" пациент был бы выявлен раньше,а у нас как мы знаем никогда в стационарах не исследуют на вирусы даже при повальных заболеваниях хотя по логике должны.Все делаем по указке.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль