Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Июля
Опросы Архив
Как вы относитесь к ночным тусовкам на улицах Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
3.06.2020

8 536 новых случаев коронавируса выявлено в России

За последние сутки в России выявлено 8 536 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 3 287 случаев (38,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Об этом сообщили в оперштабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции при правительстве РФ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Всего в стране выявлено 432 277 заболевших в 85 регионах, число выздоровевших пациентов увеличилось до 195 957 (плюс 8 972 за сутки). В России выздоровели 45% всех зараженных.

В числе лидеров по количеству подтвержденных случаев заболевания — Москва (187 216), Московская область (41 191), Санкт-Петербург (17 069), Нижегородская область (10 850), Свердловская область (6 381), Ростовская область (5 373) и Дагестан (5 341). Впервые в Москве число заболевших коронавирусом меньше 2 тыс. человек.


Также за сутки зафиксировано 178 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 5 215 человек.

В Татарстане за прошедшие сутки обнаружили 54 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 30 больных госпитализированы в медучреждения. Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 в республике достигло 3 351. Выздоровели 2 991 человек (плюс 177 за сутки) — число активных случаев снизилось до 362. Умерли 10 (число летальных случаев за день не изменилось).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.06.2020 10:40

    Стабильно стоит 8500 - 9000 человек, до первого июля существенного спада не будет.
    Если опустится, то лишь наполовину до 5000-4000 человек.

  • ПанАлекс
    3.06.2020 10:58

    В Москве сократилось число новых в 3,5 раза - то есть уже пройдено более половины спада!
    Все остановится в районе 1 тысячи - и это будет естественный уровень - ведь даже РПН сказал что вирус навсегда!
    Вот Свердловская и Нижегородская обл. показали огромный прирост - но никаких громких скандалов с массовым заражением в больницах или вахтовиков! Это значит признаки тихих приписок для получения миллиардов в "обсерверном бизнесе" - заодно и статистику подтягивают, чтобы не дай бог не пришлось отменять самоизоляцию - ведь тогда олигархи недополучат триллионы из бюджета!

  • Анонимно
    3.06.2020 11:01

    Снижение всего на 200 человек с небольшим по сравнения со вчерашним днем.

  • Анонимно
    3.06.2020 11:05

    "В Греции с 1 июня начнут делать прививки населению от коронавируса нового типа с помощью вакцины против туберкулеза (БЦЖ). Об этом сегодня, 27 мая, сообщил телеканал Star.
    Как передает Star, исследователи афинской университетской больницы «Аттикон» предложили использовать известную вакцину БЦЖ (BCG) против туберкулеза для защиты населения, поскольку нет вакцины от Covid-19. Отмечается, что решение греческих властей принято на основании исследования, показавшего эффективность использования БЦЖ. Группа греческих врачей во главе с профессором патологии и инфекций Афинского национального университета имени Каподистрии Эвангелосом Ямареллосом получила одобрение Национальной организации по лекарственным средствам (EOF) и с 1 июня начинает программу вакцинации против коронавируса с помощью противотуберкулезной вакцины."
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/05/27/privivka-bczh-protiv-covid-19-greciya-nachinaet-s-1-iyunya-vakcinaciyu-naseleniya

    Хорошо, что у нас БЦЖ многие десятилетия уже как всем делают, вот и пригодилась.

  • Анонимно
    3.06.2020 11:09

    "Российским ученым удалось то, что пока не под силу их коллегам по всему миру. Сегодня Министерство здравоохранения одобрило первый в России официальный препарат от коронавируса.
    Информация об этом была опубликована на сайте государственного реестра лекарственных средств.
    Средство от коронавируса – отечественное лекарство «Авифавир». Оно производится на РФПИ и «ХимРар». По международной классификации оно имеет пока еще не непатентованное наименование — «Фавипиравир»."
    https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/05/30/v_rossii_vipusheno_pervoe_v_mire_lekarstvo_ot_koronavirusa-avifavir.html

    Наконец есть российское лекарство от ковид-19 убивающее этот вирус за 4 дня.
    Через пару недель оно поступит в больницы и люди начнут быстрее выздоравливать.
    Но к 1 июля вряд ли существенно снизится количество вновь зараженных, и скорее всего дату голосования снова перенесут.

    • Анонимно
      3.06.2020 11:39

      А как быть с тем, // что «Фавипиравир», то есть аналог зарегистрированного в России «Авифавира», был создан в Японии в 2014 году для лечения инфекций, вызываемых РНК-вирусами (главным образом для гриппа А и В). Поэтому, когда началась эпидемия и стало известно, что новый коронавирус тоже из семейства РНК-вирусов, препарат стали, в числе прочих, опробовать для лечения больных COVID-19 в Китае и в Японии. При этом срок действия патента, обеспечивающего японской фармкомпании монопольное производство лекарства, закончился в прошлом году, и теперь у других стран появилась возможность начинать производство препарата. Этим и занялись российские специалисты.
      В Японии также продолжают испытания лекарства, и там планировали зарегистрировать новые показания «Фавипиравира» в середине мая. Но несколько дней назад стало известно, что японский Минздрав приостановил испытания, так как промежуточный отчёт о клинических исследованиях, по мнению специальной комиссии, не показал явной эффективности препарата, передаёт «Российская газета»//

      • Анонимно
        3.06.2020 13:18

        В Россию японцы так же поставили свой препарат "Авиган" (фавипиравир) и у нас он так же проходит клинические испытания. Когда завершатся клинические испытания узнаем результаты.
        А вот отечественная российская разработка фавипиравира под торговым названием "Авифиравир" разработанный двумя годами ранее уже прошла клинические испытания, показала свою высокую эффективность в лечении больных ковид-19, у участвующих в испытаниях в 90% случаев болевшие выздоровели за 5 дней.

  • Анонимно
    3.06.2020 11:44

    Еще одна российская фармацевтическая компания так же наладила производство "Фавипиравира", так что к концу лета с лекарствами для лечения ковид-19 все будет хорошо.

    "Компания «ПРОМОМЕД», производственной площадкой которой является АО «Биохимик», осуществила мощный фармацевтический рывок – ученые и специалисты предприятия разработали и воссоздали технологию производства на собственной площадке препарата фавипиравир, об этом рассказали проекту «Новости GMP» представители компании.
    «Фавипиравир обладает эффективностью в отношении РНК-вирусов, к которым относится и коронавирус SARS-CoV-2, – комментирует достижение предприятия исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков. – Препарат блокирует размножение вируса в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме. Данный препарат был разработан в Японии для лечения тяжелых инфекций, вызванных высокой вирусной нагрузкой, в частности вирусом Эбола, а также для борьбы со сложными формами гриппа. Особенностью препарата является то, что к нему практически нет резистентных вирусов. Данное лекарство сохраняет эффективность в течение всего времени эпидемии, что позволяет называть его препаратом надежды или спасения. В настоящий момент по всему миру идут широкие клинические исследования данного лекарства, но мы уже сейчас можем опираться на те данные, которые получаем из КНР. Данный препарат широко применялся при терапии коронавирусной инфекции COVID-19 во многих провинциях Китая. Местные специалисты отмечают высокую эффективность данного препарата, которая существенно снижает время нахождения инфекции в организме – практически до 4 дней; обеспечивает хорошую сохранность легочной ткани, что подтверждается многочисленными исследованиями, и обладает очень небольшим количеством побочных эффектов».
    «Мы очень надеемся, что в июне-июле 2020 года сможем обеспечить все лечебно-профилактические учреждения нашей страны, а также аптеки данным препаратом, — говорит Дмитрий Земсков. — Называться наше лекарственное средство, содержащее действующее вещество фавипиравира, будет арепливир»." - сообщает интернет портал «Новости GMP».

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль