Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
4.06.2020

«Образовательные программы с 70-х годов»: производитель масок и СИЗов из Челнов пожаловалась на кадровую проблему

Накануне в ТПП Челнов прошла встреча предпринимателей и членов экспертного совета под названием «Прямой контакт: как спасти бизнес?!». Одной из гостей встречи стала Гульназ Садриева, исполнительный директор компании «Триада», которая активно занимается пошивом масок и защитных костюмов. Сейчас предприятие активно работает над получением регистрационного удостоверения на производство изделий медицинского назначения. Для этого необходимо провести испытания, на которые производителю даются 150 дней, а кроме того, необходимо сертифицироваться.

В «Триаде» на данный момент планируют обновлять сертификаты и декларации о соответствии. Однако в Челнах нет аккредитованных сертифицированных центров, есть только агенты, которые выдают сертификаты. При этом, по словам Садриевой, государство возмещает 700 тыс. рублей на получение разрешительных документов.

Однако еще больше производителя масок волнует кадровая тема. «Это системный вопрос начиная с ПТУ: отсталость программ, плохое оснащение, отсутствие образовательных кадров. Образовательные программы не соответствуют реалиям легкой промышленности, так как технологии ушли далеко вперед, а образовательные программы остались с 70-х годов. У нас осталось только одно училище. И если на швею-закройщика когда-то был конкурс, то сейчас с трудом набирают несовершеннолетних детей из сложных семей или которых инспектор ПДН приводит за руку из школы и передает в ПТУ. Никто из выпускников не идет в профессию. Этот вопрос за раз не решить. Наверное, министерство образования должно подключаться, менять программы. Об этом говорят все представители легкой промышленности», — высказалась Садриева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Не курю
    4.06.2020 08:07

    Платить не пробовали??,тогда может и кадры найдутся и профессия престижной станет,а не только айпи технологии.

    • Анонимно
      5.06.2020 16:01

      товарищ умный, пробовал сам нанимать работника любой рабочей специальности? вокруг посмотреть - заводы и те ноют - не могут на высокие зарплаты найти нормальных рабочих, из деревень возят сварщиков ежедневно. и дело не в зп или престиже. Развалили систему образования, раньше вон распреденеие было, отучился за деньги государства (считай налоги) - будь добр отработай, теперь ничего. а в училище любое пробовал зайти ? - попробуйте, окунётесь в прошлый век, о каких нормальных технологиях можно говорить, когда там оборудование на ладан дышит. не во всех может, но было дело - плавали, видели мы как, кто и на чём обучает будущих рабочих. только и осталось что купи-продай - официантами да продавцами идёт молодёжь. да и те сейчас непонятно как будут выкручиватся.

  • Анонимно
    4.06.2020 09:35

    Кадры надо готовить, а не ждать пока кто-то за бюджетные деньги их Вам подготовит!
    Идите в школы, подбирайте, направляйте на учебу, берите на практику, платите и воздастся Вам!

    • Анонимно
      5.06.2020 16:18

      каждый должен работать в своей сфере. образование - давать знание, профессию. бизнес - делать полезный продукт в своей сфере с нормальными специалистами. А лучше - высококвалифицированными. И нечего всё в одну кастрюлю мешать. наплодилось полуспециалистов, что любого грамотного инженера выписываем теперь из-за границы! То что развалили образование и с этим надо что-то делать - что, неправда по вашему? все только и готовы твердить бизнесу "это ваша проблема - сами и решайте", так это замкнутый круг получается. Трудовая, образовательная политика должна быть и у села, и у города, и у страны! наплодили например, у нас в челнах переводчиков, лингвистов - скажите, куда им идти работать? только утекать со всеми своими мозгами и налогами. А пед.вузы - из 100 выпускников один может пойдёт учителем в школу. Остальные будут в макдональдсах, пятерочках батрачить. Не знаю как у швейников, но если б не работники с ближнего зарубежья к нас многие загнулись бы давно. эх.

  • Анонимно
    4.06.2020 11:02

    Обратитесь к спецам из Модного приговора.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль